Что готовим?
Окрошка

Конфитюр из клубники с агар-агаром

0
13160

Конфитюры с добавлением агар-агара хороши тем, что при отсутствии длительного уваривания и без большого количества сахарного песка можно добиться густой текстуры. Предлагаем использовать агар-агар и для приготовления клубничного конфитюра. Для аромата и яркого цвета будем использовать ванильный экстракт и лимонный сок. 

Порций – 500 мл. готового конфитюра ориентировочно.

 

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 184 ккал 3258 ккал 3258 ккал
Белки 0,5 гр. 8,9 гр. 8,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 44,3 гр. 784,1 гр. 784,1 гр.
Вода 52,3 гр. 927,0 гр. 927,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 22,9 гр. 22,9 гр.
Конфитюр из клубники с агар-агаром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50.1 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 20.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.6 29.1
Витамин В4 63.7 мг 500 мг 0.7 12.7
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.4 42.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.8 31.7
Витамин В9 158.6 мкг 400 мкг 2.2 39.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 602.8 мкг 90 мкг 37.8 669.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 2.1 36.8
Биотин 40 мг 50 мг 4.5 80
Витамин К 24.4 мкг 120 мкг 1.1 20.4
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.1 20.2
Калий 1754.9 мг 2500 мг 4 70.2
Кальций 488.6 мг 1000 мг 2.8 48.9
Кремний 990.1 мг 30 мг 186.3 3300.5
Магний 258.3 мг 400 мг 3.6 64.6
Натрий 198.4 мг 1300 мг 0.9 15.3
Сера 121.2 мг 500 мг 1.4 24.2
Фосфор 236.7 мг 800 мг 1.7 29.6
Хлор 161.1 мг 2300 мг 0.4 7
Алюминий 256.1 мкг 30 мкг 48.2 853.7
Железо 16.3 мг 18 мг 5.1 90.5
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 6.7
Кобальт 40.1 мкг 10 мкг 22.6 400.7
Литий 30.7 мкг 70 мкг 2.5 43.9
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 6.9 121.7
Медь 1328.1 мкг 1000 мкг 7.5 132.8
Никель 0.1 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 184.4 мкг 200 мкг 5.2 92.2
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.5 8.7
Фтор 230.7 мкг 4000 мкг 0.3 5.8
Хром 20 мкг 50 мкг 2.3 40
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.7 13
Бор 1862.3 мкг 1200 мкг 8.8 155.2
Ванадий 90.3 мкг 20 мкг 25.5 451.4
Молибден 100.9 мкг 70 мкг 8.1 144.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Конфитюр из клубники с агар-агаром
Как начать готовить конфитюр из клубники с агар-агаром? Конфитюр удобно готовить в широкой толстостенной посуде: риск пригорания минимальный, а площадь кипения обширная. Клубнику тщательно промываем в проточной воде, чашелистики удаляем. Промытые ягоды помещаем на чистое полотенце и даем лишней влаге после промывания испариться. В чистую посуду для варки помещаем подготовленные ягоды. Их можно оставить целиком, а можно и на половинки разрезать.
шаг 2 из 6
Конфитюр из клубники с агар-агаром
Засыпаем клубнику сахарным песком и оставляем на час-полтора, чтобы ягоды пустили сок.
шаг 3 из 6
Конфитюр из клубники с агар-агаром
Параллельно в отдельной емкости смешиваем агар-агар и воду в указанном количестве. Отставляем в сторону до момента востребования.
шаг 4 из 6
Конфитюр из клубники с агар-агаром
Клубника пустила сок – можно ставить будущий конфитюр на плиту для варки. Перед этим добавляем для ароматизации ванильный экстракт. На среднем огне доводим клубнику до кипения. После закипания выдавливаем в нее сок лимона – это сохранит яркую окраску. Варим конфитюр пятнадцать-двадцать минут. После этого добавляем замоченный агар-агар, хорошенько его еще раз перемешав перед этим. После добавления перемешиваем и доводим до кипения конфитюр. Готово – можно снимать с плиты.
шаг 5 из 6
Конфитюр из клубники с агар-агаром
Банки и крышки стерилизуем любым привычным способом. Даем полностью обсохнуть. В подготовленные банки разливаем горячий конфитюр и закрываем сухими крышками.
шаг 6 из 6
Конфитюр из клубники с агар-агаром
Банкам с конфитюром даем остыть и убираем в погреб или холодильник на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *