Что готовим?
Окрошка

Куриные ножки в сметане на сковороде

0
6197

Куриные ножки в сметане на сковороде, это прекрасное блюдо для семейного ужина или обеда. Готовится быстро, подать его можно с любым гарниром или овощами.

Для приготовления можно взять куриные бёдра или голени, а можно разделить куриный окорочок на две части приготовив и голени, и бёдра.

Приправы возьмите по вкусу. Отлично подойдут сухие специи для курицы и немного свежей петрушки.

Сметана должна быть жирной. Её необходимо развести с кипячёной водой для получения соуса.

Блюдо простое, но, приготовленное с любовью для своих домочадцев, обязательно понравится им, а кулинар, приготовивший его, заслужит массу похвал.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 218 ккал 1131 ккал 565 ккал
Белки 13,2 гр. 68,3 гр. 34,2 гр.
Жиры 16,5 гр. 85,7 гр. 42,9 гр.
Углеводы 2,8 гр. 14,6 гр. 7,3 гр.
Вода 64,4 гр. 334,2 гр. 167,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 3,0 гр. 1,5 гр.
Куриные ножки в сметане на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1205.7 мкг 900 мкг 25.8 67
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.4 11.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 8.4 21.8
Витамин В4 188.1 мг 500 мг 7.2 18.8
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 14.3 37.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 11.2 29
Витамин В9 31.4 мкг 400 мкг 1.5 3.9
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 6.7 17.3
Витамин С 23.1 мкг 90 мкг 4.9 12.8
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 1.3 3.3
Витамин E 2.3 мг 15 мг 2.9 7.6
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 193.6 мкг 120 мкг 31.1 80.7
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 1.7 4.4
Калий 1197.4 мг 2500 мг 9.2 23.9
Кальций 273.5 мг 1000 мг 5.3 13.7
Кремний 4 мг 30 мг 2.6 6.7
Магний 110.2 мг 400 мг 5.3 13.8
Натрий 2657.8 мг 1300 мг 39.4 102.2
Сера 84.7 мг 500 мг 3.3 8.5
Фосфор 694.8 мг 800 мг 16.7 43.4
Хлор 3609.9 мг 2300 мг 30.2 78.5
Алюминий 236.4 мкг 30 мкг 151.7 394
Железо 5.1 мг 18 мг 5.4 14.1
Йод 1.6 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 3.6 мкг 10 мкг 6.9 18
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 8.5 22
Медь 152.7 мкг 1000 мкг 2.9 7.6
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 238.7 мкг 200 мкг 23 59.7
Селен 67.5 мкг 55 мкг 23.6 61.4
Фтор 19.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 1.1 мкг 50 мкг 0.4 1.1
Цинк 6.1 мг 12 мг 9.8 25.5
Бор 100 мкг 1200 мкг 1.6 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.8 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Куриные ножки в сметане на сковороде
Куриные ножки в сметане на сковороде готовятся быстро и просто. Возьмите куриные голени, хорошо их вымойте, а затем удалите воду с помощью бумажных полотенец. Натрите голени солью и приправой для курицы. Сложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20‒30 минут.
шаг 2 из 10
Куриные ножки в сметане на сковороде
Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте острым ножом четверть кольцами толщиной не более 2‒3 миллиметров.
шаг 3 из 10
Куриные ножки в сметане на сковороде
Установите на конфорку плиты, с включённым средним нагревом, сковороду с толстым дном. Налейте в сковороду растительное масло и хорошо его разогрейте.
шаг 4 из 10
Куриные ножки в сметане на сковороде
Замаринованные куриные голени положите на сковороду на разогретое масло. Обжарьте сначала с одной стороны, не переворачивая, затем с другой стороны на среднем нагреве по 5 минут. Затем достаньте голени из сковороды и положите в отдельную тарелку.
шаг 5 из 10
Куриные ножки в сметане на сковороде
В сковороду, где обжаривались голени, положите сливочное масло и нарезанный репчатый лук. Изредка помешивая, пассеруйте лук в смеси масел, после куриного мяса, до прозрачности (примерно 5 минут). Немного посолите его и добавьте чёрный молотый перец.
шаг 6 из 10
Куриные ножки в сметане на сковороде
Пока обжаривается лук, приготовьте соус. Сметану разведите таким же количеством воды. Затем добавьте соус на сковороду к пассерованному луку. Перемешайте всё в сковороде (деревянной кулинарной лопаткой слегка поскребите дно сковороды, чтобы от него отстали все «пригарочки») и дайте соусу закипеть.
шаг 7 из 10
Куриные ножки в сметане на сковороде
Когда соус закипит, убавьте нагрев до минимального, положите в соус на сковороде, обжаренные куриные голени, хорошо обмакните их в соус, накройте сковороду крышкой и тушите куриные ножки в сметане 20 минут.
шаг 8 из 10
Куриные ножки в сметане на сковороде
Свежую петрушку хорошо вымойте и обсушите бумажными салфетками. Отрежьте грубые стебли, они не нужны. Остальную зелень мелко нарежьте острым ножом. За 5 минут до готовности снимите со сковороды крышку, всыпьте в соус 2/3 зелени петрушки перемешайте всё в сковороде и закройте крышку. Пусть блюдо продолжает готовиться.
шаг 9 из 10
Куриные ножки в сметане на сковороде
По истечении времени приготовления, выключите нагрев и оставьте блюдо на плите под закрытой крышкой на 10 минут.
шаг 10 из 10
Куриные ножки в сметане на сковороде
Подавайте куриные ножки горячими с любым гарниром, поливая их соусом. Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *