Что готовим?
Окрошка

Куриные ножки с гречкой в духовке

0
3126

Куриные ножки с гречкой в духовке, – это отличное блюдо, которым можно быстро и сытно накормить семью или, без особых изысков, компанию друзей (на пикнике). Без изысков – сильно сказано. Блюдо хоть и простое, но очень вкусное, ароматное с огромным зарядом энергии.

Куриные ножки (голени) в приготовленном виде хороши, мясо мягкое и сочное. Предварительно их можно замариновать, но можно готовить сразу, приправив любимыми специями.

Специи используйте без излишеств. Они должны лишь подчеркнуть основные продукты, не «перебивая» их вкус и аромат. В приготовлении блюда к месту будет небольшое количество чеснока и, по желанию, острого перца.

Для получения дополнительного вкуса и аромата используйте овощи, в приготовлении этого блюда. Морковь и репчатый лук – обязательно. Сладкий перец, помидоры, цукини и другие овощи – по вашему вкусу.

Приготовление блюда не потребует больших усилий с вашей стороны, но станет отличным блюдом на домашнем столе.

Приступим.

Кухня Европейская
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 180 ккал 1492 ккал 249 ккал
Белки 14,8 гр. 122,2 гр. 20,4 гр.
Жиры 5,9 гр. 49,2 гр. 8,2 гр.
Углеводы 16,0 гр. 132,6 гр. 22,1 гр.
Вода 56,4 гр. 467,0 гр. 77,8 гр.
Волокна 3,5 гр. 29,3 гр. 4,9 гр.
Куриные ножки с гречкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2178.3 мкг 900 мкг 29.2 40.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 11.1 15.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.7 12
Витамин В4 400.5 мг 500 мг 9.7 13.3
Витамин В5 6 мг 5 мг 14.5 20
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 15.9 22
Витамин В9 102.7 мкг 400 мкг 3.1 4.3
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 6.3 8.7
Витамин С 16.3 мкг 90 мкг 2.2 3
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.5 0.7
Витамин E 9.9 мг 15 мг 8 11
Биотин 21.5 мг 50 мг 5.2 7.2
Витамин К 52.7 мкг 120 мкг 5.3 7.3
Витамин РР 16.3 мг 20 мг 9.8 13.6
Калий 2260.8 мг 2500 мг 10.9 15.1
Кальций 201.3 мг 1000 мг 2.4 3.4
Кремний 192 мг 30 мг 77.3 106.7
Магний 557.8 мг 400 мг 16.8 23.2
Натрий 2861.1 мг 1300 мг 26.6 36.7
Сера 257.8 мг 500 мг 6.2 8.6
Фосфор 1515.3 мг 800 мг 22.9 31.6
Хлор 3735.4 мг 2300 мг 19.6 27.1
Алюминий 789.6 мкг 30 мкг 317.9 438.7
Железо 20.2 мг 18 мг 13.6 18.7
Йод 14.6 мкг 150 мкг 1.2 1.6
Кобальт 14.1 мкг 10 мкг 17 23.5
Литий 14.4 мкг 70 мкг 2.5 3.4
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 25.5 35.1
Медь 1529.4 мкг 1000 мкг 18.5 25.5
Никель 29.2 мкг 200 мкг 1.8 2.4
Рубидий 604.5 мкг 200 мкг 36.5 50.4
Селен 112.5 мкг 55 мкг 24.7 34.1
Фтор 134.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 13 мкг 50 мкг 3.1 4.3
Цинк 13.6 мг 12 мг 13.7 19
Бор 1100 мкг 1200 мкг 11.1 15.3
Ванадий 439 мкг 20 мкг 265.1 365.8
Молибден 95.4 мкг 70 мкг 16.5 22.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Куриные ножки с гречкой в духовке
Для приготовления куриных ножек с гречкой в духовке, возьмите куриные ножки (голени). Тщательно вымойте их в проточной воде и удалите всю влагу с помощью бумажных салфеток. Обсушенные голени сложите в миску подходящего объёма для маринования.
шаг 2 из 14
Куриные ножки с гречкой в духовке
Добавьте в миску к курятине майонез, сухую приправу «Для курицы», соль и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы все куриные ножки получили свою порцию маринада. Накройте миску крышкой или затяните её пищевой плёнкой и отставьте пока в сторону (в холодильник миску ставить необязательно, но можно).
шаг 3 из 14
Куриные ножки с гречкой в духовке
Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его острым ножом кубиками размером не более 4х4 миллиметра.
шаг 4 из 14
Куриные ножки с гречкой в духовке
Морковь очистите от кожуры и тщательно вымойте её. Нарежьте морковь кубиками размером не более 7х7 миллиметра.
шаг 5 из 14
Куриные ножки с гречкой в духовке
Установите на конфорку плиты сковороду и включите максимальный нагрев. Влейте в сковороду растительное масло и дайте ему хорошо разогреться.
шаг 6 из 14
Куриные ножки с гречкой в духовке
Выложите на разогретое масло в сковороду нарезанный репчатый лук. Обжарьте его, изредка помешивая, до прозрачности примерно 5 минут.
шаг 7 из 14
Куриные ножки с гречкой в духовке
Добавьте на сковороду к луку нарезанную морковь. Обжарьте овощи вместе (изредка помешивая их) ещё 5 минут. Перед окончанием приготовления посолите овощи и, если нужно, добавьте чёрный молотый перец по вкусу. Затем выключите нагрев и отставьте сковороду в сторону.
шаг 8 из 14
Куриные ножки с гречкой в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
шаг 9 из 14
Куриные ножки с гречкой в духовке
Гречневую крупу несколько раз промойте в холодной воде и откиньте на сито, чтобы полностью стекла вода.
шаг 10 из 14
Куриные ножки с гречкой в духовке
Возьмите форму для запекания с высокими стенками (не менее 5 сантиметров). Высыпьте вымытую гречневую крупу в форму для запекания. Чуть посолите крупу. Выложите к гречке в форму для запекания обжаренные овощи (лук и морковь), перемешайте продукты и, с помощью кулинарной лопатки, разложите их ровным слоем в форме для запекания.
шаг 11 из 14
Куриные ножки с гречкой в духовке
На ровный слой гречки и овощей выложите куриные голени (укладывайте их валетом, чтобы полностью использовать место в форме для запекания) оставляя между ними пространство. Влейте (аккуратно, по ножу) воду в форму для запекания.
шаг 12 из 14
Куриные ножки с гречкой в духовке
Установите форму с полуфабрикатом блюда в разогретую духовку и запекайте 30–40 минут (в зависимости от духовки). Ближе к окончанию приготовления, проверьте есть ли вода в форме для запекания. Если гречка не готова (при надкусывании крупа твёрдая), а воды нет, добавьте воду и продолжайте приготовление.
шаг 13 из 14
Куриные ножки с гречкой в духовке
Когда гречка приготовится, а куриные ножки приобретут аппетитную поджаристую корочку – блюдо готово. Выньте форму с готовым блюдом и поставьте наверх плиты на 10 минут.
шаг 14 из 14
Куриные ножки с гречкой в духовке
Подавайте блюдо горячим со свежими или маринованными овощами. При подаче блюдо можно украсить веточкой укропа.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *