Что готовим?
Окрошка

Куриные ножки в панировке в духовке

0
11754

Куриные ножки в панировке в духовке, это вкусное и ароматное блюдо. Кроме этого, куриные ножки в панировке просто и быстро приготовить.

Куриное мясо считается бюджетным продуктом, но это не значит, что это невкусный продукт. Приготовить курятину можно различными способами, один из них – запанировать куриные голени и запечь в духовке. Приготовленное таким образом блюдо будет прекрасным обедом или ужином для вашей семьи или отличным блюдом на праздничном столе.

Предварительно куриные голени подготавливают и маринуют (для получения лучшего вкуса). Маринад можете использовать тот, который вам больше нравится. Есть множество маринадов для курицы, выберите подходящий для себя.

Специи для данного блюда также используйте по вкусу, только обязательно соблюдайте меру, чтобы не испортить блюдо.

Для панировки голеней проще всего использовать панировочные сухари. Но если хотите сделать необычную панировку, то можно применить измельчённые хлопья различных круп. Очень хороша панировка из измельчённых несладких кукурузных хлопьев.

В общем, если хотите удивить друзей и порадовать своих домочадцев – панируйте куриные ножки и готовьте их.

Приступим.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 226 ккал 1539 ккал 385 ккал
Белки 20,6 гр. 140,5 гр. 35,1 гр.
Жиры 10,1 гр. 69,1 гр. 17,3 гр.
Углеводы 10,7 гр. 73,1 гр. 18,3 гр.
Вода 53,7 гр. 366,4 гр. 91,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 6,0 гр. 1,5 гр.
Куриные ножки в панировке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 292.3 мкг 900 мкг 4.8 8.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 15.1 25.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 12.6 21.4
Витамин В4 383 мг 500 мг 11.2 19.1
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 20.1 34.3
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 16.7 28.5
Витамин В9 192.4 мкг 400 мкг 7.1 12
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 11.9 20.3
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.8 1.3
Витамин E 12.1 мг 15 мг 11.9 20.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 39.6 мкг 120 мкг 4.8 8.3
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 5.2 8.8
Калий 1753.7 мг 2500 мг 10.3 17.5
Кальций 329.1 мг 1000 мг 4.8 8.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 212.9 мг 400 мг 7.8 13.3
Натрий 3882.2 мг 1300 мг 43.8 74.7
Сера 144.3 мг 500 мг 4.2 7.2
Фосфор 1268.8 мг 800 мг 23.3 39.6
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 22.8 38.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.5 мг 18 мг 11 18.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 1.3 2.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 11.7 20
Медь 341 мкг 1000 мкг 5 8.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 159.1 мкг 55 мкг 42.4 72.3
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 12.5 мг 12 мг 15.3 26
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.4 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Куриные ножки в панировке в духовке
Куриные ножки в панировке в духовке готовятся просто. Возьмите куриные ножки, вымойте их под проточной водой и тщательно обсушите бумажными салфетками.
шаг 2 из 9
Куриные ножки в панировке в духовке
Затем с помощью острого ножа, снимите с курятины кожицу и сложите мясо в отдельную миску. Кожица больше не понадобится. Посыпьте мясо сухой приправой «Для курицы», солью и перцем по вкусу и перемешайте голени со специями, чтобы специи равномерно распределились по всему мясу.
шаг 3 из 9
Куриные ножки в панировке в духовке
Смешайте в небольшой мисочке майонез и столовую горчицу. Добавьте эту смесь в миску к курятине и снова всё перемешайте, чтобы маринад достался всем голеням. Накройте миску пищевой плёнкой или крышкой и отставьте в сторону. Пусть мясо некоторое время маринуется.
шаг 4 из 9
Куриные ножки в панировке в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
шаг 5 из 9
Куриные ножки в панировке в духовке
Небольшую (чтобы поместились все голени) форму для запекания смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки (смажьте дно и стенки формы).
шаг 6 из 9
Куриные ножки в панировке в духовке
Насыпьте панировочные сухари в тарелку или миску. Возьмите замаринованную куриную голень и хорошо обваляйте её в сухарях. Затем слегка стряхните излишки сухарей с мяса и уложите ножку в противень для запекания. Повторите процедуру с остальной курятиной. Укладывайте голени «валетом», чтобы экономить место, но не прижимайте их друг к другу.
шаг 7 из 9
Куриные ножки в панировке в духовке
Установите форму для запекания с подготовленными куриными ножками в разогретую духовку на среднюю решетку. Запекайте блюдо 30 минут. Когда панировка приобретёт золотистый поджаристый цвет – блюдо готово. Выключите нагрев духовки и оставьте блюдо в духовке, на открывая дверцу, на 10 минут.
шаг 8 из 9
Куриные ножки в панировке в духовке
Затем откройте духовку и выньте противень с куриными ножками.
шаг 9 из 9
Куриные ножки в панировке в духовке
Подавайте курятину как основное блюдо с любимым гарниром и овощами или как закуску с каким-нибудь соусом.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *