Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из земляники с малиной на зиму
Ягодные компоты отлично освежают и утоляют жажду, если не злоупотреблять сахаром. Но так как достать ягоды в любое время года не всегда есть возможность, такие напитки можно заготовить с лета и храниться они будут достаточно долго, особенно если использовать консерванты на подобие лимонной кислоты.
Кухня
Русская
Время готовки
10 ч.
PT10H
Порции
3
Калорийность
100 ккал
2057 ккал
686 ккал
Белки
0,2 гр.
4,8 гр.
1,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,7 гр.
0,9 гр.
Углеводы
24,3 гр.
497,4 гр.
165,8 гр.
Вода
74,0 гр.
1516,0 гр.
505,3 гр.
Волокна
0,9 гр.
17,7 гр.
5,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 114 мкг | 900 мкг | 0.6 | 4.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.5 | 3.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 5.6 |
Витамин В4 | 36.9 мг | 500 мг | 0.4 | 2.5 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.6 | 4 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1 | 6.5 |
Витамин В9 | 78 мкг | 400 мкг | 1 | 6.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 255 мкг | 90 мкг | 13.8 | 94.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.3 мг | 15 мг | 1.1 | 7.3 |
Биотин | 5.7 мг | 50 мг | 0.6 | 3.8 |
Витамин К | 23.4 мкг | 120 мкг | 1 | 6.5 |
Витамин РР | 3.3 мг | 20 мг | 0.8 | 5.5 |
Калий | 1168.5 мг | 2500 мг | 2.3 | 15.6 |
Кальций | 298.5 мг | 1000 мг | 1.5 | 10 |
Кремний | 117 мг | 30 мг | 19 | 130 |
Магний | 130 мг | 400 мг | 1.6 | 10.8 |
Натрий | 43.5 мг | 1300 мг | 0.2 | 1.1 |
Сера | 94 мг | 500 мг | 0.9 | 6.3 |
Фосфор | 111 мг | 800 мг | 0.7 | 4.6 |
Хлор | 125 мг | 2300 мг | 0.3 | 1.8 |
Алюминий | 600 мкг | 30 мкг | 97.6 | 666.7 |
Железо | 8.6 мг | 18 мг | 2.3 | 15.9 |
Йод | 3.9 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.9 |
Кобальт | 18 мкг | 10 мкг | 8.8 | 60 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 0.6 | 4.3 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 3 | 20.8 |
Медь | 891 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 29.7 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 2.2 |
Рубидий | 24.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 4.1 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.4 |
Фтор | 1063 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 8.9 |
Хром | 8.4 мкг | 50 мкг | 0.8 | 5.6 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 0.4 | 2.5 |
Бор | 600 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 16.7 |
Ванадий | 6.6 мкг | 20 мкг | 1.6 | 11 |
Молибден | 91 мкг | 70 мкг | 6.3 | 43.3 |
Процесс приготовления
Как начать готовить компот из земляники с малиной на зиму? Переберите ягоды, избавляясь от подгнивших плодов и мелкого мусора. Промойте их по отдельности, ссыпав в емкости с водой. Аккуратно перемешайте руками, смывая пыль и песок, затем соберите всплывший на поверхность мусор, слейте воду и сполосните ягоды в дуршлаге под слабой струей проточной воды.
Аккуратно залейте полученный сироп обратно в банки. Лучше это делать медленно и в несколько заходов, чтобы стекло не треснуло. Затем закатайте банки под ключ, переверните вверх дном и составьте на полотенце. Укройте сверху плотным пледом или одеялом и оставьте остывать. Затем можете переставить в темное и прохладное место на длительное хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам