Что готовим?
Окрошка

Куриное филе в сметане

0
867

Куриное филе в сметане – это простое блюдо для обеда или ужина на всю семью. Это великолепное во всех отношениях домашнее блюдо подойдет для диетического питания, если подать с ним салат или овощи на пару. Из рецепта вы узнаете, как приготовить нежное куриное филе в духовке.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 199 ккал 1622 ккал 811 ккал
Белки 13,5 гр. 110,3 гр. 55,2 гр.
Жиры 15,0 гр. 122,8 гр. 61,4 гр.
Углеводы 1,6 гр. 13,3 гр. 6,7 гр.
Вода 60,6 гр. 494,6 гр. 247,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,6 гр. 1,8 гр.
Куриное филе в сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 459.2 мкг 900 мкг 6.3 25.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.6 27
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.6 35
Витамин В4 667 мг 500 мг 16.3 66.7
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 11.1 45.4
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 19.5 79.5
Витамин В9 43.8 мкг 400 мкг 1.3 5.5
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 11.3 46.3
Витамин С 19.4 мкг 90 мкг 2.6 10.8
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.8
Витамин E 37.5 мг 15 мг 30.6 125
Биотин 48.7 мг 50 мг 11.9 48.7
Витамин К 22.7 мкг 120 мкг 2.3 9.5
Витамин РР 56.9 мг 20 мг 34.8 142.2
Калий 1896.1 мг 2500 мг 9.3 37.9
Кальций 348 мг 1000 мг 4.3 17.4
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.5 6.3
Магний 254.7 мг 400 мг 7.8 31.8
Натрий 2732 мг 1300 мг 25.7 105.1
Сера 997.3 мг 500 мг 24.4 99.7
Фосфор 947.8 мг 800 мг 14.5 59.2
Хлор 4088.2 мг 2300 мг 21.8 88.9
Алюминий 375 мкг 30 мкг 153.1 625
Железо 10.5 мг 18 мг 7.1 29.2
Йод 35.8 мкг 150 мкг 2.9 11.9
Кобальт 55.1 мкг 10 мкг 67.5 275.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.8 23.9
Медь 529.3 мкг 1000 мкг 6.5 26.5
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 357 мкг 200 мкг 21.9 89.3
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.3 1.1
Фтор 700.6 мкг 4000 мкг 2.1 8.8
Хром 44.5 мкг 50 мкг 10.9 44.5
Цинк 7.4 мг 12 мг 7.6 31
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.5 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 39.1 мкг 70 мкг 6.8 27.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриное филе в сметане
Сразу можно включить духовку и прогреть ее до 180 градусов. Филе обмойте прохладной водой и просушите бумажными полотенцами.
шаг 2 из 7
Куриное филе в сметане
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте ее тонкими полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости.
шаг 3 из 7
Куриное филе в сметане
Куриное филе нарежьте брусками.
шаг 4 из 7
Куриное филе в сметане
В жаропрочную форму выложите пассерованный лук. Сверху положите куриное филе, посолите и приправьте его по вкусу.
шаг 5 из 7
Куриное филе в сметане
Сверху нанесите сметану ровным слоем и положите лавровый лист. Укройте форму фольгой. Отправьте мясо в духовку на 45 минут.
шаг 6 из 7
Куриное филе в сметане
Куриное филе в сметане готово, оно получается мягким и вкусным.
шаг 7 из 7
Куриное филе в сметане
Подавайте блюдо с легким гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *