Что готовим?
Окрошка

Куриная отбивная в фольге в духовке

0
7385

Всем привычные отбивные можно готовить не только на сковородке, но и в духовке. Основной плюс такого способа приготовления состоит в том, что мясо можно дополнить другими продуктами и запекать их вместе, так мясо будет более сочным, а гарнир получится более ароматным.

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 190 ккал 1147 ккал 287 ккал
Белки 13,6 гр. 81,6 гр. 20,4 гр.
Жиры 14,0 гр. 84,5 гр. 21,1 гр.
Углеводы 2,7 гр. 16,3 гр. 4,1 гр.
Вода 57,7 гр. 347,6 гр. 86,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 6,1 гр. 1,5 гр.
Куриная отбивная в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 955.1 мкг 900 мкг 17.6 26.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.7 8.6
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 12.2 18.4
Витамин В4 266.1 мг 500 мг 8.8 13.3
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 14.1 21.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 12.7 19.1
Витамин В9 58.5 мкг 400 мкг 2.4 3.7
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 11.3 17
Витамин С 22.7 мкг 90 мкг 4.2 6.3
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.8 1.3
Витамин E 34 мг 15 мг 37.7 56.7
Биотин 17.7 мг 50 мг 5.9 8.9
Витамин К 15.2 мкг 120 мкг 2.1 3.2
Витамин РР 29.1 мг 20 мг 24.2 36.4
Калий 1578 мг 2500 мг 10.5 15.8
Кальций 1349 мг 1000 мг 22.4 33.7
Кремний 5 мг 30 мг 2.8 4.2
Магний 193.6 мг 400 мг 8 12.1
Натрий 3920 мг 1300 мг 50.1 75.4
Сера 793.3 мг 500 мг 26.3 39.7
Фосфор 1219 мг 800 мг 25.3 38.1
Хлор 3783.4 мг 2300 мг 27.3 41.1
Алюминий 400 мкг 30 мкг 221.4 333.3
Железо 6.9 мг 18 мг 6.3 9.6
Йод 29 мкг 150 мкг 3.2 4.8
Кобальт 40.9 мкг 10 мкг 67.9 102.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 3.3 4.9
Медь 284.9 мкг 1000 мкг 4.7 7.1
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 502 мкг 200 мкг 41.7 62.8
Селен 23.2 мкг 55 мкг 7 10.5
Фтор 305.1 мкг 4000 мкг 1.3 1.9
Хром 31 мкг 50 мкг 10.3 15.5
Цинк 6.5 мг 12 мг 9 13.6
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.8 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 19.6 мкг 70 мкг 4.6 7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Куриная отбивная в фольге в духовке
Что же нужно для приготовления куриной отбивной в фольге в духовке? Куриное филе помойте, высушите и нарежьте кусками толщиной 1,5-2 сантиметра. Приправьте и посолите мясо, оставьте на 15-20 минут, чтобы оно замариновалось.
шаг 2 из 4
Куриная отбивная в фольге в духовке
Лук очистите от шелухи, нарежьте его кольцами. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими дольками.
шаг 3 из 4
Куриная отбивная в фольге в духовке
Мясо отбейте кухонным молотком, смажьте майонезом, сверху на каждый кусочек положите кольца лука и дольки шампиньонов, посыпьте тертым сыром. Можно это делать на фольге, чтобы потом сразу завернуть в нее отбивные.
шаг 4 из 4
Куриная отбивная в фольге в духовке
Куриная отбивная в фольге в духовке
Каждый кусочек отбивной заверните в фольгу. Положите их на противень и запекайте в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов. В фольге мясо хорошо пропечется и благодаря луку и шампиньонам не будет сухим.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *