Что готовим?
Окрошка

Куриное филе с сыром и грибами в духовке

0
318

Куриное филе с сыром и грибами в духовке – это универсальное блюдо, которое идеально впишется в будничное или праздничное меню. Приготовление блюда не доставит никаких неудобств. Куриное филе, приготовленное таким способом, останется сочным и на следующий день. Угощение можно подавать просто так или дополнить запеченными картофельными дольками или картофельным пюре.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 128 ккал 958 ккал 479 ккал
Белки 15,5 гр. 116,3 гр. 58,2 гр.
Жиры 6,4 гр. 47,6 гр. 23,8 гр.
Углеводы 1,5 гр. 11,1 гр. 5,6 гр.
Вода 59,2 гр. 442,7 гр. 221,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 7,5 гр. 3,7 гр.
Куриное филе с сыром и грибами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 440.5 мкг 900 мкг 6.5 24.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5 18.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 11.6 43.3
Витамин В4 486 мг 500 мг 13 48.6
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 14.6 54.5
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 16.5 61.9
Витамин В9 104.6 мкг 400 мкг 3.5 13.1
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 13.7 51.3
Витамин С 28.9 мкг 90 мкг 4.3 16
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1.1 4.3
Витамин E 13.2 мг 15 мг 11.7 43.9
Биотин 34.5 мг 50 мг 9.2 34.5
Витамин К 108.4 мкг 120 мкг 12.1 45.2
Витамин РР 57.9 мг 20 мг 38.7 144.7
Калий 1884.4 мг 2500 мг 10.1 37.7
Кальций 1218.7 мг 1000 мг 16.3 60.9
Кремний 5 мг 30 мг 2.2 8.3
Магний 203.9 мг 400 мг 6.8 25.5
Натрий 3917.2 мг 1300 мг 40.3 150.7
Сера 1071.4 мг 500 мг 28.6 107.1
Фосфор 1439.9 мг 800 мг 24.1 90
Хлор 3935.4 мг 2300 мг 22.9 85.6
Алюминий 400 мкг 30 мкг 178.2 666.7
Железо 13 мг 18 мг 9.7 36.2
Йод 37 мкг 150 мкг 3.3 12.3
Кобальт 60.9 мкг 10 мкг 81.4 304.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 7.7 28.7
Медь 548.4 мкг 1000 мкг 7.3 27.4
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 502 мкг 200 мкг 33.5 125.5
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.2 0.7
Фтор 565.1 мкг 4000 мкг 1.9 7.1
Хром 47 мкг 50 мкг 12.6 47
Цинк 10.4 мг 12 мг 11.5 43.2
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.2 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 29.6 мкг 70 мкг 5.7 21.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Куриное филе с сыром и грибами в духовке
Подготавливаем продукты. Разогреваем духовой шкаф, установив на температурном датчике 180 градусов. Промываем шампиньоны и куриное филе. Шампиньоны очищаем от кожицы. Срезаем с ножки 1-2 миллиметра. Освобождаем лук от шелухи.
шаг 2 из 9
Куриное филе с сыром и грибами в духовке
Куриное филе отбиваем кулинарным молоточком.
шаг 3 из 9
Куриное филе с сыром и грибами в духовке
Лук и грибы нарезаем пластинками. Крупно натираем сыр на терке.
шаг 4 из 9
Куриное филе с сыром и грибами в духовке
В жаропрочную форму кладем размягченную грудку. Посыпаем солью и сушеными травами. Промазываем майонезом.
шаг 5 из 9
Куриное филе с сыром и грибами в духовке
Сверху укладываем нарезанный лук и грибы.
шаг 6 из 9
Куриное филе с сыром и грибами в духовке
Промазываем майонезом и присыпаем сырной стружкой.
шаг 7 из 9
Куриное филе с сыром и грибами в духовке
Отправляем форму в горячую духовку и запекаем 25-30 минут.
шаг 8 из 9
Куриное филе с сыром и грибами в духовке
Подаем запеченное блюдо порционно.
шаг 9 из 9
Куриное филе с сыром и грибами в духовке
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *