Что готовим?
Окрошка

Куриные отбивные под шубой

0
23945

Как удобно, когда одно горячее блюдо включает прекрасное и сытное сочетание продуктов. Тут у нас и грибы и картофель и помидоры. Они, словно шуба, укрывают кусочек сочного и нежного мяса и придают ему аромат и неповторимый вкус. Уложили заготовку на противень - и никаких хлопот. Достаём полноценное блюдо, которое вкусно само по себе, разве что овощи и соусы всегда будут кстати.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 167 ккал 1901 ккал 950 ккал
Белки 9,8 гр. 111,6 гр. 55,8 гр.
Жиры 11,8 гр. 134,0 гр. 67,0 гр.
Углеводы 5,9 гр. 66,6 гр. 33,3 гр.
Вода 69,3 гр. 787,1 гр. 393,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Куриные отбивные под шубой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 789.5 мкг 900 мкг 7.7 43.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.5 19.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.7 38.2
Витамин В4 441.7 мг 500 мг 7.8 44.2
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 9.8 55.7
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 10.2 58.1
Витамин В9 74.8 мкг 400 мкг 1.6 9.4
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 8.7 49.3
Витамин С 43.7 мкг 90 мкг 4.3 24.3
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.8 4.8
Витамин E 24.5 мг 15 мг 14.4 81.7
Биотин 7.9 мг 50 мг 1.4 7.9
Витамин К 32.8 мкг 120 мкг 2.4 13.7
Витамин РР 21.4 мг 20 мг 9.4 53.4
Калий 2022.2 мг 2500 мг 7.1 40.4
Кальций 2103 мг 1000 мг 18.5 105.2
Кремний 12.8 мг 30 мг 3.8 21.4
Магний 363.5 мг 400 мг 8 45.4
Натрий 4307.4 мг 1300 мг 29.2 165.7
Сера 1114.2 мг 500 мг 19.6 111.4
Фосфор 1678.9 мг 800 мг 18.5 104.9
Хлор 3854.8 мг 2300 мг 14.8 83.8
Алюминий 509.3 мкг 30 мкг 149.5 848.9
Железо 7.8 мг 18 мг 3.8 21.7
Йод 27.4 мкг 150 мкг 1.6 9.1
Кобальт 32.7 мкг 10 мкг 28.8 163.6
Литий 31.4 мкг 70 мкг 4 22.5
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.3 24.4
Медь 460.7 мкг 1000 мкг 4.1 23
Никель 2.9 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 418.3 мкг 200 мкг 18.4 104.6
Селен 81.3 мкг 55 мкг 13 73.9
Фтор 319.2 мкг 4000 мкг 0.7 4
Хром 58.7 мкг 50 мкг 10.3 58.7
Цинк 8 мг 12 мг 5.8 33.2
Бор 423.3 мкг 1200 мкг 3.1 17.6
Ванадий 6.2 мкг 20 мкг 2.7 15.4
Молибден 41 мкг 70 мкг 5.2 29.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Куриные отбивные под шубой
Как начать готовить куриные отбивные под шубой? Куриное филе промойте и промокните салфеткой. Разрежьте мясо вдоль толщиной не более 2 см. Натрите куски солью и перцем или приправой для курицы и немного отбейте. Отложите курицу в сторону.
шаг 2 из 5
Куриные отбивные под шубой
Свежие грибы очистите и помойте, после чего нарежьте пластинами. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте кольцами или полукольцами, в зависимости от величины. Обжарьте на растительном масле в горячей сковороде.
шаг 3 из 5
Куриные отбивные под шубой
Помидоры помойте и нарежьте кружками. Картофель очистите, помойте и натрите крупно на тёрке. Курицу выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложите равномерно грибы, помидоры и порубленный мелко зелёный лук.
шаг 4 из 5
Куриные отбивные под шубой
Выложите картофель, немного посолите и поперчите его. Чеснок, очищенный и измельченный соедините со сметаной и перемешайте. Смажьте соусом слой картофеля.
шаг 5 из 5
Куриные отбивные под шубой
Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Достаньте, посыпьте крупно тёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут до румяной шапки. Сразу подавайте горячие и ароматные отбивные к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *