Что готовим?
Окрошка

Куриные ножки в сливочном соусе

0
1012

Куриные ножки в сливочном соусе выглядят по-праздничному привлекательно. Блюдо готовится достаточно просто, а получается невероятно аппетитным. Универсальное угощение отлично сочетается с любыми гарнирами. Приготовление блюда занимает не больше часа.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 190 ккал 1420 ккал 237 ккал
Белки 14,5 гр. 108,3 гр. 18,1 гр.
Жиры 13,2 гр. 99,1 гр. 16,5 гр.
Углеводы 2,1 гр. 15,7 гр. 2,6 гр.
Вода 66,8 гр. 499,8 гр. 83,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 9,0 гр. 1,5 гр.
Куриные ножки в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 748.3 мкг 900 мкг 11.1 13.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8 10
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 16.6 20.7
Витамин В4 282 мг 500 мг 7.5 9.4
Витамин В5 10.1 мг 5 мг 26.9 33.6
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 14 17.5
Витамин В9 110.2 мкг 400 мкг 3.7 4.6
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 7 8.7
Витамин С 21.5 мкг 90 мкг 3.2 4
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.5 0.7
Витамин E 27.6 мг 15 мг 24.6 30.7
Биотин 0.2 мг 50 мг 0.1 0.1
Витамин К 69.2 мкг 120 мкг 7.7 9.6
Витамин РР 15 мг 20 мг 10 12.5
Калий 2868.6 мг 2500 мг 15.3 19.1
Кальций 237.4 мг 1000 мг 3.2 4
Кремний 0.4 мг 30 мг 0.2 0.2
Магний 268 мг 400 мг 8.9 11.2
Натрий 2932.2 мг 1300 мг 30.1 37.6
Сера 19.4 мг 500 мг 0.5 0.6
Фосфор 1157 мг 800 мг 19.3 24.1
Хлор 3647.9 мг 2300 мг 21.2 26.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 11.6 мг 18 мг 8.6 10.8
Йод 45.6 мкг 150 мкг 4.1 5.1
Кобальт 38.9 мкг 10 мкг 52 64.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.3 7.9
Медь 122.7 мкг 1000 мкг 1.6 2
Никель 0.2 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 65 мкг 200 мкг 4.3 5.4
Селен 101.9 мкг 55 мкг 24.7 30.9
Фтор 39.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 32.7 мкг 50 мкг 8.7 10.9
Цинк 9.3 мг 12 мг 10.3 12.9
Бор 3.7 мкг 1200 мкг 0 0.1
Ванадий 9 мкг 20 мкг 6 7.5
Молибден 15.4 мкг 70 мкг 2.9 3.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Куриные ножки в сливочном соусе
Достаем продуктовый набор.
шаг 2 из 17
Куриные ножки в сливочном соусе
Промываем голени. Обсушиваем бумажными полотенцами.
шаг 3 из 17
Куриные ножки в сливочном соусе
Ножки перекладываем в чашу. Посыпаем специями. Солим и перчим. Дополняем несколькими столовыми ложками растительного масла.
шаг 4 из 17
Куриные ножки в сливочном соусе
Хорошенько втираем и даем постоять 5-10 минут, а пока займемся другими ингредиентами.
шаг 5 из 17
Куриные ножки в сливочном соусе
Промываем шампиньоны. Обсушиваем бумажными полотенцами. Грибы произвольно нарезаем.
шаг 6 из 17
Куриные ножки в сливочном соусе
Очищаем чеснок и измельчаем удобным способом.
шаг 7 из 17
Куриные ножки в сливочном соусе
Разогреваем сковороду и наливаем несколько столовых ложек растительного масла. Выкладываем голени и быстро подрумяниваем до золотистости на сильном огне.
шаг 8 из 17
Куриные ножки в сливочном соусе
Вынимаем со сковороды куриные ножки и перекладываем на тарелку.
шаг 9 из 17
Куриные ножки в сливочном соусе
На сковороду высыпаем грибную нарезку. Не убавляя пламя, обжариваем шампиньоны несколько минут до легкой румяности.
шаг 10 из 17
Куриные ножки в сливочном соусе
К обжарке кладем измельченный чеснок и тимьян или другие травы. Прогреваем около минуты.
шаг 11 из 17
Куриные ножки в сливочном соусе
Добавив муку и горчицу, перемешиваем.
шаг 12 из 17
Куриные ножки в сливочном соусе
Не переставая помешивать, вливаем сливки и доводим до закипания. Солим и перчим.
шаг 13 из 17
Куриные ножки в сливочном соусе
В огнеупорную форму выливаем сливочно-грибной соус и распределяем по всей поверхности.
шаг 14 из 17
Куриные ножки в сливочном соусе
Поверх выкладываем обжаренные голени.
шаг 15 из 17
Куриные ножки в сливочном соусе
Отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут, установив 180 градусов.
шаг 16 из 17
Куриные ножки в сливочном соусе
Достаем блюдо и немного остужаем.
шаг 17 из 17
Куриные ножки в сливочном соусе
Подаем блюдо порционно, дополнив гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *