Куриные ножки в беконе в духовке
Куриные ножки в беконе в духовке приготовить не сложно. Блюдо получается вкусным, ароматным, сытным. Подать его можно на праздничный стол, а можно приготовить на обед или ужин для всей семьи.
Перед запеканием куриные ножки (голени) необходимо замариновать, так они будут вкуснее и ароматнее. Но если времени мало (гости уже на пороге), то можно воспользоваться быстрым способом приготовления. Голени посолить, посыпать перцем, обернуть беконом и запечь в духовке.
Для маринования можно использовать «сухой» или «мокрый» маринад. При «сухом» мариновании голени необходимо натереть смесью различных сухих специй. Конкретного рецепта не будет так как у каждого, свой вкус, и любимые специи (ими и пользуйтесь). Для «мокрого» маринования используют соус на основе майонеза, кетчупа, сметаны, соевого соуса и многого другого с добавлением сухих специй (любимых), чеснока, аджики и многих других приправ, которые нравятся. При использовании специй соблюдайте разумную меру. Большое количество даже самых лучших специй может превратить любое блюдо в несъедобное.
Многие домашние кулинары интересуются – снимать ли кожу с куриных голеней. Вопрос не принципиальный. Можно снять, а можно оставить (тщательно вымыв и опалив имеющиеся остатки перьев. Лично я кожу снимаю (в данном рецепте) потому, что считаю, что «кожа» из бекона будет гораздо аппетитнее и вкуснее.
При покупке бекона возьмите его уже тонко нарезанным на полоски, или попросите продавца нарезать бекон (в крупных магазинах такую услугу оказывают).
Запаситесь куриными голенями (поштучно, для этого рецепта) и беконом (если полоски короткие, возьмите две полоски бекона на одну голень).
Приступим.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 746 мкг | 900 мкг | 1.3 | 20.7 |
Витамин В1 | 16 мг | 1.5 мг | 17.1 | 266.5 |
Витамин В2 | 5.7 мг | 1.8 мг | 5.1 | 79.8 |
Витамин В4 | 3054.2 мг | 500 мг | 9.8 | 152.7 |
Витамин В5 | 37.4 мг | 5 мг | 12 | 187 |
Витамин В6 | 17.2 мг | 2 мг | 13.8 | 214.5 |
Витамин В9 | 35.1 мкг | 400 мкг | 0.1 | 2.2 |
Витамин В12 | 30.1 мкг | 3 мкг | 16.1 | 250.7 |
Витамин С | 4.5 мкг | 90 мкг | 0.1 | 1.3 |
Витамин D | 22.9 мкг | 10 мкг | 3.7 | 57.3 |
Витамин E | 25.6 мг | 15 мг | 2.7 | 42.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 23.3 мкг | 120 мкг | 0.3 | 4.9 |
Витамин РР | 226.8 мг | 20 мг | 18.2 | 283.5 |
Калий | 12920.7 мг | 2500 мг | 8.3 | 129.2 |
Кальций | 442.7 мг | 1000 мг | 0.7 | 11.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 863.1 мг | 400 мг | 3.5 | 53.9 |
Натрий | 45971.9 мг | 1300 мг | 56.8 | 884.1 |
Сера | 7670.8 мг | 500 мг | 24.6 | 383.5 |
Фосфор | 10380.9 мг | 800 мг | 20.8 | 324.4 |
Хлор | 5253.6 мг | 2300 мг | 3.7 | 57.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 27.6 мг | 18 мг | 2.5 | 38.3 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 1.7 мкг | 10 мкг | 0.3 | 4.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 0.6 | 10 |
Медь | 2682.5 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 67.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1260.5 мкг | 55 мкг | 36.8 | 573 |
Фтор | 15.2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 75 мг | 12 мг | 10 | 156.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 9.7 мкг | 70 мкг | 0.2 | 3.5 |