Краффины классические

По данному рецепту вы можете приготовить новый тренд в кулинарии – краффины классические. Это выпечка придумана американским поваром, и получается она от соединения маффина и круассана, то есть дрожжевого и слоеного теста одновременно. Краффин будет иметь великолепный внешний и вид и поразит вас своим вкусом.

Краффины классические

41653

0

197

2

Кухня

Американская

Время готовки

2 ч.

Порции

8

Калорийность

384 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

12,0 гр.

Углеводы

60,8 гр.

Вода

16,5 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 88,5 гр.

гр.
шт.
мл.
ст.л.
мл.
ст.л.
щепотка
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

593.5 мкг

900 мкг

9.3

8.2

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

7.1

6.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4.8

4.3

Витамин В4

325.5 мг

500 мг

9.2

8.1

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

6.9

6.1

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

5.5

4.9

Витамин В9

184.1 мкг

400 мкг

6.5

5.8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.4

1.2

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

3.6

3.2

Витамин E

7 мг

15 мг

6.6

5.8

Биотин

22.8 мг

50 мг

6.5

5.7

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

14.8 мг

20 мг

10.4

9.2

Калий

641.5 мг

2500 мг

3.6

3.2

Кальций

132.4 мг

1000 мг

1.9

1.7

Кремний

14.4 мг

30 мг

6.8

6

Магний

72.7 мг

400 мг

2.6

2.3

Натрий

491.9 мг

1300 мг

5.3

4.7

Сера

358.9 мг

500 мг

10.1

9

Фосфор

506.9 мг

800 мг

8.9

7.9

Хлор

756.6 мг

2300 мг

4.6

4.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.2

Железо

6.9 мг

18 мг

5.4

4.8

Йод

17.1 мкг

150 мкг

1.6

1.4

Кобальт

11.4 мкг

10 мкг

16.1

14.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

19.2

17

Медь

462.5 мкг

1000 мкг

6.5

5.8

Никель

7.9 мкг

200 мкг

0.6

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

38.5 мкг

55 мкг

9.9

8.8

Фтор

109.7 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

10.1 мкг

50 мкг

2.9

2.5

Цинк

3.5 мг

12 мг

4.1

3.6

Бор

133.2 мкг

1200 мкг

1.6

1.4

Ванадий

324 мкг

20 мкг

228.8

202.5

Молибден

50.7 мкг

70 мкг

10.2

9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Краффины классические
Как приготовить краффины классические? В посуду для замеса теста просейте на сито нужное количество муки.
2
Краффины классические
Насыпьте к муке сахар и щепотку соли и перемешайте.
3
Краффины классические
В муке сделайте углубление, разбейте в него яйцо, насыпьте сухие дрожжи и добавьте ложку сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки.
4
Краффины классические
Немного подогрейте молоко и перелейте его к муке.
5
Краффины классические
Замесите из этих ингредиентов густое гладкое тесто и можете добавить немного муки, если оно недостаточно тугое.
6
Краффины классические
Посуду с тестом прикройте салфеткой и оставьте на 45 минут и желательно в теплом месте, чтобы оно подошло.
7
Краффины классические
По истечении этого времени тесто переложите на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой.
8
Краффины классические
Тесто разрежьте на 6–8 одинаковых кусочков и каждый кусочек раскатайте в лепешку.
9
Краффины классические
Лепешки раскатайте размером приблизительно 25х50 см и толщиною до 1,5 мм, можно и тоньше.
10
Краффины классические
Размягчите или растопите сливочное масло и смажьте им поверхности всех лепешек.
11
Краффины классические
Все мазанные маслом лепешки скатайте в рулетики.
12
Краффины классические
У вас должны получиться 6–8 красивых рулетиков из теста.
13
Краффины классические
Затем каждый рулетик раскатайте, вытягивая его руками в длину, чтобы он увеличился на 20 см.
14
Краффины классические
Острым ножом рулеты из теста разрежьте по всей длине на две половинки.
15
Краффины классические
Смажьте маслом формочки для выпечки. Половинки разрезанных рулетиков сверните в форме «улитки» и разрезом наружу.
16
Краффины классические
Сформированные из теста «улитки» разложите в формочки и оставьте тесто в них на 15 минут для расстойки.
17
Краффины классические
Выпекайте краффины в духовке, разогретой до 200°С, в течение 25 минут.
18
Краффины классические
Они должны стать красивого золотистого цвета.
19
Краффины классические
Приготовленные краффины посыпьте сахарной пудрой или декорируйте по своему вкусу шоколадом или глазурью.

Кушайте на здоровье!

Оценить краффины классические

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Краффины классические

Шаг 1 из 19

Как приготовить краффины классические? В посуду для замеса теста просейте на сито нужное количество муки.
Краффины классические

Шаг 2 из 19

Насыпьте к муке сахар и щепотку соли и перемешайте.
Краффины классические

Шаг 3 из 19

В муке сделайте углубление, разбейте в него яйцо, насыпьте сухие дрожжи и добавьте ложку сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки.
Краффины классические

Шаг 4 из 19

Немного подогрейте молоко и перелейте его к муке.
Краффины классические

Шаг 5 из 19

Замесите из этих ингредиентов густое гладкое тесто и можете добавить немного муки, если оно недостаточно тугое.
Краффины классические

Шаг 6 из 19

Посуду с тестом прикройте салфеткой и оставьте на 45 минут и желательно в теплом месте, чтобы оно подошло.
Краффины классические

Шаг 7 из 19

По истечении этого времени тесто переложите на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой.
Краффины классические

Шаг 8 из 19

Тесто разрежьте на 6–8 одинаковых кусочков и каждый кусочек раскатайте в лепешку.
Краффины классические

Шаг 9 из 19

Лепешки раскатайте размером приблизительно 25х50 см и толщиною до 1,5 мм, можно и тоньше.
Краффины классические

Шаг 10 из 19

Размягчите или растопите сливочное масло и смажьте им поверхности всех лепешек.
Краффины классические

Шаг 11 из 19

Все мазанные маслом лепешки скатайте в рулетики.
Краффины классические

Шаг 12 из 19

У вас должны получиться 6–8 красивых рулетиков из теста.
Краффины классические

Шаг 13 из 19

Затем каждый рулетик раскатайте, вытягивая его руками в длину, чтобы он увеличился на 20 см.
Краффины классические

Шаг 14 из 19

Острым ножом рулеты из теста разрежьте по всей длине на две половинки.
Краффины классические

Шаг 15 из 19

Смажьте маслом формочки для выпечки. Половинки разрезанных рулетиков сверните в форме «улитки» и разрезом наружу.
Краффины классические

Шаг 16 из 19

Сформированные из теста «улитки» разложите в формочки и оставьте тесто в них на 15 минут для расстойки.
Краффины классические

Шаг 17 из 19

Выпекайте краффины в духовке, разогретой до 200°С, в течение 25 минут.
Краффины классические

Шаг 18 из 19

Они должны стать красивого золотистого цвета.
Краффины классические

Шаг 19 из 19

Приготовленные краффины посыпьте сахарной пудрой или декорируйте по своему вкусу шоколадом или глазурью.

Сообщить об ошибке