Что готовим?
Окрошка

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде

0
224

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде – это блюдо из куриного филе, которое обжаривается на сковороде до золотистой корочки, а затем тушится в сметанном соусе с луком. Блюдо является простым в приготовлении и доступным для домашнего приготовления. Оно может быть приготовлено как в будни, так и в праздники. 

Используйте качественные ингредиенты. Куриная грудка должны быть свежая и нежирная. Сметана должна быть густой и жирной. Лук лучше всего использовать репчатый, он придаст блюду более насыщенный вкус.

Чтобы курица была более ароматной, добавьте в соус немного чеснока, который предварительно измельчите.

Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте в соус немного острого перца.

Для разнообразия можно добавить в блюдо другие овощи, например, морковь, кабачки или грибы.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 168 ккал 1394 ккал 349 ккал
Белки 15,1 гр. 125,3 гр. 31,3 гр.
Жиры 10,8 гр. 90,0 гр. 22,5 гр.
Углеводы 2,4 гр. 19,7 гр. 4,9 гр.
Вода 69,2 гр. 576,2 гр. 144,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1022.4 мкг 900 мкг 13.6 28.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.8 10
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.3 11
Витамин В4 512.2 мг 500 мг 12.3 25.6
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 19.8 41.2
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 27.1 56.5
Витамин В9 73.5 мкг 400 мкг 2.2 4.6
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 7.8 16.3
Витамин С 10.9 мкг 90 мкг 1.5 3
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.5
Витамин E 21.7 мг 15 мг 17.4 36.2
Биотин 8.7 мг 50 мг 2.1 4.3
Витамин К 28.4 мкг 120 мкг 2.8 5.9
Витамин РР 40.4 мг 20 мг 24.3 50.5
Калий 2165.7 мг 2500 мг 10.4 21.7
Кальций 342.9 мг 1000 мг 4.1 8.6
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.5 3.1
Магний 541.1 мг 400 мг 16.3 33.8
Натрий 2715 мг 1300 мг 25.1 52.2
Сера 1234.6 мг 500 мг 29.7 61.7
Фосфор 1051.4 мг 800 мг 15.8 32.9
Хлор 4129.2 мг 2300 мг 21.6 44.9
Алюминий 400 мкг 30 мкг 160.2 333.3
Железо 10.3 мг 18 мг 6.9 14.4
Йод 50.3 мкг 150 мкг 4 8.4
Кобальт 50.3 мкг 10 мкг 60.4 125.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.1 12.8
Медь 600.2 мкг 1000 мкг 7.2 15
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 357 мкг 200 мкг 21.4 44.6
Селен 115.6 мкг 55 мкг 25.3 52.5
Фтор 709.1 мкг 4000 мкг 2.1 4.4
Хром 130.5 мкг 50 мкг 31.4 65.3
Цинк 7.8 мг 12 мг 7.8 16.3
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.5 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 71.6 мкг 70 мкг 12.3 25.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде
Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде – это блюдо, которое готовится на сковороде, что делает его доступным для приготовления в домашних условиях. Для его приготовления возьмите 500 гр. куриной грудки и нарежьте её кусочками толщиной около 2 см.Совет: чтобы куриная грудка получилась более сочной, предварительно замаринуйте её в смеси соли, перца и специй на 30-60 минут.
шаг 2 из 8
Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде
Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте полукольцами.
шаг 3 из 8
Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде
Далее возьмите сковороду и разогрейте в ней примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
шаг 4 из 8
Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде
Добавьте нарезанный лук на сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета.
шаг 5 из 8
Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде
Теперь добавьте кусочки куриной грудки на сковороду и обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки.
шаг 6 из 8
Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде
Следующим шагом влейте 200 гр. сметаны, посолите, поперчите блюдо и добавьте специи по вашему вкусу.Совет: если вы хотите получить более густой соус, всыпьте в него немного муки, предварительно обжарив её на сухой сковороде. В качестве специй можно использовать любые по вашему вкусу, например, прованские травы, базилик, орегано или паприку.
шаг 7 из 8
Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде
Затем перемешайте блюдо и тушите его на медленном огне под крышкой около 20 минут или до готовности курицы.Совет: конечно, это время может варьироваться в зависимости от размера куриных кусочков, толщины нарезки и интенсивности огня. Если вы хотите, чтобы курица была более сочной, можете увеличить время тушения до 30 минут.
шаг 8 из 8
Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде
Готовую куриную грудку в сметанном соусе можно подавать с любым гарниром, например, с рисом, картофелем, макаронами или гречкой. В качестве украшения можно использовать зелень. Из данного количества ингредиентов выйдет около 3-4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите получить больше порций, можно увеличить количество ингредиентов вдвое или втрое.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *