Что готовим?
Окрошка

Куриная грудка по-французски с помидорами и сыром в духовке

0
177

Куриная грудка по-французски с помидорами и сыром в духовке - это популярное блюдо, которое представляет собой запеченную куриную грудку, покрытую слоями помидоров, лука и сыра. Блюдо имеет нежный сливочный вкус, сочную курицу и ароматную корочку из расплавленного сыра.

Используйте охлажденную, а не замороженную куриную грудку. Отбивайте курицу аккуратно, чтобы не порвать ее. Не пересушите курицу в духовке, иначе она станет жесткой.

Используйте спелые, но не водянистые помидоры. Нарезайте помидоры тонкими кружочками, чтобы они равномерно пропеклись.

Используйте твердый или полутвердый сыр, который хорошо плавится. Натрите сыр на крупной терке, чтобы он быстрее расплавился.

Можно использовать покупной майонез или приготовить его самостоятельно. Добавьте в соус специи по своему вкусу, например, чеснок, паприку или орегано.

Добавьте в соус немного горчицы или лимонного сока, чтобы курица получилась более пикантной.

Посыпьте курицу панировочными сухарями перед запеканием, чтобы она получилась более хрустящей.

Добавьте к курице грибы, ветчину или другие ингредиенты по своему вкусу.

Можно запечь куриную грудку под фольгой в течение первых 20 минут, чтобы она получилась более сочной.

Экспериментируйте и найдите свой любимый рецепт куриной грудки по-французски!

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 149 ккал 1266 ккал 316 ккал
Белки 15,7 гр. 132,9 гр. 33,2 гр.
Жиры 8,6 гр. 73,0 гр. 18,3 гр.
Углеводы 2,1 гр. 17,8 гр. 4,4 гр.
Вода 69,2 гр. 587,1 гр. 146,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 4,2 гр. 1,1 гр.
Куриная грудка по-французски с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 638.1 мкг 900 мкг 8.4 17.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.9 8.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.8 12.3
Витамин В4 388.7 мг 500 мг 9.2 19.4
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 15.7 33.2
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 21.1 44.6
Витамин В9 81.8 мкг 400 мкг 2.4 5.1
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 12.5 26.5
Витамин С 39.7 мкг 90 мкг 5.2 11
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.7 3.7
Витамин E 15 мг 15 мг 11.8 25
Биотин 5 мг 50 мг 1.2 2.5
Витамин К 25.3 мкг 120 мкг 2.5 5.3
Витамин РР 41.4 мг 20 мг 24.4 51.8
Калий 1952.1 мг 2500 мг 9.2 19.5
Кальций 1474.1 мг 1000 мг 17.4 36.9
Кремний 12.8 мг 30 мг 5 10.6
Магний 443.8 мг 400 мг 13.1 27.7
Натрий 3997.8 мг 1300 мг 36.3 76.9
Сера 1331.3 мг 500 мг 31.4 66.6
Фосфор 1570.4 мг 800 мг 23.1 49.1
Хлор 5867.2 мг 2300 мг 30.1 63.8
Алюминий 502.5 мкг 30 мкг 197.5 418.8
Железо 9.9 мг 18 мг 6.5 13.8
Йод 29.3 мкг 150 мкг 2.3 4.9
Кобальт 42.2 мкг 10 мкг 49.7 105.4
Литий 31.4 мкг 70 мкг 5.3 11.2
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.5 13.8
Медь 642 мкг 1000 мкг 7.6 16.1
Никель 2.9 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 397.5 мкг 200 мкг 23.4 49.7
Селен 114.3 мкг 55 мкг 24.5 52
Фтор 570.6 мкг 4000 мкг 1.7 3.6
Хром 101.7 мкг 50 мкг 24 50.8
Цинк 11.5 мг 12 мг 11.3 23.9
Бор 420 мкг 1200 мкг 4.1 8.8
Ванадий 6 мкг 20 мкг 3.5 7.5
Молибден 61.1 мкг 70 мкг 10.3 21.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Куриная грудка по-французски с помидорами и сыром в духовке
Куриная грудка по-французски с помидорами и сыром в духовке обычно подается с гарниром из картофеля, риса или макарон. Для приготовления возьмите 400 гр. куриной грудки, хорошо промойте её, обсушите и нарежьте на порционные кусочки толщиной около 1 см.
шаг 2 из 12
Куриная грудка по-французски с помидорами и сыром в духовке
Затем отбейте каждый кусочек кухонным молотком, накрыв его пищевой пленкой.Совет: для более сочной курицы можно замариновать ее в кефире или йогурте с добавлением специй за 30 минут до приготовления.
шаг 3 из 12
Куриная грудка по-французски с помидорами и сыром в духовке
Далее возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 4 из 12
Куриная грудка по-французски с помидорами и сыром в духовке
Теперь возьмите 2 помидора и нарежьте их кружочками.
шаг 5 из 12
Куриная грудка по-французски с помидорами и сыром в духовке
Следующим шагом возьмите 150 гр. твердого сыра и натрите его на крупной терке.Совет: вместо твердого сыра можно использовать полутвердый или моцареллу.
шаг 6 из 12
Куриная грудка по-французски с помидорами и сыром в духовке
Для приготовления соуса смешайте 2 столовые ложки майонеза с 1 столовой ложкой сметаны, 1 чайной ложкой горчицы, солью и черным молотым перцем по вкусу.Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в соус 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
шаг 7 из 12
Куриная грудка по-французски с помидорами и сыром в духовке
Возьмите форму для запекания и смажьте её растительным маслом.
шаг 8 из 12
Куриная грудка по-французски с помидорами и сыром в духовке
Выложите куриные отбивные в форму в один слой и смажьте курицу соусом.
шаг 9 из 12
Куриная грудка по-французски с помидорами и сыром в духовке
Выложите лук на курицу, сверху положите помидоры и посыпьте их тертым сыром.
шаг 10 из 12
Куриная грудка по-французски с помидорами и сыром в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 11 из 12
Куриная грудка по-французски с помидорами и сыром в духовке
Запекайте блюдо в разогретой духовке 30-40 минут до золотистого цвета.Совет: проверьте готовность курицы зубочисткой. Если при прокалывании курицы из нее вытекает прозрачный сок, она готова. Если сок вытекает розовый, запекайте курицу еще несколько минут.
шаг 12 из 12
Куриная грудка по-французски с помидорами и сыром в духовке
Подавайте готовую куриную грудку по-французски с гарниром по вашему вкусу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вам нужно больше порций, увеличьте количество всех ингредиентов пропорционально, используйте форму для запекания большего размера или запекайте курицу в два слоя, но следите за тем, чтобы она пропеклась равномерно.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *