Что готовим?
Окрошка

Куриная грудка со сливками на сковороде

0
10797

Куриная грудка со сливками на сковороде – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое сочетает нежное куриное мясо с богатым и кремовым соусом на основе сливок. Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет насладиться вкусом ресторанного ужина, не тратя много времени на готовку. Блюдо обычно подается горячим и может сопровождаться гарниром, таким как рис, паста или картофельное пюре. 

Чтобы курица осталась сочной и нежной, выбирайте свежую куриную грудку. Если это возможно, приобретайте куриную грудку с кожей, так как она поможет удержать соки внутри мяса.

При нарезке курицы старайтесь сделать кусочки или ломтики одинакового размера. Это поможет им равномерно приготовиться и избежать пересушенных частей.

Перед добавлением куриной грудки на сковороду убедитесь, что сковорода достаточно разогрета. Обжаривание курицы на средневысоком огне поможет получить золотистую и аппетитную корочку.

Куриная грудка со сливками обычно готовится быстро, поэтому следите, чтобы не пережарить курицу. Она должна быть прожарена до золотистой корочки, но все еще сочной внутри. Если пережарите курицу, она может стать сухой и жесткой.

Лук и чеснок, добавляемые в соус на основе сливок, должны быть свежими и ароматными. Это придаст соусу более насыщенный вкус.

При приготовлении соуса со сливками старайтесь не доводить их до кипения или сильного кипения. Это поможет избежать свертывания сливок и сохранить соус гладким и кремовым.

Чтобы придать блюду дополнительный вкус, можно экспериментировать с добавлением различных специй, трав или других ингредиентов, которые подходят вам по вкусу. Например, вы можете добавить немного горчицы, сыра или свежей зелени.

Кухня Американская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 199 ккал 1350 ккал 675 ккал
Белки 17,8 гр. 120,5 гр. 60,3 гр.
Жиры 13,3 гр. 90,2 гр. 45,1 гр.
Углеводы 2,1 гр. 14,2 гр. 7,1 гр.
Вода 64,0 гр. 433,4 гр. 216,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,1 гр. 2,0 гр.
Куриная грудка со сливками на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 712.5 мкг 900 мкг 11.7 39.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.7 22.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6 20.4
Витамин В4 418.7 мг 500 мг 12.4 41.9
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 22.7 76.7
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 34.2 116
Витамин В9 62.6 мкг 400 мкг 2.3 7.8
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 5.2 17.6
Витамин С 10.8 мкг 90 мкг 1.8 6
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 38.5 мг 15 мг 37.9 128.4
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 31.5 мкг 120 мкг 3.9 13.1
Витамин РР 39.3 мг 20 мг 29 98.4
Калий 2135.6 мг 2500 мг 12.6 42.7
Кальций 218.4 мг 1000 мг 3.2 10.9
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.8 6.3
Магний 589.9 мг 400 мг 21.8 73.7
Натрий 2647.4 мг 1300 мг 30.1 101.8
Сера 1184.8 мг 500 мг 35 118.5
Фосфор 936.8 мг 800 мг 17.3 58.5
Хлор 3987.1 мг 2300 мг 25.6 86.7
Алюминий 300 мкг 30 мкг 147.6 500
Железо 11.2 мг 18 мг 9.2 31
Йод 32.7 мкг 150 мкг 3.2 10.9
Кобальт 50 мкг 10 мкг 73.8 250.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.7 26.2
Медь 563.6 мкг 1000 мкг 8.3 28.2
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 357 мкг 200 мкг 26.4 89.3
Селен 115.4 мкг 55 мкг 31 104.9
Фтор 675.3 мкг 4000 мкг 2.5 8.4
Хром 126.5 мкг 50 мкг 37.4 126.5
Цинк 7.4 мг 12 мг 9 30.6
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.8 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 61.7 мкг 70 мкг 13 44
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Куриная грудка со сливками на сковороде
Куриная грудка со сливками на сковороде готовится очень просто. Для её приготовления возьмите 500 гр. куриной грудки и нарежьте её небольшими кусочками или тонкими ломтиками.Совет: вы можете удалить кожу и кости, если хотите.
шаг 2 из 11
Куриная грудка со сливками на сковороде
Затем возьмите одну луковицу и нарежьте её мелкими кубиками.
шаг 3 из 11
Куриная грудка со сливками на сковороде
Далее возьмите 2-3 зубчика чеснока и мелко их измельчите.
шаг 4 из 11
Куриная грудка со сливками на сковороде
Возьмите сковороду, разогрейте её на среднем огне и добавьте немного растительного или сливочного масла для жарки.
шаг 5 из 11
Куриная грудка со сливками на сковороде
Положите нарезанную куриную грудку на сковороду и обжарьте её до золотистой корочки.Совет: периодически помешивайте, чтобы курица равномерно прожарилась со всех сторон.
шаг 6 из 11
Куриная грудка со сливками на сковороде
Когда курица станет золотистой, выньте её из сковороды и отставьте в сторону.
шаг 7 из 11
Куриная грудка со сливками на сковороде
В эту же сковороду добавьте нарезанный лук, чеснок и обжарьте их на среднем огне до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
шаг 8 из 11
Куриная грудка со сливками на сковороде
Затем добавьте 200 мл сливок в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
шаг 9 из 11
Куриная грудка со сливками на сковороде
Далее перемешивайте сливки с луком и чесноком, пока соус не начнёт загустевать и пока он не получит кремовую консистенцию.
шаг 10 из 11
Куриная грудка со сливками на сковороде
Верните обжаренную куриную грудку в сковороду со сливками, перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт соусом и продолжайте готовить на среднем огне, пока курица не будет полностью прогрета и пропитана соусом.
шаг 11 из 11
Куриная грудка со сливками на сковороде
По готовности снимите сковороду с огня и подавайте курицу со сливками горячей к столу. Вы можете подать это блюдо с рисом, пастой или картофельным пюре, а также дополнить его свежими овощами или зеленью по желанию. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2-3 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *