Куриные отбивные в духовке

Мясо можно приготовить различными способами, но более сочным оно получается при запекании в духовке. Добавьте к мясу овощи и тертый сыр, и у вас получится полноценное блюдо к обеду или ужину.

Куриные отбивные в духовке

6515

0

67

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

132 ккал

Белки

15,0 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

62,3 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 167,6 гр.

ст.л.
шт.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
зуб.
головка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

651.9 мкг

900 мкг

8.6

14.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.3

7.2

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

9.5

15.9

Витамин В4

631.7 мг

500 мг

15.1

25.3

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

10.2

17

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

14.4

24.1

Витамин В9

49 мкг

400 мкг

1.5

2.4

Витамин В12

3.9 мкг

3 мкг

15.7

26.3

Витамин С

34.5 мкг

90 мкг

4.6

7.7

Витамин D

2.3 мкг

10 мкг

2.7

4.6

Витамин E

3.8 мг

15 мг

3

5

Биотин

48.1 мг

50 мг

11.5

19.3

Витамин К

7.5 мкг

120 мкг

0.7

1.3

Витамин РР

56.3 мг

20 мг

33.6

56.3

Калий

1614.3 мг

2500 мг

7.7

12.9

Кальций

1404.3 мг

1000 мг

16.8

28.1

Кремний

9.5 мг

30 мг

3.8

6.3

Магний

177.9 мг

400 мг

5.3

8.9

Натрий

1803.3 мг

1300 мг

16.6

27.7

Сера

1226.7 мг

500 мг

29.3

49.1

Фосфор

1627.3 мг

800 мг

24.3

40.7

Хлор

515.8 мг

2300 мг

2.7

4.5

Алюминий

538.8 мкг

30 мкг

214.3

359.2

Железо

9.2 мг

18 мг

6.1

10.2

Йод

38.6 мкг

150 мкг

3.1

5.1

Кобальт

51.8 мкг

10 мкг

61.9

103.7

Литий

15.7 мкг

70 мкг

2.7

4.5

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3

5

Медь

566.6 мкг

1000 мкг

6.8

11.3

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

496.3 мкг

200 мкг

29.6

49.6

Селен

18.6 мкг

55 мкг

4

6.8

Фтор

606.8 мкг

4000 мкг

1.8

3

Хром

37.8 мкг

50 мкг

9

15.1

Цинк

11.7 мг

12 мг

11.7

19.5

Бор

335 мкг

1200 мкг

3.3

5.6

Ванадий

3 мкг

20 мкг

1.8

3

Молибден

32.3 мкг

70 мкг

5.5

9.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные отбивные в духовке
Для того чтобы приготовить куриные отбивные в духовке, куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
2
Куриные отбивные в духовке
Каждый кусочек филе отбейте кухонным молотком с двух сторон. Сложите отбивные в миске, добавьте соль, измельченный чеснок, горчицу, майонез, перемешайте и оставьте на 10 минут.
3
Куриные отбивные в духовке
Натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему яйцо и сливки, перемешайте.
4
Куриные отбивные в духовке
Помидор нарежьте тонкими дольками. Лук очистите, и нарежьте полукольцами.
5
Куриные отбивные в духовке
Смажьте противень подсолнечным маслом, разложите на нем мясо. На каждый кусочек мяса положите по дольке томата и немного лука, сверху положите сырную смесь.
6
Куриные отбивные в духовке
Духовку разогрейте до 220 градусов и поставьте в нее противень с мясом. Запекайте отбивные 30 минут, за это время они покроются аппетитной румяной корочкой.

Приятного аппетита!

 

Оценить куриные отбивные в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные отбивные в духовке

Шаг 1 из 6

Для того чтобы приготовить куриные отбивные в духовке, куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
Куриные отбивные в духовке

Шаг 2 из 6

Каждый кусочек филе отбейте кухонным молотком с двух сторон. Сложите отбивные в миске, добавьте соль, измельченный чеснок, горчицу, майонез, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Куриные отбивные в духовке

Шаг 3 из 6

Натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему яйцо и сливки, перемешайте.
Куриные отбивные в духовке

Шаг 4 из 6

Помидор нарежьте тонкими дольками. Лук очистите, и нарежьте полукольцами.
Куриные отбивные в духовке

Шаг 5 из 6

Смажьте противень подсолнечным маслом, разложите на нем мясо. На каждый кусочек мяса положите по дольке томата и немного лука, сверху положите сырную смесь.
Куриные отбивные в духовке

Шаг 6 из 6

Духовку разогрейте до 220 градусов и поставьте в нее противень с мясом. Запекайте отбивные 30 минут, за это время они покроются аппетитной румяной корочкой.

Сообщить об ошибке