Суп с фрикадельками для малышей до года
Кулич с маком в хлебопечке
Перед вами рецепт ароматного и аппетитного блюда – кулича с маком в хлебопечке. На Пасху куличи пекут многие хозяйки и даже те, кто не умеет их готовить. Даже следуя всем правилам, выпечка может получиться не совсем удачной: или тесто плохо поднялось, или не пропеклось и кулич, остался мокрым. Но если у вас есть хлебопечка, то кулич получится всегда и с минимумом усилий, только все надо выполнить, как в инструкции к вашей модели ХБ. Выпекаем кулич с добавлением в тесто мака и изюма, но можно и без него.
Кухня
Русская
Время готовки
260 мин.
PT260M
Порции
10
Калорийность
355 ккал
6732 ккал
673 ккал
Белки
7,7 гр.
145,9 гр.
14,6 гр.
Жиры
8,7 гр.
164,4 гр.
16,4 гр.
Углеводы
60,8 гр.
1153,8 гр.
115,4 гр.
Вода
10,5 гр.
198,7 гр.
19,9 гр.
Волокна
0,8 гр.
16,0 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1184.3 мкг | 900 мкг | 6.9 | 13.2 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.4 | 6.4 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 4.4 | 8.4 |
Витамин В4 | 436.6 мг | 500 мг | 4.6 | 8.7 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 3.3 | 6.3 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 3 | 5.7 |
Витамин В9 | 149.1 мкг | 400 мкг | 2 | 3.7 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 1.5 | 2.9 |
Витамин С | 54.6 мкг | 90 мкг | 3.2 | 6.1 |
Витамин D | 5.6 мкг | 10 мкг | 2.9 | 5.6 |
Витамин E | 9.5 мг | 15 мг | 3.3 | 6.3 |
Биотин | 37.9 мг | 50 мг | 4 | 7.6 |
Витамин К | 7.5 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.6 |
Витамин РР | 15.4 мг | 20 мг | 4.1 | 7.7 |
Калий | 2718.7 мг | 2500 мг | 5.7 | 10.9 |
Кальций | 1363.6 мг | 1000 мг | 7.2 | 13.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 425.5 мг | 400 мг | 5.6 | 10.6 |
Натрий | 4343.4 мг | 1300 мг | 17.6 | 33.4 |
Сера | 640.7 мг | 500 мг | 6.7 | 12.8 |
Фосфор | 1360.2 мг | 800 мг | 9 | 17 |
Хлор | 6228.3 мг | 2300 мг | 14.3 | 27.1 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.2 |
Железо | 29.7 мг | 18 мг | 8.7 | 16.5 |
Йод | 33.7 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.2 |
Кобальт | 27 мкг | 10 мкг | 14.2 | 27 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 12.5 | 23.7 |
Медь | 1851.9 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 18.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 58.7 мкг | 55 мкг | 5.6 | 10.7 |
Фтор | 559 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.4 |
Хром | 7.1 мкг | 50 мкг | 0.7 | 1.4 |
Цинк | 9.1 мг | 12 мг | 4 | 7.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 22.2 мкг | 70 мкг | 1.7 | 3.2 |
Процесс приготовления
Ведерко с продуктами поставьте в хлебопечку и закройте крышку. В диспенсер первым насыпьте подготовленный изюм. Затем включите тип выпечки: «сдоба» или «хлеб с изюмом», корочку выпечки – среднюю. Время ХП установит автоматически. Затем включите кнопку «Пуск». За это время ХП выровняет температуру ингредиентов, произведет первый замес, подъем опары, затем сделает второй замес, созревание теста, затем смешает с наполнителями (изюмом и маком) и потом будет выпекать кулич.
Вкусной и удачной праздничной выпечки!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам