Куриные отбивные под шубой

Как удобно, когда одно горячее блюдо включает прекрасное и сытное сочетание продуктов. Тут у нас и грибы и картофель и помидоры. Они, словно шуба, укрывают кусочек сочного и нежного мяса и придают ему аромат и неповторимый вкус. Уложили заготовку на противень - и никаких хлопот. Достаём полноценное блюдо, которое вкусно само по себе, разве что овощи и соусы всегда будут кстати.

Куриные отбивные под шубой

27848

0

30

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

168 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

11,9 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

69,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 562,3 гр.

шт.
шт.
шт.
гр.
шт.
шт.
зуб.
пера
по вкусу
по вкусу
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

788.2 мкг

900 мкг

7.8

43.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.5

19.5

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.7

37.9

Витамин В4

441.2 мг

500 мг

7.8

44.1

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

9.8

55

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

10.3

57.8

Витамин В9

74 мкг

400 мкг

1.6

9.2

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

8.8

49.3

Витамин С

42.7 мкг

90 мкг

4.2

23.7

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.8

4.8

Витамин E

24.5 мг

15 мг

14.5

81.6

Биотин

7.9 мг

50 мг

1.4

7.9

Витамин К

24.6 мкг

120 мкг

1.8

10.3

Витамин РР

21.3 мг

20 мг

9.4

53.1

Калий

1955.2 мг

2500 мг

7

39.1

Кальций

2058.8 мг

1000 мг

18.3

102.9

Кремний

12.8 мг

30 мг

3.8

21.4

Магний

353.6 мг

400 мг

7.9

44.2

Натрий

1983.8 мг

1300 мг

13.6

76.3

Сера

1103.4 мг

500 мг

19.6

110.3

Фосфор

1666.5 мг

800 мг

18.5

104.2

Хлор

273.4 мг

2300 мг

1.1

5.9

Алюминий

509.3 мкг

30 мкг

151

848.9

Железо

7.1 мг

18 мг

3.5

19.9

Йод

27.4 мкг

150 мкг

1.6

9.1

Кобальт

31.8 мкг

10 мкг

28.3

159.1

Литий

31.4 мкг

70 мкг

4

22.5

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.4

8.1

Медь

377.9 мкг

1000 мкг

3.4

18.9

Никель

2.9 мкг

200 мкг

0.1

0.7

Рубидий

418.3 мкг

200 мкг

18.6

104.6

Селен

81.1 мкг

55 мкг

13.1

73.7

Фтор

317.4 мкг

4000 мкг

0.7

4

Хром

58.7 мкг

50 мкг

10.4

58.7

Цинк

7.9 мг

12 мг

5.8

32.8

Бор

423.3 мкг

1200 мкг

3.1

17.6

Ванадий

6.2 мкг

20 мкг

2.7

15.4

Молибден

34.4 мкг

70 мкг

4.4

24.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные отбивные под шубой
Как начать готовить куриные отбивные под шубой? Куриное филе промойте и промокните салфеткой. Разрежьте мясо вдоль толщиной не более 2 см. Натрите куски солью и перцем или приправой для курицы и немного отбейте. Отложите курицу в сторону.
2
Куриные отбивные под шубой
Свежие грибы очистите и помойте, после чего нарежьте пластинами. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте кольцами или полукольцами, в зависимости от величины. Обжарьте на растительном масле в горячей сковороде.
3
Куриные отбивные под шубой
Помидоры помойте и нарежьте кружками. Картофель очистите, помойте и натрите крупно на тёрке. Курицу выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложите равномерно грибы, помидоры и порубленный мелко зелёный лук.
4
Куриные отбивные под шубой
Выложите картофель, немного посолите и поперчите его. Чеснок, очищенный и измельченный соедините со сметаной и перемешайте. Смажьте соусом слой картофеля.
5
Куриные отбивные под шубой
Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Достаньте, посыпьте крупно тёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут до румяной шапки. Сразу подавайте горячие и ароматные отбивные к столу.

Приятного аппетита!

Оценить куриные отбивные под шубой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные отбивные под шубой

Шаг 1 из 5

Как начать готовить куриные отбивные под шубой? Куриное филе промойте и промокните салфеткой. Разрежьте мясо вдоль толщиной не более 2 см. Натрите куски солью и перцем или приправой для курицы и немного отбейте. Отложите курицу в сторону.
Куриные отбивные под шубой

Шаг 2 из 5

Свежие грибы очистите и помойте, после чего нарежьте пластинами. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте кольцами или полукольцами, в зависимости от величины. Обжарьте на растительном масле в горячей сковороде.
Куриные отбивные под шубой

Шаг 3 из 5

Помидоры помойте и нарежьте кружками. Картофель очистите, помойте и натрите крупно на тёрке. Курицу выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложите равномерно грибы, помидоры и порубленный мелко зелёный лук.
Куриные отбивные под шубой

Шаг 4 из 5

Выложите картофель, немного посолите и поперчите его. Чеснок, очищенный и измельченный соедините со сметаной и перемешайте. Смажьте соусом слой картофеля.
Куриные отбивные под шубой

Шаг 5 из 5

Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Достаньте, посыпьте крупно тёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут до румяной шапки. Сразу подавайте горячие и ароматные отбивные к столу.

Сообщить об ошибке