Что готовим?
Окрошка

Куриные отбивные в духовке

0
5203

Мясо можно приготовить различными способами, но более сочным оно получается при запекании в духовке. Добавьте к мясу овощи и тертый сыр, и у вас получится полноценное блюдо к обеду или ужину.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 131 ккал 1103 ккал 221 ккал
Белки 14,9 гр. 125,9 гр. 25,2 гр.
Жиры 6,8 гр. 57,7 гр. 11,5 гр.
Углеводы 2,0 гр. 16,7 гр. 3,3 гр.
Вода 61,9 гр. 522,1 гр. 104,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,4 гр. 0,7 гр.
Куриные отбивные в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 651.9 мкг 900 мкг 8.6 14.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.2 7.2
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 9.4 15.9
Витамин В4 631.7 мг 500 мг 15 25.3
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 10.1 17
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 14.3 24.1
Витамин В9 49 мкг 400 мкг 1.5 2.4
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 15.6 26.3
Витамин С 34.5 мкг 90 мкг 4.5 7.7
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 2.7 4.6
Витамин E 3.8 мг 15 мг 3 5
Биотин 48.1 мг 50 мг 11.4 19.3
Витамин К 7.5 мкг 120 мкг 0.7 1.3
Витамин РР 56.3 мг 20 мг 33.3 56.3
Калий 1614.8 мг 2500 мг 7.7 12.9
Кальций 1426.4 мг 1000 мг 16.9 28.5
Кремний 9.5 мг 30 мг 3.8 6.3
Магний 179.2 мг 400 мг 5.3 9
Натрий 4125.9 мг 1300 мг 37.6 63.5
Сера 1237.5 мг 500 мг 29.3 49.5
Фосфор 1631.8 мг 800 мг 24.2 40.8
Хлор 4097.2 мг 2300 мг 21.1 35.6
Алюминий 538.8 мкг 30 мкг 212.8 359.2
Железо 9.3 мг 18 мг 6.1 10.4
Йод 38.6 мкг 150 мкг 3 5.1
Кобальт 52.7 мкг 10 мкг 62.5 105.5
Литий 15.7 мкг 70 мкг 2.7 4.5
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3.1 5.2
Медь 582.9 мкг 1000 мкг 6.9 11.7
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 496.3 мкг 200 мкг 29.4 49.6
Селен 18.6 мкг 55 мкг 4 6.8
Фтор 606.9 мкг 4000 мкг 1.8 3
Хром 37.8 мкг 50 мкг 9 15.1
Цинк 11.8 мг 12 мг 11.6 19.6
Бор 335 мкг 1200 мкг 3.3 5.6
Ванадий 3 мкг 20 мкг 1.8 3
Молибден 38.9 мкг 70 мкг 6.6 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Куриные отбивные в духовке
Куриные отбивные в духовке
Для того чтобы приготовить куриные отбивные в духовке, куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
шаг 2 из 6
Куриные отбивные в духовке
Куриные отбивные в духовке
Каждый кусочек филе отбейте кухонным молотком с двух сторон. Сложите отбивные в миске, добавьте соль, измельченный чеснок, горчицу, майонез, перемешайте и оставьте на 10 минут.
шаг 3 из 6
Куриные отбивные в духовке
Натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему яйцо и сливки, перемешайте.
шаг 4 из 6
Куриные отбивные в духовке
Помидор нарежьте тонкими дольками. Лук очистите, и нарежьте полукольцами.
шаг 5 из 6
Куриные отбивные в духовке
Смажьте противень подсолнечным маслом, разложите на нем мясо. На каждый кусочек мяса положите по дольке томата и немного лука, сверху положите сырную смесь.
шаг 6 из 6
Куриные отбивные в духовке
Куриные отбивные в духовке
Духовку разогрейте до 220 градусов и поставьте в нее противень с мясом. Запекайте отбивные 30 минут, за это время они покроются аппетитной румяной корочкой.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *