Что готовим?
Окрошка

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

0
281

Куриная грудка в кисло-сладком соусе представляет собой блюдо с отголосками азиатской кухни. Изумительное угощение чаще всего подают с нейтральными гарнирами – с рисом, стеклянной лапшой или удоном. Блюдо готовится абсолютно не сложно и быстро, а вот процесс маринования достаточно длительный. Чтобы сэкономить время, замариновать курицу можно заранее.

Кухня Азиатская
Время готовки 150 мин.
Порции 3
Калорийность 152 ккал 1827 ккал 609 ккал
Белки 10,8 гр. 129,4 гр. 43,1 гр.
Жиры 8,1 гр. 97,9 гр. 32,6 гр.
Углеводы 8,9 гр. 107,1 гр. 35,7 гр.
Вода 69,0 гр. 829,2 гр. 276,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 9,2 гр. 3,1 гр.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 888.1 мкг 900 мкг 8.2 32.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.7 26.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.8 19.1
Витамин В4 457.4 мг 500 мг 7.6 30.5
Витамин В5 8.8 мг 5 мг 14.6 58.4
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 25.5 102.2
Витамин В9 129.8 мкг 400 мкг 2.7 10.8
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.9 11.7
Витамин С 615.3 мкг 90 мкг 56.9 227.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.5 мг 15 мг 23 92.1
Биотин 172.6 мг 50 мг 28.7 115.1
Витамин К 25.2 мкг 120 мкг 1.7 7
Витамин РР 48.7 мг 20 мг 20.3 81.2
Калий 2758.7 мг 2500 мг 9.2 36.8
Кальций 448.3 мг 1000 мг 3.7 14.9
Кремний 88.5 мг 30 мг 24.5 98.3
Магний 698.9 мг 400 мг 14.5 58.2
Натрий 2992.1 мг 1300 мг 19.2 76.7
Сера 1276.4 мг 500 мг 21.3 85.1
Фосфор 1121.9 мг 800 мг 11.7 46.7
Хлор 4055.3 мг 2300 мг 14.7 58.8
Алюминий 407.5 мкг 30 мкг 113.1 452.8
Железо 15.2 мг 18 мг 7.1 28.2
Йод 42.8 мкг 150 мкг 2.4 9.5
Кобальт 59.2 мкг 10 мкг 49.3 197.4
Литий 220.4 мкг 70 мкг 26.2 104.9
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.7 19
Медь 1138.5 мкг 1000 мкг 9.5 37.9
Никель 43.9 мкг 200 мкг 1.8 7.3
Рубидий 477.8 мкг 200 мкг 19.9 79.6
Селен 122.7 мкг 55 мкг 18.6 74.4
Фтор 852.3 мкг 4000 мкг 1.8 7.1
Хром 142.7 мкг 50 мкг 23.8 95.1
Цинк 10.4 мг 12 мг 7.2 28.9
Бор 249 мкг 1200 мкг 1.7 6.9
Ванадий 26.2 мкг 20 мкг 10.9 43.7
Молибден 80 мкг 70 мкг 9.5 38.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Промываем куриную грудку. Обсушиваем и отделяем мякоть от костей. Филе разрезаем на средние по размеру кусочки. Складываем в емкость.
шаг 2 из 10
Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Соединив муку с крахмалом, высыпаем к нарезанной птице.
шаг 3 из 10
Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Основательно перемешиваем, чтобы запанировать каждый кусочек. Далее наливаем 150 мл. соевого соуса. Мясо должно быть полностью покрыто. Затягиваем миску пленкой и убираем на 2 часа в холодильник.
шаг 4 из 10
Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Освобождаем лук от шелухи. Промываем и мелко нарезаем. Моем перец и освобождаем от семенной коробки. Нарезаем соломкой.
шаг 5 из 10
Куриная грудка в кисло-сладком соусе
На сковороду наливаем растительное масло. Кладем лук и перец. Пассеруем до прозрачного состояния лука.
шаг 6 из 10
Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Готовим соус, соединив мед, измельченные теркой чеснок и имбирь, кетчуп и 100 мл. соевого соуса. Объединяем компоненты.
шаг 7 из 10
Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Спустя 2 часа достаем охлажденное куриное филе. Разогреваем сковороду. Наливаем немного растительного масла. Отправляем замаринованную курицу и быстро обжариваем на сильном огне.
шаг 8 из 10
Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Перекладываем овощную пассеровку. Выливаем приготовленную заправку.
шаг 9 из 10
Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Тщательно перемешав, вливаем воду. Снова размешиваем и прикрываем крышкой, томим курицу 8-10 минут.
шаг 10 из 10
Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Раскладываем по порциям нейтральный по вкусу гарнир и сверху дополняем курицей с ярким и насыщенным соусом. Присыпаем кунжутными семенами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *