Что готовим?
Окрошка

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

0
265

Котлеты из говяжьего фарша в духовке обладают нежной текстурой и восхитительным ароматом. Мясное блюдо готовится просто. Пока котлеты запекаются, можно сварить любимый гарнир. К сочным котлетам подойдут макароны, картофельное пюре или сваренные на пару овощи.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 212 ккал 1544 ккал 193 ккал
Белки 14,5 гр. 105,7 гр. 13,2 гр.
Жиры 13,4 гр. 97,1 гр. 12,1 гр.
Углеводы 8,0 гр. 57,9 гр. 7,2 гр.
Вода 57,8 гр. 420,3 гр. 52,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 5,8 гр. 0,7 гр.
Котлеты из говяжьего фарша в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17.4 мкг 900 мкг 0.3 0.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.8 7.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.1 3.7
Витамин В4 478.9 мг 500 мг 13.2 12
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 12.9 11.7
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 16.8 15.2
Витамин В9 221.2 мкг 400 мкг 7.6 6.9
Витамин В12 14 мкг 3 мкг 64.2 58.4
Витамин С 11.8 мкг 90 мкг 1.8 1.6
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 5.4 мг 15 мг 5 4.5
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.3 0.2
Витамин К 8.2 мкг 120 мкг 0.9 0.9
Витамин РР 39.5 мг 20 мг 27.1 24.7
Калий 2546.6 мг 2500 мг 14 12.7
Кальций 295.3 мг 1000 мг 4.1 3.7
Кремний 5 мг 30 мг 2.3 2.1
Магний 204.9 мг 400 мг 7 6.4
Натрий 3254.2 мг 1300 мг 34.4 31.3
Сера 1587.1 мг 500 мг 43.6 39.7
Фосфор 1415.6 мг 800 мг 24.3 22.1
Хлор 3608.7 мг 2300 мг 21.6 19.6
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 183.6 166.9
Железо 21.2 мг 18 мг 16.2 14.7
Йод 3.5 мкг 150 мкг 0.3 0.3
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 8.6 7.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 18.2 16.5
Медь 726.7 мкг 1000 мкг 10 9.1
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 476 мкг 200 мкг 32.7 29.8
Селен 131.1 мкг 55 мкг 32.8 29.8
Фтор 80.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.6 0.5
Цинк 36.3 мг 12 мг 41.6 37.9
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.3 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 1.3 1.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Котлеты из говяжьего фарша в духовке
Достаем продукты для приготовления котлет.
шаг 2 из 8
Котлеты из говяжьего фарша в духовке
Обрезаем корочки с хлеба. Мякоть рвем руками и кладем в миску. Заливаем молоком. Можно размять вилкой.
шаг 3 из 8
Котлеты из говяжьего фарша в духовке
Готовый фарш перекладываем в чашу. Если нет готового фарша, говядину промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Перекручиваем через мясорубку мясо в фарш. Чтобы котлеты не были сухими, можно добавить немного измельченного сала. При отсутствии сала поливаем фарш двумя ложками майонеза.
шаг 4 из 8
Котлеты из говяжьего фарша в духовке
Очищаем лук от шелухи, промываем и натираем при помощи крупной терки. Перекладываем к фаршу. Далее добавляем размокший и отжатый от влаги хлеб. Солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Натираем на мелкой терке предварительно очищенный чеснок.
шаг 5 из 8
Котлеты из говяжьего фарша в духовке
Хорошенько перемешиваем массу до гладкой консистенции. Для сочности можно добавить 50 миллилитров ледяной воды и снова перемешать массу.
шаг 6 из 8
Котлеты из говяжьего фарша в духовке
Огнеупорную форму промазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем котлеты одинакового размера. Перекладываем в форму, оставляя расстояние между ними.
шаг 7 из 8
Котлеты из говяжьего фарша в духовке
Отправляем форму с котлетами в горячую духовку и запекаем 40 минут при 180 градусах.
шаг 8 из 8
Котлеты из говяжьего фарша в духовке
Готовые котлеты сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *