Что готовим?
Окрошка

Куриные ножки в мультиварке

0
617

Куриные ножки в мультиварке –это блюдо, приготовленное из куриных ножек с использованием мультиварки. Мультиварка – это электрическое кухонное устройство, способное выполнять различные функции приготовления пищи, включая обжаривание, варку, тушение и другие. Такой метод приготовления обычно позволяет легко поддерживать контроль над температурой и временем готовки, делая процесс более удобным и предсказуемым. Результатом являются вкусные и сочные куриные ножки с насыщенным вкусом.

Приготовьте все приправы и ингредиенты заранее, чтобы у вас была готова полная сборка, перед началом процесса готовки.

Куриные ножки с кожей содержат больше жира, что делает блюдо более сочным и ароматным. Попробуйте использовать ножки с кожей для лучшего результата.

Не бойтесь экспериментировать с приправами и специями, чтобы придать блюду желаемый вкус. Вы можете использовать тимьян, розмарин, орегано, имбирь и другие специи по вашему вкусу.

Вы можете добавить к блюду овощи: картофель, грибы или цветную капусту, чтобы сделать его более насыщенным и разнообразным.

Если соус слишком густой, добавьте немного больше бульона или воды. Если, наоборот, слишком жидкий, можно открыть крышку мультиварки на некоторое время, чтобы уменьшить жидкость.

Добавление ингредиентов, таких как мед, горчица, соевый соус или вино, может придать блюду дополнительные оттенки вкуса.

Помните, что готовка – это искусство, и чем больше вы экспериментируете и пробуете новые варианты, тем ближе вы будете к созданию идеальных куриных ножек в мультиварке по вашему вкусу.

Кухня Европейская
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 199 ккал 1185 ккал 296 ккал
Белки 11,1 гр. 65,8 гр. 16,4 гр.
Жиры 14,2 гр. 84,2 гр. 21,0 гр.
Углеводы 6,0 гр. 35,6 гр. 8,9 гр.
Вода 63,1 гр. 375,5 гр. 93,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 7,4 гр. 1,9 гр.
Куриные ножки в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1916.3 мкг 900 мкг 35.8 53.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.9 11.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 9.5 14.1
Витамин В4 196.5 мг 500 мг 6.6 9.8
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 14.4 21.4
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 18.5 27.6
Витамин В9 59.5 мкг 400 мкг 2.5 3.7
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 5.8 8.7
Витамин С 84.7 мкг 90 мкг 15.8 23.5
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.4 0.7
Витамин E 28.5 мг 15 мг 31.9 47.5
Биотин 5.1 мг 50 мг 1.7 2.6
Витамин К 112.9 мкг 120 мкг 15.8 23.5
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 2.9 4.3
Калий 2180.1 мг 2500 мг 14.7 21.8
Кальций 247.8 мг 1000 мг 4.2 6.2
Кремний 24.9 мг 30 мг 13.9 20.7
Магний 259.8 мг 400 мг 10.9 16.2
Натрий 2618.6 мг 1300 мг 33.9 50.4
Сера 113.8 мг 500 мг 3.8 5.7
Фосфор 701 мг 800 мг 14.7 21.9
Хлор 3859.1 мг 2300 мг 28.2 41.9
Алюминий 539.8 мкг 30 мкг 302.5 449.8
Железо 10.1 мг 18 мг 9.5 14.1
Йод 14.2 мкг 150 мкг 1.6 2.4
Кобальт 29.1 мкг 10 мкг 49 72.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 1 1.5
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 11.1 16.5
Медь 645.4 мкг 1000 мкг 10.9 16.1
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.6 0.9
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 31.4 46.7
Селен 68.2 мкг 55 мкг 20.9 31
Фтор 63.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 3.8 мкг 50 мкг 1.3 1.9
Цинк 7.7 мг 12 мг 10.7 16
Бор 290 мкг 1200 мкг 4.1 6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 58.3 86.6
Молибден 48.2 мкг 70 мкг 11.6 17.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Куриные ножки в мультиварке
Возьмите 1 луковицу, 2-3 зубчика чеснока, всё очистите и мелко нарежьте.
шаг 2 из 11
Куриные ножки в мультиварке
Затем возьмите 1 морковь, очистите её и нарежьте кружочками.
шаг 3 из 11
Куриные ножки в мультиварке
На данном этапе включите мультиварку в режиме Жарка или Обжаривание и разогрейте примерно 2-3 столовые ложки растительного масла.
шаг 4 из 11
Куриные ножки в мультиварке
Далее возьмите 4 куриные ножки и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.Совет: если есть время, предварительное маринование куриных ножек поможет им впитать больше вкуса. Маринад можно приготовить из масла, лимонного сока, специй и трав. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.
шаг 5 из 11
Куриные ножки в мультиварке
По готовности выньте куриные ножки из мультиварки и отставьте их пока в сторону.
шаг 6 из 11
Куриные ножки в мультиварке
В ту же мультиварку добавьте нарезанный лук, чеснок и обжаривайте их, пока лук не станет прозрачным и нежным.
шаг 7 из 11
Куриные ножки в мультиварке
Добавьте морковь и продолжайте обжаривать в течение нескольких минут до мягкости.
шаг 8 из 11
Куриные ножки в мультиварке
Далее верните обжаренные куриные ножки в мультиварку, добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты, соль, перец, сахар, 1 чайную ложку паприки, тимьяна и перемешайте все ингредиенты, чтобы куриные ножки равномерно покрылись приправами.
шаг 9 из 11
Куриные ножки в мультиварке
Теперь постепенно добавляйте 120 мл заранее приготовленного куриного бульона и тщательно перемешивайте, чтобы создать соус.
шаг 10 из 11
Куриные ножки в мультиварке
Закройте мультиварку крышкой и установите режим тушения или подходящий режим для приготовления мяса на 1-1,5 часа, в зависимости от размера куриных ножек и мощности вашей мультиварки.Совет: обратите внимание, что точное время может варьироваться, поэтому рекомендуется следить за процессом приготовления и проверять готовность куриных ножек на основе их мягкости и созревания. После приготовления в мультиварке, вы можете переложить куриные ножки в духовку и подрумянить их под грилем для более красивой корки и текстуры.
шаг 11 из 11
Куриные ножки в мультиварке
Когда куриные ножки станут мягкими и сочными, подавайте их, украшенные свежей зеленью, с картофельным пюре, другим гарниром или другими побочными блюдами по вашему выбору. Из данного количества ингредиентов выйдет 2-4 порции. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *