Что готовим?
Окрошка

Котлеты из судака на сковороде

0
500

Вкусные и сочные котлеты из судака на сковороде – это блюдо, которое перевернет ваше представление о рыбе. Белое диетическое филе судака содержит мало костей, поэтому из него удобно делать фарш. Котлеты получаются легкими, пышными и нежными.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 200 ккал 1371 ккал 686 ккал
Белки 15,1 гр. 103,6 гр. 51,8 гр.
Жиры 13,5 гр. 92,3 гр. 46,2 гр.
Углеводы 4,4 гр. 30,4 гр. 15,2 гр.
Вода 64,5 гр. 441,9 гр. 221,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 2,7 гр. 1,3 гр.
Котлеты из судака на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 211.3 мкг 900 мкг 3.4 11.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.5 25.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 9.2 31.6
Витамин В4 144.3 мг 500 мг 4.2 14.4
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 13.8 47.4
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 11.3 38.5
Витамин В9 117.2 мкг 400 мкг 4.3 14.7
Витамин В12 10.3 мкг 3 мкг 50.1 171.4
Витамин С 16.3 мкг 90 мкг 2.6 9.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.8 6.1
Витамин E 45.2 мг 15 мг 44 150.6
Биотин 11.3 мг 50 мг 3.3 11.3
Витамин К 20.4 мкг 120 мкг 2.5 8.5
Витамин РР 28.8 мг 20 мг 21 71.9
Калий 1947.8 мг 2500 мг 11.4 39
Кальций 332.6 мг 1000 мг 4.9 16.6
Кремний 2.2 мг 30 мг 1.1 3.7
Магний 275.2 мг 400 мг 10 34.4
Натрий 2189.2 мг 1300 мг 24.6 84.2
Сера 1075.3 мг 500 мг 31.4 107.5
Фосфор 1303 мг 800 мг 23.8 81.4
Хлор 3328.6 мг 2300 мг 21.1 72.4
Алюминий 171 мкг 30 мкг 83.2 285
Железо 7.2 мг 18 мг 5.9 20.1
Йод 36.2 мкг 150 мкг 3.5 12.1
Кобальт 113.9 мкг 10 мкг 166.3 569.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 8.1 27.6
Медь 706.7 мкг 1000 мкг 10.3 35.3
Никель 33.7 мкг 200 мкг 2.5 8.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 80.7 мкг 55 мкг 21.4 73.4
Фтор 190.3 мкг 4000 мкг 0.7 2.4
Хром 277.7 мкг 50 мкг 81.1 277.7
Цинк 4.4 мг 12 мг 5.4 18.5
Бор 22.6 мкг 1200 мкг 0.3 0.9
Ванадий 39.9 мкг 20 мкг 29.1 99.8
Молибден 33.4 мкг 70 мкг 7 23.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Котлеты из судака на сковороде
Готовое филе судака просто разморозьте. Если у вас целая тушка, то ее необходимо выпотрошить и отделить филе от кожи и костей.
шаг 2 из 8
Котлеты из судака на сковороде
Далее прокрутите филе через мясорубку со средней или крупной решеткой.
шаг 3 из 8
Котлеты из судака на сковороде
В рыбный фарш разбейте куриное яйцо, всыпьте манку, молотый перец и соль. Хорошо перемешайте массу.
шаг 4 из 8
Котлеты из судака на сковороде
Фарш из судака оставьте на 15 минут, чтобы манка разбухла.
шаг 5 из 8
Котлеты из судака на сковороде
Когда фарш будет полностью готов, смочите руки водой и слепите небольшие котлеты круглой или овальной формы.
шаг 6 из 8
Котлеты из судака на сковороде
На сухую сковородку влейте растительное масло. Каждую котлету обваляйте в муке и выложите на хорошо разогретую сковороду.
шаг 7 из 8
Котлеты из судака на сковороде
Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, переверните их лопаткой на другую сторону, убавьте огонь до минимального и готовьте под крышкой еще несколько минут.
шаг 8 из 8
Котлеты из судака на сковороде
Готовые сочные котлеты из судака подавайте с легким гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *