Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриные ножки в сметане на сковороде
Куриные ножки в сметане на сковороде, это прекрасное блюдо для семейного ужина или обеда. Готовится быстро, подать его можно с любым гарниром или овощами.
Для приготовления можно взять куриные бёдра или голени, а можно разделить куриный окорочок на две части приготовив и голени, и бёдра.
Приправы возьмите по вкусу. Отлично подойдут сухие специи для курицы и немного свежей петрушки.
Сметана должна быть жирной. Её необходимо развести с кипячёной водой для получения соуса.
Блюдо простое, но, приготовленное с любовью для своих домочадцев, обязательно понравится им, а кулинар, приготовивший его, заслужит массу похвал.
Приступим.
Кухня
Советская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
2
Калорийность
218 ккал
1131 ккал
565 ккал
Белки
13,2 гр.
68,3 гр.
34,2 гр.
Жиры
16,5 гр.
85,7 гр.
42,9 гр.
Углеводы
2,8 гр.
14,6 гр.
7,3 гр.
Вода
64,4 гр.
334,2 гр.
167,1 гр.
Волокна
0,6 гр.
3,0 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1205.7 мкг | 900 мкг | 25.8 | 67 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 4.4 | 11.3 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 8.4 | 21.8 |
Витамин В4 | 188.1 мг | 500 мг | 7.2 | 18.8 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 14.3 | 37.2 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 11.2 | 29 |
Витамин В9 | 31.4 мкг | 400 мкг | 1.5 | 3.9 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 6.7 | 17.3 |
Витамин С | 23.1 мкг | 90 мкг | 4.9 | 12.8 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 1.3 | 3.3 |
Витамин E | 2.3 мг | 15 мг | 2.9 | 7.6 |
Биотин | 0.5 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 193.6 мкг | 120 мкг | 31.1 | 80.7 |
Витамин РР | 1.8 мг | 20 мг | 1.7 | 4.4 |
Калий | 1197.4 мг | 2500 мг | 9.2 | 23.9 |
Кальций | 273.5 мг | 1000 мг | 5.3 | 13.7 |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 2.6 | 6.7 |
Магний | 110.2 мг | 400 мг | 5.3 | 13.8 |
Натрий | 2657.8 мг | 1300 мг | 39.4 | 102.2 |
Сера | 84.7 мг | 500 мг | 3.3 | 8.5 |
Фосфор | 694.8 мг | 800 мг | 16.7 | 43.4 |
Хлор | 3609.9 мг | 2300 мг | 30.2 | 78.5 |
Алюминий | 236.4 мкг | 30 мкг | 151.7 | 394 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 5.4 | 14.1 |
Йод | 1.6 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.5 |
Кобальт | 3.6 мкг | 10 мкг | 6.9 | 18 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 8.5 | 22 |
Медь | 152.7 мкг | 1000 мкг | 2.9 | 7.6 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 238.7 мкг | 200 мкг | 23 | 59.7 |
Селен | 67.5 мкг | 55 мкг | 23.6 | 61.4 |
Фтор | 19.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 1.1 мкг | 50 мкг | 0.4 | 1.1 |
Цинк | 6.1 мг | 12 мг | 9.8 | 25.5 |
Бор | 100 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 1.8 | 4.7 |
Процесс приготовления
Куриные ножки в сметане на сковороде готовятся быстро и просто. Возьмите куриные голени, хорошо их вымойте, а затем удалите воду с помощью бумажных полотенец. Натрите голени солью и приправой для курицы. Сложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20‒30 минут.
Свежую петрушку хорошо вымойте и обсушите бумажными салфетками. Отрежьте грубые стебли, они не нужны. Остальную зелень мелко нарежьте острым ножом. За 5 минут до готовности снимите со сковороды крышку, всыпьте в соус 2/3 зелени петрушки перемешайте всё в сковороде и закройте крышку. Пусть блюдо продолжает готовиться.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам