Что готовим?
Окрошка

Куриные крылышки в духовке

0
6367

Многие любят сытно и вкусно поесть, особенно, если это касается птицы. Блюда из птицы являются самыми распространёнными в нашем обществе. В данной статье речь пойдет именно о блюдах из курицы. Итак, почему же курица пользуется такой популярностью? На самом деле есть много плюсов, касающихся блюд, именно этой категории. Во-первых, мясо, сравнительно недорогое и поэтому затратив небольшую сумму денег можно полакомиться вкусным, питательным, а иногда даже изысканным блюдом. Во-вторых, такие блюда получаются полезными и простыми в приготовлении, простыми, потому, что куриное мясо очень быстро и легко готовить.

Мясо на кости всегда отличается выраженным вкусом и ароматом, потому крылышки, запеченные в духовке, сохраняют все свои полезные свойства. Процесс приготовления занимает немного времени, все сводится к тому, что крылышки маринуются и отправляются в духовку на определённое время. Такое блюдо можно приготовить с гарниром или самостоятельно. Курятину, приготовленную по этому рецепту, я могу использовать для семейных посиделок, праздничного ужина или просто обеда выходного дня.

Куриные крылышки в духовке: рецепт от нашей читательницы

А теперь поговорим именно о самом рецепте блюда, которое вы легко можете приготовить сами. Мы возьмем куриные крылышки, хотя, по желанию, вы можете приготовить его и из куриных ножек, их нужно будет хорошенько промариновать в маринаде который мы приготовим и затем, зажарить на гриле или запечь в духовке. Лучше конечно, на мой взгляд, зажарить на гриле, так они получаются, по летнему вкусные, со своим специфическим ароматом и привкусом, так сказать, с дымком. Но, приготовленное в духовке, это блюдо тоже очень вкусное

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 187 ккал 1938 ккал 485 ккал
Белки 18,7 гр. 193,8 гр. 48,5 гр.
Жиры 11,9 гр. 123,2 гр. 30,8 гр.
Углеводы 0,5 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Вода 57,2 гр. 593,9 гр. 148,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,5 гр. 2,6 гр.
Куриные крылышки в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 563.9 мкг 900 мкг 6 15.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.9 12.7
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 11.6 30.1
Витамин В4 575.1 мг 500 мг 11.1 28.8
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 11.7 30.5
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 16.2 41.9
Витамин В9 29.8 мкг 400 мкг 0.7 1.9
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 9 23.4
Витамин С 89.2 мкг 90 мкг 9.6 24.8
Витамин D 1 мкг 10 мкг 1 2.5
Витамин E 7.1 мг 15 мг 4.6 11.9
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 33 мкг 120 мкг 2.6 6.9
Витамин РР 60.5 мг 20 мг 29.2 75.7
Калий 2968.2 мг 2500 мг 11.4 29.7
Кальций 293 мг 1000 мг 2.8 7.3
Кремний 13.6 мг 30 мг 4.4 11.3
Магний 252.9 мг 400 мг 6.1 15.8
Натрий 2973.3 мг 1300 мг 22 57.2
Сера 42.3 мг 500 мг 0.8 2.1
Фосфор 1590.7 мг 800 мг 19.2 49.7
Хлор 3594.1 мг 2300 мг 15.1 39.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 14.3 мг 18 мг 7.7 19.8
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 0.9 2.3
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.8 15.1
Медь 756.7 мкг 1000 мкг 7.3 18.9
Никель 2.6 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 158.7 мкг 55 мкг 27.8 72.1
Фтор 147.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0.1 0.2
Цинк 16.1 мг 12 мг 12.9 33.6
Бор 0.1 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 0.9 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Куриные крылышки в духовке
Приступим к готовке куриных крылышек в духовке. Для приготовления маринада, все ингредиенты смешиваем в емкости, и солим по вкусу.
шаг 2 из 5
Куриные крылышки в духовке
Далее, положите крылышки в эту смесь, и тщательно перемешайте. Если вы решили приготовить это блюдо из ножек, то перед маринованием, острым ножом сделайте по несколько надрезов на каждой из них и только после, маринуйте!
шаг 3 из 5
Куриные крылышки в духовке
Поставьте замаринованное мясо в холодильник, предварительно накрыв крышкой. Так как это курица, ей хватит и 40 — 45 минут, но это на ваше усмотрение, можете поставить и на ночь, так она будет более пропитанная и пряная. В то время, как курица будет мариноваться, нужно приготовить гриль, а если готовить будем в духовке, то нагреть ее до 200 градусов.
шаг 4 из 5
Куриные крылышки в духовке
Промаринованный полуфабрикат выкладываем из емкости, стряхиваем излишки.
шаг 5 из 5
Куриные крылышки в духовке
Жарим на гриле примерно 20 – 25 минут, не забывая периодически переворачивать во время приготовления, или запекаем в уже разогретой духовке в течении 30 минут.

Гарнир можно подать любой, по вашему вкусу, как по мне, больше всего подходит рис и картошка по селянски. Это нежное и вкусное блюдо. Интересных вам рецептов и приятного аппетита!

Крылышки в медово-соевом соусе с пряными нотками

Приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе довольно просто. Пикантности этому блюду придает чеснок. Для приготовления также используют Табаско и соевый соус. Блюдо получается красивое и вкусное, что можно видеть на фото готового шедевра. Процесс приготовления изысканного блюда из простых компонентов простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 700 гр.
  • Натуральный мёд 5 ст.л
  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Соус Табаско 2 ст.л
  • Чеснок 1 головка.
  • Вустерский соус - по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем чеснок от шелухи и натираем его на терке или пропускаем через пресс. В глубокой посуде смешиваем куриные крылья, мед, чеснок и соевый соус. Для придания остроты и пикантности в блюдо добавляют соус Табаско и соевый соус. Объём компонентов лучше рассчитывать индивидуально в зависимости от личных предпочтений. Нужно учитывать и объем используемых крыльев.
  2. Куриные крылья лучше оставить мариноваться в холодильнике на ночь, потому что для полной пропитки нужно не менее 2 часов.
  3. Куриные крылья выкладываем в глубокую форму для запекания, в один ряд.
  4. Блюдо отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку. О готовности блюда свидетельствуют образование золотистой и румяной корочки на коже курятины.
  5. Чтобы блюдо пропеклось равномерно, в процессе приготовления, крылья рекомендуют переворачивать.

Подавать блюда к столу можно с любым гарниром, но куриные крылья лучше сочетаются с отварным или запечённым в духовке картофелем.

Крылья запечённые с ананасом

Этот вариант приготовления куриных крылышек я отношу к группе изысканных блюд и готовлю его к празднику или когда хочу удивить гостей на пикнике. Крылья курицы это полноценное самостоятельное блюдо и закуска. Как и любая хозяйка, я могу назвать несколько рецептов куриных крылышек, но рецепт в медово-соевом соусе с ананасами получается самым вкусным, пикантным и хрустящим. Консервированные ананасы станут замечательным гарниром, а рецепт непременно займет почетное место среди любимых лакомств вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья 1 кг.
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус 3 ст.л.
  • Натуральный цветочный мёд 1 ст.л.
  • Консервированные ананасы 1 банка.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Лимон 100 гр.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Специи - по вкусу.
  • Чеснок 3 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
  2. Для приготовления маринада, смешиваем бальзамический уксус, мед, сок из банки с ананасами, перец чили, специи, сок лимона, подсолнечное масло и чеснок. По вкусу в маринад можно добавить любые специи. Нужно учитывать, что в итоге должен получиться немного сладковатый вкус, не потому не забивать его острыми специями.
  3. В готовый маринад погружаем куриные крылышки и оставляем их примерно на полчаса.
  4. Пока крылышки маринуются, прогреваем духовку, выставляем температуру в 250 градусов. Куриные крылышки и нарезанные ананасы укладываем на решетку для гриля и отправляем в нагретую духовку на 15 минут.
  5. Для получения равномерной корочки, крылья нужно обжарить с 2 сторон. С одной стороны крылья запекаются 15 минут, а затем переворачиваются на другую.
  6. Блюдо укладываем в красивую форму и подаем к столу.

Притягательный вкус и оригинальный внешний вид непременно удивит гостей и близких. Приятного аппетита.

Острые крылышки в духовке

Острые крылышки - рецепт американской кухни. Впервые он был приготовлен в городе Буффало - другое название, под которым это блюдо предлагается в сети ресторанов. С момента первого приготовления, рецепт крыльев постоянно дорабатывался, потому сейчас можно найти сотни вариаций его приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья 0,5 кг.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылья промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Выкладываем в глубокую посуду.
  2. Добавляем в посуду соль, острый красный перец, тщательно перемешиваем все компоненты до равномерного распределения
  3. Приступаем к приготовлению острого маринада. Для этого потребуется очистить от шелухи чеснок, измельчить его и соединить с майонезом. В чесночный маринад укладываем крылья, перемешиваем.
  4. Настаиваем, состав около 15 минут.
  5. Форму для запекания щедро смазываем растительным маслом, укладываем в неё крылышки.
  6. Блюдо отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут.
  7. Готовые крылья подаем с гарниром из толченого картофеля или запеченного.

Количество острого перца можно изменять в зависимости от личных предпочтений. Приятного аппетита.

Крылья запеченные в духовке на подушке из овощей

Этот рецепт я ценю за вкусовые качества и питательность. Вместе с куриными крыльями в духовке запекаются овощи, а именно картофель, морковь,перец. Крылья в таком случае, готовятся на подушке из этих овощей и пропитываются их соками, потому получаются ароматными. Овощи выступают полноценным гарниром. Для приготовления блюда потребуется около часа.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные 1 кг.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Черный перец 1 ч.л.
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и морковь очищаем, промываем под проточной водой.
  2. Овощи нарезаем небольшими кусочками. Морковь лучше резать полуколечками. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее морковь, одним слоем. Присыпаем солью.
  3. Заранее очищенный и нарезанный тонкими пластинами картофель, укладываем поверх моркови, добавляем соль.
  4. Следующим слоем будет снова картофель с солью, можно добавить специи.
  5. Приступаем к приготовлению соуса для куриных крыльев. Для этого выкладываем майонез, кетчуп, черный молотый перец и немного соли в глубокую емкость, полноценный маринад вымешиваем до однородной массы. Каждое крылышко щедро обмазываем с обеих сторон и укладываем сверху на овощи.
  6. В форму для запекания добавляем немного чистой воды. Это нужно для того, чтобы крылья не пересохли в духовке и были сочными.
  7. Форму отправляем в духовку, заранее прогретую до 180 градусов на 1 час.
  8. Через час из духовки достаем готовое блюдо, которое выглядит аппетитно и эффектно.

На праздничный стол лучше подавать в прозрачной форме для выпекания. Приятного аппетита.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *