Что готовим?
Окрошка

Крылышки баффало классические

0
2776

Крылышки баффало, как популярная закуска с пряным ароматом и колоритным вкусом, готовится по особому алгоритму. Крылышки панируются в муке с набором приправ, обжариваются во фритюре и смешиваются с пряным острым соусом. В этом рецепте к крылышкам баффало для подачи готовим соус (дип) «Ранч».

Кухня Американская
Время готовки 80 мин.
Порции 10
Калорийность 206 ккал 3389 ккал 339 ккал
Белки 13,0 гр. 213,0 гр. 21,3 гр.
Жиры 12,0 гр. 196,4 гр. 19,6 гр.
Углеводы 11,4 гр. 187,1 гр. 18,7 гр.
Вода 51,3 гр. 841,6 гр. 84,2 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,2 гр. 0,4 гр.
Крылышки баффало классические
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1696.6 мкг 900 мкг 11.5 18.9
Витамин В1 10.8 мг 1.5 мг 43.7 71.7
Витамин В2 6 мг 1.8 мг 20.3 33.3
Витамин В4 615.2 мг 500 мг 7.5 12.3
Витамин В5 15 мг 5 мг 18.3 30
Витамин В6 11.1 мг 2 мг 33.9 55.6
Витамин В9 100.3 мкг 400 мкг 1.5 2.5
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 5.7 9.4
Витамин С 55.7 мкг 90 мкг 3.8 6.2
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.2 2
Витамин E 33.5 мг 15 мг 13.6 22.3
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 62.2 мкг 120 мкг 3.2 5.2
Витамин РР 100.2 мг 20 мг 30.5 50.1
Калий 3886.3 мг 2500 мг 9.5 15.5
Кальций 389.1 мг 1000 мг 2.4 3.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 311.2 мг 400 мг 4.7 7.8
Натрий 6176.3 мг 1300 мг 28.9 47.5
Сера 59.6 мг 500 мг 0.7 1.2
Фосфор 1719.6 мг 800 мг 13.1 21.5
Хлор 7805.4 мг 2300 мг 20.7 33.9
Алюминий 1.4 мкг 30 мкг 0.3 0.5
Железо 17.6 мг 18 мг 5.9 9.8
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 2.3 мкг 10 мкг 1.4 2.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4.2 6.9
Медь 1002.9 мкг 1000 мкг 6.1 10
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 160.3 мкг 55 мкг 17.7 29.1
Фтор 187 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 16.4 мг 12 мг 8.3 13.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.4 мкг 70 мкг 1.2 2.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Крылышки баффало классические
Куриные крылышки хорошо промойте. Затем удалите фаланги и разрежьте по суставу каждое крылышко на две части, ведь время для жарки их разное. Лишнюю влагу удалите бумажным полотенцем.
шаг 2 из 13
Крылышки баффало классические
В отдельную посуду насыпьте стакан муки со всеми пряностями для панировки и перемешайте.
шаг 3 из 13
Крылышки баффало классические
Панировку пересыпьте в большой плотный пакет, переложите в нее крылышки и несколько раз активно встряхните, чтобы смесь покрыла их со всех сторон.
шаг 4 из 13
Крылышки баффало классические
Затем крылышки в панировке разложите на разделочной доске и оставьте на полчаса для пропитывания их ароматом пряностей.
шаг 5 из 13
Крылышки баффало классические
В посуде для фритюра накалите растительное масло. В нем порционно в течение 6-7 минут обжарьте большие кусочки крылышек, а в течение 4–5 минут меньшие.
шаг 6 из 13
Крылышки баффало классические
Обжаренные крылышки из фритюра переложите на стопку салфеток для удаления лишнего масла.
шаг 7 из 13
Крылышки баффало классические
Для пряного соуса перемешайте указанные в рецепте ингредиенты со сливочным маслом.
шаг 8 из 13
Крылышки баффало классические
Эту массу переложите в сотейник и доведите при помешивании до растворения масла, только не кипятите, чтобы соус не расслоился.
шаг 9 из 13
Крылышки баффало классические
Обжаренные крылышки переложите в глубокую посуду и залейте горячим пряным соусом.
шаг 10 из 13
Крылышки баффало классические
Эту посуду прикройте крышкой и несколько раз активно встряхните, чтобы соус покрыл крылышки полностью.
шаг 11 из 13
Крылышки баффало классические
Для соуса «Ранч» к подаче крылышек в пиале смешайте майонез с хреном и горчицей.
шаг 12 из 13
Крылышки баффало классические
Добавьте к нему мелко нарезанные чеснок с зеленью и перемешайте.
шаг 13 из 13
Крылышки баффало классические
Приготовленные крылышки «Баффало» красиво уложите на большое блюдо, поставьте в середину соус и можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *