Что готовим?
Окрошка

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами на сковороде

0
801

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами на сковороде получается нежной, сочной и ароматной. Такое блюдо вполне может стать вашим дежурным, готовится оно быстро и сочетается со многими самыми популярными гарнирами: гречка, картошка, макароны.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 144 ккал 1215 ккал 304 ккал
Белки 12,9 гр. 108,8 гр. 27,2 гр.
Жиры 9,9 гр. 83,3 гр. 20,8 гр.
Углеводы 0,7 гр. 5,8 гр. 1,5 гр.
Вода 73,7 гр. 619,8 гр. 154,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Куриная грудка в сливочном соусе с грибами на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 493.6 мкг 900 мкг 6.5 13.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.8 10.1
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 11.6 24.5
Витамин В4 331.2 мг 500 мг 7.9 16.6
Витамин В5 12.4 мг 5 мг 29.4 61.9
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 20.4 43
Витамин В9 129.1 мкг 400 мкг 3.8 8.1
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 3.3 7
Витамин С 33.7 мкг 90 мкг 4.4 9.4
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.5 3.3
Витамин E 3.6 мг 15 мг 2.9 6
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 2.1 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 48 мг 20 мг 28.5 60
Калий 2865.6 мг 2500 мг 13.6 28.7
Кальций 112 мг 1000 мг 1.3 2.8
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.2 0.5
Магний 397.6 мг 400 мг 11.8 24.9
Натрий 2213.1 мг 1300 мг 20.2 42.6
Сера 920.3 мг 500 мг 21.9 46
Фосфор 1076.2 мг 800 мг 16 33.6
Хлор 3371 мг 2300 мг 17.4 36.6
Алюминий 13.9 мкг 30 мкг 5.5 11.6
Железо 7.2 мг 18 мг 4.8 10
Йод 78.5 мкг 150 мкг 6.2 13.1
Кобальт 82.4 мкг 10 мкг 98 206
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.5 1.1
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.8 3.8
Медь 433.6 мкг 1000 мкг 5.2 10.8
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 79.5 мкг 200 мкг 4.7 9.9
Селен 92 мкг 55 мкг 19.9 41.8
Фтор 565.7 мкг 4000 мкг 1.7 3.5
Хром 139.1 мкг 50 мкг 33.1 69.5
Цинк 6.3 мг 12 мг 6.3 13.2
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.5 1.1
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.7 1.5
Молибден 58.9 мкг 70 мкг 10 21
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Куриная грудка в сливочном соусе с грибами на сковороде
Все продукты, которые вам понадобятся указаны в списке. Вместо шампиньонов подойдут также и лесные грибы.
шаг 2 из 13
Куриная грудка в сливочном соусе с грибами на сковороде
Куриную грудку обмойте, зачистите от пленочек и нарежьте кубиками по 3-4 сантиметра шириной.
шаг 3 из 13
Куриная грудка в сливочном соусе с грибами на сковороде
Каждый кусочек филе отбейте кухонным молоточком, посолите и приправьте перцем.
шаг 4 из 13
Куриная грудка в сливочном соусе с грибами на сковороде
Шампиньоны помойте и нарежьте дольками.
шаг 5 из 13
Куриная грудка в сливочном соусе с грибами на сковороде
На разогретой сковороде растопите примерно 60 грамм сливочного масла. Обжарьте на нем куриное филе в течение 7-10 минут, помешивая время от времени лопаткой.
шаг 6 из 13
Куриная грудка в сливочном соусе с грибами на сковороде
На другой сковородке растопите оставшееся сливочное масло и выложите на него грибы. К грибам выдавите через пресс зубчик чеснока.
шаг 7 из 13
Куриная грудка в сливочном соусе с грибами на сковороде
Жарьте грибы с чесноком на сильном огне в течение 7-10 минут помешивая. После этого уберите сковороду с огня.
шаг 8 из 13
Куриная грудка в сливочном соусе с грибами на сковороде
Из лимона выдавите сок.
шаг 9 из 13
Куриная грудка в сливочном соусе с грибами на сковороде
Обжаренное куриное филе сбрызните лимонным соком.
шаг 10 из 13
Куриная грудка в сливочном соусе с грибами на сковороде
К курице выложите жареные шампиньоны и перемешайте.
шаг 11 из 13
Куриная грудка в сливочном соусе с грибами на сковороде
Далее к курице и грибам добавьте сливки, посолите и приправьте блюдо.
шаг 12 из 13
Куриная грудка в сливочном соусе с грибами на сковороде
Готовьте блюдо на умеренном огне от 5 до 10 минут, пока сливочный соус не загустеет.
шаг 13 из 13
Куриная грудка в сливочном соусе с грибами на сковороде
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готова. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *