Курица в пиве в духовке
Курица в пиве в духовке – это блюдо, которое готовится из курицы, пива и различных специй. Курица сначала маринуется в пиве и специях, а затем запекается в духовке.
При запекании пиво испаряется, а его аромат и вкус насыщают мясо курицы. В результате курица получается очень сочной и ароматной.
Курица в пиве в духовке может быть приготовлена из любой части курицы. Чаще всего используют курицу целиком, но можно использовать и части курицы, например, грудку, бедра или голени.
Используйте свежее пиво. Пиво должно быть качественным и свежим, чтобы оно придало курице насыщенный вкус и аромат.
Если вы хотите, чтобы курица была более ароматной, то в форму для запекания можно положить овощи, например, лук, морковь или грибы.
Запекайте курицу при правильной температуре. Курица в пиве в духовке должна запекаться при температуре 180 градусов. При более высокой температуре курица может получиться сухой.
Если вы хотите, чтобы курица была более сочной, то ее можно запекать в фольге.
Не пересушите курицу. Готовность курицы можно проверить, проткнув ее ножом. Если сок, который вытекает из курицы, прозрачный, то курица готова.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусное и сытное блюдо.
927
13
0
Кухня
Немецкая
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
5
Калорийность
150 ккал 1502 ккал 301 ккал
Белки
15,8 гр. 159,3 гр. 31,9 гр.
Жиры
8,1 гр. 81,0 гр. 16,2 гр.
Углеводы
3,3 гр. 33,2 гр. 6,6 гр.
Вода
65,0 гр. 653,3 гр. 130,7 гр.
Волокна
1,0 гр. 10,1 гр. 2,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 201,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
273 мкг
900 мкг
3
6.1
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
4.1
8.3
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
6.1
12.3
Витамин В4
549.9 мг
500 мг
10.9
22
Витамин В5
6 мг
5 мг
12
24.1
Витамин В6
4 мг
2 мг
20.1
40.4
Витамин В9
59.6 мкг
400 мкг
1.5
3
Витамин В12
4 мкг
3 мкг
13.3
26.7
Витамин С
34.6 мкг
90 мкг
3.8
7.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5.9 мг
15 мг
3.9
7.9
Биотин
72.1 мг
50 мг
14.4
28.8
Витамин К
42.1 мкг
120 мкг
3.5
7
Витамин РР
96.4 мг
20 мг
47.9
96.4
Калий
2280.4 мг
2500 мг
9.1
18.2
Кальций
302.6 мг
1000 мг
3
6.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
213.8 мг
400 мг
5.3
10.7
Натрий
4578.4 мг
1300 мг
35
70.4
Сера
0
500 мг
0
0
Фосфор
1498.1 мг
800 мг
18.6
37.5
Хлор
594.1 мг
2300 мг
2.6
5.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
17.3 мг
18 мг
9.5
19.2
Йод
50.1 мкг
150 мкг
3.3
6.7
Кобальт
95.7 мкг
10 мкг
95.3
191.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2 мкг
2 мкг
10
20.1
Медь
811.2 мкг
1000 мкг
8.1
16.2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
6.4 мкг
55 мкг
1.2
2.3
Фтор
969.4 мкг
4000 мкг
2.4
4.8
Хром
66.8 мкг
50 мкг
13.3
26.7
Цинк
16.7 мг
12 мг
13.8
27.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить курица в пиве в духовке
13
0
Комментарии (0)