Что готовим?
Окрошка

Куриные ножки в панировке с хрустящей корочкой в духовке

0
750

Куриные ножки в панировке в духовке - это изысканное блюдо, которое получается безумно сочным и ароматным. Панировка создаёт хрустящий внешний слой, который защищает мясо от пересыхания и сохраняет его сочность. Куриные ножки в панировке, запечённые в духовке, являются популярным блюдом во многих кухнях и могут быть поданы как основное блюдо или как закуска.

При желании можно снять кожицу с ножек, чтобы блюдо получилось менее жирным.

Куриные ножки могут быть запечены с добавлением различных специй и трав, чтобы придать им дополнительный вкус.

Важно помнить, что время запекания может немного различаться в зависимости от толщины куриных ножек.

К панировке при желании можно добавить немного тёртого сыра или заменить сухари крошкой из кукурузного хлеба, чтобы придать блюду интересный вкус и текстуру. Также для панировки вы можете использовать обычную панировку из хлебных сухарей, смешанную с различными специями и травами.

Подавайте к столу куриные ножки с рисом, картофельным пюре, запечённой тыквой или сладкими картофельными блинчиками. Также куриные ножки можно подавать с запечёнными овощами или добавлять их в различные крем-супы.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 256 ккал 2030 ккал 254 ккал
Белки 19,2 гр. 152,3 гр. 19,0 гр.
Жиры 12,5 гр. 98,8 гр. 12,4 гр.
Углеводы 14,9 гр. 117,7 гр. 14,7 гр.
Вода 49,3 гр. 390,4 гр. 48,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,5 гр. 0,6 гр.
Куриные ножки в панировке с хрустящей корочкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 271.4 мкг 900 мкг 3.8 3.8
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 13.3 13.1
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 12.8 12.7
Витамин В4 515.8 мг 500 мг 13 12.9
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 18.9 18.7
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 15.7 15.6
Витамин В9 181.8 мкг 400 мкг 5.7 5.7
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 11.3 11.2
Витамин С 9.6 мкг 90 мкг 1.3 1.3
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 2.2 2.2
Витамин E 18.5 мг 15 мг 15.6 15.4
Биотин 11.1 мг 50 мг 2.8 2.8
Витамин К 34.7 мкг 120 мкг 3.7 3.6
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 5.3 5.2
Калий 1849.8 мг 2500 мг 9.3 9.2
Кальций 337.7 мг 1000 мг 4.3 4.2
Кремний 0.9 мг 30 мг 0.4 0.4
Магний 241.1 мг 400 мг 7.6 7.5
Натрий 3194.7 мг 1300 мг 31 30.7
Сера 226.5 мг 500 мг 5.7 5.7
Фосфор 1329.8 мг 800 мг 21 20.8
Хлор 3071.1 мг 2300 мг 16.9 16.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14 мг 18 мг 9.8 9.7
Йод 11 мкг 150 мкг 0.9 0.9
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 7.9 7.8
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.4 6.3
Медь 305.6 мкг 1000 мкг 3.9 3.8
Никель 0.2 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 173.3 мкг 55 мкг 39.8 39.4
Фтор 30.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.6 0.6
Цинк 12.9 мг 12 мг 13.6 13.4
Бор 0 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 8.8 мкг 70 мкг 1.6 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Куриные ножки в панировке с хрустящей корочкой в духовке
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению куриных ножек в панировке. Для начала включим духовку и разогреем её до 200 градусов.
шаг 2 из 9
Куриные ножки в панировке с хрустящей корочкой в духовке
Затем подготовим куриные ножки, помоем их под холодной водой и высушим бумажными салфетками.
шаг 3 из 9
Куриные ножки в панировке с хрустящей корочкой в духовке
В глубокой миске смешаем 80-90 грамм муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки паприки.
шаг 4 из 9
Куриные ножки в панировке с хрустящей корочкой в духовке
Далее возьмём ещё одну миску, разобьём одно куриное яйцо и хорошенько его перемешаем.
шаг 5 из 9
Куриные ножки в панировке с хрустящей корочкой в духовке
Подготовим ещё одну миску и насыплем в неё 90 грамм панировочных сухарей.
шаг 6 из 9
Куриные ножки в панировке с хрустящей корочкой в духовке
Затем каждую ножку обмакнём сначала в муку, затем в яйцо и наконец, в сухари. Совет: обильно покройте каждую ножку сухарями.
шаг 7 из 9
Куриные ножки в панировке с хрустящей корочкой в духовке
Теперь кладём ножки на противень и смазываем каждую ножку растительным маслом.
шаг 8 из 9
Куриные ножки в панировке с хрустящей корочкой в духовке
Далее отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут, пока куриное мясо не станет золотистым и хрустящим.Совет: рекомендуется переворачивать куриные ножки в середине времени приготовления, чтобы панировка равномерно прожарилась со всех сторон.
шаг 9 из 9
Куриные ножки в панировке с хрустящей корочкой в духовке
Готовые куриные ножки вынимаем из духовки, даём им немного времени остыть и подаём к столу с каким-либо любимым гарниром или соусом. Из данного количества ингредиентов получается 6-8 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *