Что готовим?
Окрошка

Крем Шарлотт по ГОСТу в домашних условиях

0
44685

Крем Шарлотт, приготовленный по ГОСТу, – вкусная и нежная начинка для торта, которая заставит посмотреть на масляной крем под другим углом благодаря своему необыкновенному вкусу. Крем получается красивым, ароматным, с приятной текстурой. Крем Шарлотт отлично держит форму даже при комнатной температуре, что делает его весьма удобным в работе.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 505 ккал 2203 ккал 367 ккал
Белки 1,8 гр. 8,0 гр. 1,3 гр.
Жиры 35,7 гр. 155,6 гр. 25,9 гр.
Углеводы 42,2 гр. 184,1 гр. 30,7 гр.
Вода 16,4 гр. 71,7 гр. 11,9 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Крем Шарлотт по ГОСТу в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1052.7 мкг 900 мкг 26.8 19.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.8 1.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.5 3.3
Витамин В4 320.2 мг 500 мг 14.7 10.7
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 7.4 5.3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2.1 1.5
Витамин В9 9 мкг 400 мкг 0.5 0.4
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 5.5 4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 6 4.4
Витамин E 3 мг 15 мг 4.6 3.4
Биотин 22.4 мг 50 мг 10.3 7.5
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 2 мг 20 мг 2.3 1.7
Калий 110.4 мг 2500 мг 1 0.7
Кальций 106.2 мг 1000 мг 2.4 1.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 3.1 мг 400 мг 0.2 0.1
Натрий 51.4 мг 1300 мг 0.9 0.7
Сера 16.3 мг 500 мг 0.7 0.5
Фосфор 216.9 мг 800 мг 6.2 4.5
Хлор 1.1 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.3
Железо 2 мг 18 мг 2.6 1.9
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 9.2 мкг 10 мкг 21.1 15.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.3 0.3
Медь 42.9 мкг 1000 мкг 1 0.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 22.4 мкг 55 мкг 9.4 6.8
Фтор 0.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 2.8 мкг 50 мкг 1.3 0.9
Цинк 1.2 мг 12 мг 2.3 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 4.9 мкг 70 мкг 1.6 1.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Крем Шарлотт по ГОСТу в домашних условиях
Как приготовить крем Шарлотт по ГОСТу в домашних условиях? Вливаем в кастрюлю необходимое количество молока, добавляем к нему желтки.
шаг 2 из 9
Крем Шарлотт по ГОСТу в домашних условиях
Тщательно перемешиваем венчиком данные ингредиенты.
шаг 3 из 9
Крем Шарлотт по ГОСТу в домашних условиях
Затем полученную смесь необходимо процедить через мелкое сито, это позволит избавиться от возможных пленок.
шаг 4 из 9
Крем Шарлотт по ГОСТу в домашних условиях
Добавляем к остальным ингредиентам сахар, перемешиваем, ставим на небольшой огонь. Доводим сироп до кипения, затем провариваем его в течение 3 минут. Сироп должен слегка загустеть.
шаг 5 из 9
Крем Шарлотт по ГОСТу в домашних условиях
Готовый сироп следует накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры.
шаг 6 из 9
Крем Шарлотт по ГОСТу в домашних условиях
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры.
шаг 7 из 9
Крем Шарлотт по ГОСТу в домашних условиях
Затем постепенно при непрерывном взбивании добавляем в масляную массу остывший сироп.
шаг 8 из 9
Крем Шарлотт по ГОСТу в домашних условиях
Следующий шаг – добавляем в полученный крем коньяк, все еще раз взбиваем миксером.
шаг 9 из 9
Крем Шарлотт по ГОСТу в домашних условиях
Крем Шарлотт по ГОСТу готов!

Приятного вам чаепития!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *