Что готовим?
Окрошка

Куриное филе в мультиварке

0
733

Куриное филе в мультиварке всегда получается невообразимо сочным и ароматным, в отличие от запекания в духовке, где птица, зачастую бывает и теряет всю свою аппетитную текстуру. Для более яркого вкуса нежного мяса, добавим небольшое количество меда и горчицы.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 129 ккал 988 ккал 329 ккал
Белки 19,4 гр. 148,7 гр. 49,6 гр.
Жиры 3,7 гр. 28,3 гр. 9,4 гр.
Углеводы 3,7 гр. 28,6 гр. 9,5 гр.
Вода 58,6 гр. 448,3 гр. 149,4 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,8 гр. 0,3 гр.
Куриное филе в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 337.2 мкг 900 мкг 4.9 12.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.2 15.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.2 20.9
Витамин В4 828.4 мг 500 мг 21.7 55.2
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 14.9 37.9
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 24.8 63.1
Витамин В9 25.9 мкг 400 мкг 0.8 2.2
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 12.8 32.7
Витамин С 39 мкг 90 мкг 5.7 14.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.3 мг 15 мг 6.4 16.3
Биотин 172.8 мг 50 мг 45.2 115.2
Витамин К 2.9 мкг 120 мкг 0.3 0.8
Витамин РР 77.9 мг 20 мг 50.9 129.8
Калий 1802.2 мг 2500 мг 9.4 24
Кальций 154.2 мг 1000 мг 2 5.1
Кремний 4.2 мг 30 мг 1.8 4.7
Магний 172.2 мг 400 мг 5.6 14.3
Натрий 2818.4 мг 1300 мг 28.3 72.3
Сера 1277.1 мг 500 мг 33.4 85.1
Фосфор 1172.9 мг 800 мг 19.2 48.9
Хлор 4122.8 мг 2300 мг 23.4 59.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.4 мг 18 мг 8.3 21.1
Йод 28.6 мкг 150 мкг 2.5 6.4
Кобальт 71 мкг 10 мкг 92.8 236.6
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.2 2.9
Медь 536.6 мкг 1000 мкг 7 17.9
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 940.1 мкг 4000 мкг 3.1 7.8
Хром 56.1 мкг 50 мкг 14.7 37.4
Цинк 9 мг 12 мг 9.8 24.9
Бор 0 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 41.6 мкг 70 мкг 7.8 19.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Куриное филе в мультиварке
Зачищенное от пленок и промытое куриное мясо выкладываем в тарелку и посыпаем паприкой, солью и гранулированным чесноком.
шаг 2 из 6
Куриное филе в мультиварке
Натираем специями со всех сторон.
шаг 3 из 6
Куриное филе в мультиварке
Займемся маринадом: в пиалу наливаем жидкий мед, выкладываем горчицу (можно использовать как русскую, так и французскую).
шаг 4 из 6
Куриное филе в мультиварке
Аппетитной смесью промазываем филе и оставляем для пропитки, минимум на 15 минут.
шаг 5 из 6
Куриное филе в мультиварке
Выкладываем курицу в чашу, смазанную растительным маслом, и закрываем крышку. Включаем программу «выпечка» на 40-45 минут. Спустя 20 минут запекания, мясо переворачиваем.
шаг 6 из 6
Куриное филе в мультиварке
Сочную и ароматную грудку раскладываем по тарелкам, дополняем овощами и дегустируем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *