Куриная грудка по-французски с помидорами и сыром в духовке
Куриная грудка по-французски с помидорами и сыром в духовке - это популярное блюдо, которое представляет собой запеченную куриную грудку, покрытую слоями помидоров, лука и сыра. Блюдо имеет нежный сливочный вкус, сочную курицу и ароматную корочку из расплавленного сыра.
Используйте охлажденную, а не замороженную куриную грудку. Отбивайте курицу аккуратно, чтобы не порвать ее. Не пересушите курицу в духовке, иначе она станет жесткой.
Используйте спелые, но не водянистые помидоры. Нарезайте помидоры тонкими кружочками, чтобы они равномерно пропеклись.
Используйте твердый или полутвердый сыр, который хорошо плавится. Натрите сыр на крупной терке, чтобы он быстрее расплавился.
Можно использовать покупной майонез или приготовить его самостоятельно. Добавьте в соус специи по своему вкусу, например, чеснок, паприку или орегано.
Добавьте в соус немного горчицы или лимонного сока, чтобы курица получилась более пикантной.
Посыпьте курицу панировочными сухарями перед запеканием, чтобы она получилась более хрустящей.
Добавьте к курице грибы, ветчину или другие ингредиенты по своему вкусу.
Можно запечь куриную грудку под фольгой в течение первых 20 минут, чтобы она получилась более сочной.
Экспериментируйте и найдите свой любимый рецепт куриной грудки по-французски!
258
38
0
Кухня
Французская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
150 ккал 1253 ккал 313 ккал
Белки
15,8 гр. 132,3 гр. 33,1 гр.
Жиры
8,7 гр. 72,9 гр. 18,2 гр.
Углеводы
1,9 гр. 15,8 гр. 4,0 гр.
Вода
70,1 гр. 586,5 гр. 146,6 гр.
Волокна
0,4 гр. 2,9 гр. 0,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 209,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
636.8 мкг
900 мкг
8.5
17.7
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
3.9
8.1
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
5.8
12.2
Витамин В4
388.1 мг
500 мг
9.3
19.4
Витамин В5
6.6 мг
5 мг
15.7
32.9
Витамин В6
3.6 мг
2 мг
21.2
44.5
Витамин В9
80.9 мкг
400 мкг
2.4
5.1
Витамин В12
3.2 мкг
3 мкг
12.6
26.5
Витамин С
38.7 мкг
90 мкг
5.1
10.7
Витамин D
1.5 мкг
10 мкг
1.7
3.7
Витамин E
14.9 мг
15 мг
11.9
24.9
Биотин
5 мг
50 мг
1.2
2.5
Витамин К
17.1 мкг
120 мкг
1.7
3.6
Витамин РР
41.3 мг
20 мг
24.7
51.7
Калий
1885.1 мг
2500 мг
9
18.9
Кальций
1429.8 мг
1000 мг
17.1
35.7
Кремний
12.8 мг
30 мг
5.1
10.6
Магний
433.9 мг
400 мг
13
27.1
Натрий
1674.2 мг
1300 мг
15.4
32.2
Сера
1320.5 мг
500 мг
31.6
66
Фосфор
1558 мг
800 мг
23.3
48.7
Хлор
2285.8 мг
2300 мг
11.9
24.8
Алюминий
502.5 мкг
30 мкг
200.1
418.8
Железо
9.3 мг
18 мг
6.1
12.9
Йод
29.3 мкг
150 мкг
2.3
4.9
Кобальт
41.3 мкг
10 мкг
49.3
103.1
Литий
31.4 мкг
70 мкг
5.4
11.2
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
2.7
5.6
Медь
559.3 мкг
1000 мкг
6.7
14
Никель
2.9 мкг
200 мкг
0.2
0.4
Рубидий
397.5 мкг
200 мкг
23.7
49.7
Селен
114.1 мкг
55 мкг
24.8
51.9
Фтор
568.8 мкг
4000 мкг
1.7
3.6
Хром
101.7 мкг
50 мкг
24.3
50.8
Цинк
11.4 мг
12 мг
11.3
23.7
Бор
420 мкг
1200 мкг
4.2
8.8
Ванадий
6 мкг
20 мкг
3.6
7.5
Молибден
54.5 мкг
70 мкг
9.3
19.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить куриная грудка по-французски с помидорами и сыром в духовке
38
0
Комментарии (0)