Что готовим?
Окрошка

Курица с медом

0
394

Курица с медом – это отличный вариант для новогоднего стола. Курица выглядит максимально аппетитно. При одном только взгляде на золотистую курицу текут слюнки. В медовом маринаде можно приготовить целую тушку или запечь куриные части. Мясо остается нежным, а маринад при запекании образует хрустящую корочку.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 165 ккал 1453 ккал 182 ккал
Белки 14,6 гр. 128,6 гр. 16,1 гр.
Жиры 9,7 гр. 85,1 гр. 10,6 гр.
Углеводы 4,9 гр. 42,8 гр. 5,3 гр.
Вода 60,8 гр. 535,5 гр. 66,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 9,4 гр. 1,2 гр.
Курица с медом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 230 мкг 900 мкг 2.9 3.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.5 4.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.4 7
Витамин В4 443.6 мг 500 мг 10.1 11.1
Витамин В5 5 мг 5 мг 11.3 12.5
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 19.4 21.3
Витамин В9 50.8 мкг 400 мкг 1.4 1.6
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 12.1 13.3
Витамин С 29 мкг 90 мкг 3.7 4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.7 мг 15 мг 10.4 11.4
Биотин 114.7 мг 50 мг 26 28.7
Витамин К 44.8 мкг 120 мкг 4.2 4.7
Витамин РР 168.4 мг 20 мг 95.6 105.3
Калий 1989 мг 2500 мг 9 9.9
Кальций 299.6 мг 1000 мг 3.4 3.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 228 мг 400 мг 6.5 7.1
Натрий 6792.1 мг 1300 мг 59.3 65.3
Сера 9.2 мг 500 мг 0.2 0.2
Фосфор 1246 мг 800 мг 17.7 19.5
Хлор 3461.7 мг 2300 мг 17.1 18.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15.5 мг 18 мг 9.7 10.7
Йод 40.1 мкг 150 мкг 3 3.3
Кобальт 77.1 мкг 10 мкг 87.5 96.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 13.9 15.3
Медь 744.2 мкг 1000 мкг 8.4 9.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 5 мкг 55 мкг 1 1.1
Фтор 792 мкг 4000 мкг 2.2 2.5
Хром 53.4 мкг 50 мкг 12.1 13.4
Цинк 13.6 мг 12 мг 12.9 14.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 5.5 мкг 70 мкг 0.9 1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Курица с медом
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Курицу хорошенько промываем и промакиваем влагу бумажными полотенцами.
шаг 2 из 6
Курица с медом
В небольшой пиале соединяем растительное масло, мед, соевый соус, винный уксус, молотый перец и соль. Взбалтываем до однородной субстанции.
шаг 3 из 6
Курица с медом
При помощи кулинарной силиконовой кисточки промазываем соусом тушку сверху и внутри. Оставляем минут на 15 промариноваться.
шаг 4 из 6
Курица с медом
Форму для запекания застилаем фольгой. Перекладываем курицу и промазываем соусом еще раз. На дно наливаем немного воды. Отправляем форму в раскаленную до 180 градусов духовку и запекаем 40-50 минут. Во время запекания смазываем курицу соусом. Чтобы крылья не подгорели, их можно обернуть фольгой.
шаг 5 из 6
Курица с медом
Спустя указанное время осторожно достаем горячую курицу. Перекладываем на блюдо. По своему усмотрению дополняем гарниром и поливаем соусом, выделившимся во время запекания. По желанию декорируем блюдо.
шаг 6 из 6
Курица с медом
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *