Курица в пиве в духовке

Курица в пиве в духовке – это блюдо, которое готовится из курицы, пива и различных специй. Курица сначала маринуется в пиве и специях, а затем запекается в духовке.

При запекании пиво испаряется, а его аромат и вкус насыщают мясо курицы. В результате курица получается очень сочной и ароматной.

Курица в пиве в духовке может быть приготовлена из любой части курицы. Чаще всего используют курицу целиком, но можно использовать и части курицы, например, грудку, бедра или голени.

Используйте свежее пиво. Пиво должно быть качественным и свежим, чтобы оно придало курице насыщенный вкус и аромат.

Если вы хотите, чтобы курица была более ароматной, то в форму для запекания можно положить овощи, например, лук, морковь или грибы.

Запекайте курицу при правильной температуре. Курица в пиве в духовке должна запекаться при температуре 180 градусов. При более высокой температуре курица может получиться сухой.

Если вы хотите, чтобы курица была более сочной, то ее можно запекать в фольге.

Не пересушите курицу. Готовность курицы можно проверить, проткнув ее ножом. Если сок, который вытекает из курицы, прозрачный, то курица готова.

Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусное и сытное блюдо.

Курица в пиве в духовке

927

0

13

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

2 ч.

Порции

5

Калорийность

150 ккал

Белки

15,8 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

65,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 201,0 гр.

кг
мл.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

273 мкг

900 мкг

3

6.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.1

8.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.1

12.3

Витамин В4

549.9 мг

500 мг

10.9

22

Витамин В5

6 мг

5 мг

12

24.1

Витамин В6

4 мг

2 мг

20.1

40.4

Витамин В9

59.6 мкг

400 мкг

1.5

3

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

13.3

26.7

Витамин С

34.6 мкг

90 мкг

3.8

7.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.9 мг

15 мг

3.9

7.9

Биотин

72.1 мг

50 мг

14.4

28.8

Витамин К

42.1 мкг

120 мкг

3.5

7

Витамин РР

96.4 мг

20 мг

47.9

96.4

Калий

2280.4 мг

2500 мг

9.1

18.2

Кальций

302.6 мг

1000 мг

3

6.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

213.8 мг

400 мг

5.3

10.7

Натрий

4578.4 мг

1300 мг

35

70.4

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

1498.1 мг

800 мг

18.6

37.5

Хлор

594.1 мг

2300 мг

2.6

5.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

17.3 мг

18 мг

9.5

19.2

Йод

50.1 мкг

150 мкг

3.3

6.7

Кобальт

95.7 мкг

10 мкг

95.3

191.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

10

20.1

Медь

811.2 мкг

1000 мкг

8.1

16.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

6.4 мкг

55 мкг

1.2

2.3

Фтор

969.4 мкг

4000 мкг

2.4

4.8

Хром

66.8 мкг

50 мкг

13.3

26.7

Цинк

16.7 мг

12 мг

13.8

27.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Курица в пиве в духовке
Приготовление курицы в пиве в духовке – это не очень сложный процесс, но он требует времени и внимания. Если вы будете следовать инструкциям, то у вас обязательно получится вкусное и сытное блюдо. Для её приготовления возьмите 1,5-2 кг курицы, очистите её от загрязнений и промойте.
2
Курица в пиве в духовке
Затем сделайте надрезы в курице. Это поможет пиву и специям лучше проникнуть в мясо.
3
Курица в пиве в духовке
Далее натрите курицу солью, черным молотым перцем и специями по вашему вкусу.
4
Курица в пиве в духовке
Теперь возьмите 4 зубчика чеснока, очистите их и нарежьте тонкими пластинками.
5
Курица в пиве в духовке
Следующим шагом возьмите форму для запекания и влейте в неё 500 мл. темного пива.Совет: если вы хотите, чтобы курица была более пикантной, то в пиво можно добавить немного горчицы, кетчупа или других соусов.
6
Курица в пиве в духовке
Вставьте чеснок в надрезы в курице и положите курицу в форму.Совет: чтобы курица была более румяной, перед запеканием ее можно смазать растительным маслом.
7
Курица в пиве в духовке
Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1-1,5 часов.Совет: время приготовления может варьироваться в зависимости от размера курицы и температуры духовки. Если вы используете целую курицу, то время запекания может увеличиться до 2-2,5 часов. А если вы используете части курицы, то время запекания может сократиться до 45-60 минут.
8
Курица в пиве в духовке
Готовую курицу достаньте из духовки и дайте ей немного остыть.
9
Курица в пиве в духовке
Нарежьте курицу порционными кусочками и подавайте её к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить курица в пиве в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Курица в пиве в духовке

Шаг 1 из 9

Приготовление курицы в пиве в духовке – это не очень сложный процесс, но он требует времени и внимания. Если вы будете следовать инструкциям, то у вас обязательно получится вкусное и сытное блюдо. Для её приготовления возьмите 1,5-2 кг курицы, очистите её от загрязнений и промойте.
Курица в пиве в духовке

Шаг 2 из 9

Затем сделайте надрезы в курице. Это поможет пиву и специям лучше проникнуть в мясо.
Курица в пиве в духовке

Шаг 3 из 9

Далее натрите курицу солью, черным молотым перцем и специями по вашему вкусу.
Курица в пиве в духовке

Шаг 4 из 9

Теперь возьмите 4 зубчика чеснока, очистите их и нарежьте тонкими пластинками.
Курица в пиве в духовке

Шаг 5 из 9

Следующим шагом возьмите форму для запекания и влейте в неё 500 мл. темного пива.Совет: если вы хотите, чтобы курица была более пикантной, то в пиво можно добавить немного горчицы, кетчупа или других соусов.
Курица в пиве в духовке

Шаг 6 из 9

Вставьте чеснок в надрезы в курице и положите курицу в форму.Совет: чтобы курица была более румяной, перед запеканием ее можно смазать растительным маслом.
Курица в пиве в духовке

Шаг 7 из 9

Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1-1,5 часов.Совет: время приготовления может варьироваться в зависимости от размера курицы и температуры духовки. Если вы используете целую курицу, то время запекания может увеличиться до 2-2,5 часов. А если вы используете части курицы, то время запекания может сократиться до 45-60 минут.
Курица в пиве в духовке

Шаг 8 из 9

Готовую курицу достаньте из духовки и дайте ей немного остыть.
Курица в пиве в духовке

Шаг 9 из 9

Нарежьте курицу порционными кусочками и подавайте её к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке