Что готовим?
Окрошка

Конфитюр из клубники для торта

0
26754

Конфитюр из клубники удачно подходит для прослойки тортов – он обеспечивает изделиям сочность, приятный ягодный вкус и аромат. Предлагаем приготовить такой конфитюр из свежих ягод с добавлением крахмала – масса получается густой и не растекается, что очень ценно при оформлении тортов. 

 

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 144 ккал 828 ккал 414 ккал
Белки 0,5 гр. 3,0 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,6 гр. 0,8 гр.
Углеводы 34,4 гр. 197,6 гр. 98,8 гр.
Вода 62,4 гр. 358,8 гр. 179,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 7,6 гр. 3,8 гр.
Конфитюр из клубники для торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15 мкг 900 мкг 0.3 0.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1 3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.4 4.2
Витамин В4 17.3 мг 500 мг 0.6 1.7
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.9 5.4
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.6 4.5
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 1.3 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 180 мкг 90 мкг 34.8 100
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 1.7 5
Биотин 12 мг 50 мг 4.2 12
Витамин К 6.6 мкг 120 мкг 1 2.8
Витамин РР 1.2 мг 20 мг 1 3
Калий 495.8 мг 2500 мг 3.4 9.9
Кальций 138 мг 1000 мг 2.4 6.9
Кремний 297 мг 30 мг 172.2 495
Магний 55.5 мг 400 мг 2.4 6.9
Натрий 74.1 мг 1300 мг 1 2.8
Сера 38.5 мг 500 мг 1.3 3.8
Фосфор 81 мг 800 мг 1.8 5.1
Хлор 49.3 мг 2300 мг 0.4 1.1
Алюминий 75.9 мкг 30 мкг 44 126.5
Железо 4.3 мг 18 мг 4.1 11.8
Йод 3 мкг 150 мкг 0.3 1
Кобальт 12 мкг 10 мкг 20.9 60
Литий 9 мкг 70 мкг 2.2 6.4
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 5.5 15.8
Медь 405.5 мкг 1000 мкг 7.1 20.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 55.2 мкг 200 мкг 4.8 13.8
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.9 2.6
Фтор 144 мкг 4000 мкг 0.6 1.8
Хром 6 мкг 50 мкг 2.1 6
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.5 1.4
Бор 555 мкг 1200 мкг 8 23.1
Ванадий 27 мкг 20 мкг 23.5 67.5
Молибден 31.4 мкг 70 мкг 7.8 22.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Конфитюр из клубники для торта
Как начать готовить конфитюр из клубники для торта? Клубнику тщательно моем в проточной воде, чашелистики удаляем. Промытые ягоды помещаем на чистое полотенце и обсушиваем лишнюю влагу. Затем разрезаем клубнику на части
шаг 2 из 6
Конфитюр из клубники для торта
Параллельно в отдельной емкости смешиваем кукурузный крахмал и воду в указанном количестве. Отставляем в сторону до момента востребования.
шаг 3 из 6
Конфитюр из клубники для торта
Клубнику помещаем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим на минимальный огонь. При помешивании доводим клубнику до кипения, провариваем пару минут.
шаг 4 из 6
Конфитюр из клубники для торта
Смесь воды и кукурузного крахмала перемешиваем до однородности и тонкой струйкой вливаем в кипящий конфитюр при непрерывном помешивании.
шаг 5 из 6
Конфитюр из клубники для торта
Доводим массу до кипения и снимаем с плиты.
шаг 6 из 6
Конфитюр из клубники для торта
Готовому конфитюру даем полностью остыть – он загустеет и его будет удобно использовать для прослаивания тортов и прочей выпечки.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *