Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из замороженной малины
Если позволяет объем вашей морозильной камеры, то заготавливать на зиму традиционные компоты в банках нет смысла. По этому рецепту вы можете быстро приготовить ароматный витаминный напиток для своих близких. Малину не надо предварительно размораживать. Ароматизировать такой компот можно лимоном, корицей или имбирем. Он особенно понравится своим вкусом детям.
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
2
Калорийность
48 ккал
799 ккал
399 ккал
Белки
0,3 гр.
5,0 гр.
2,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,5 гр.
1,3 гр.
Углеводы
11,7 гр.
192,5 гр.
96,3 гр.
Вода
86,7 гр.
1430,0 гр.
715,0 гр.
Волокна
2,0 гр.
32,5 гр.
16,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.6 | 5.3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 5.3 |
Витамин В4 | 61.5 мг | 500 мг | 0.7 | 6.2 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 2 | 16.5 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.8 | 6.9 |
Витамин В9 | 105 мкг | 400 мкг | 1.6 | 13.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 131 мкг | 90 мкг | 8.8 | 72.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.4 мг | 15 мг | 1.8 | 14.5 |
Биотин | 9.5 мг | 50 мг | 1.2 | 9.5 |
Витамин К | 39 мкг | 120 мкг | 2 | 16.3 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 0.9 | 7.5 |
Калий | 759.5 мг | 2500 мг | 1.8 | 15.2 |
Кальций | 174.5 мг | 1000 мг | 1.1 | 8.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 120 мг | 400 мг | 1.8 | 15 |
Натрий | 15.5 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.6 |
Сера | 90 мг | 500 мг | 1.1 | 9 |
Фосфор | 145 мг | 800 мг | 1.1 | 9.1 |
Хлор | 119 мг | 2300 мг | 0.3 | 2.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.9 мг | 18 мг | 1.3 | 10.9 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 6.1 | 50 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 10.2 | 84.2 |
Медь | 456 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 22.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.9 |
Фтор | 1015 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 12.7 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 1.1 | 8.8 |
Бор | 1000 мкг | 1200 мкг | 5.1 | 41.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 91 мкг | 70 мкг | 7.9 | 65 |
Процесс приготовления
Переложите в закипевшую воду малину, на небольшом огне доведите компот до кипения и снимите с его поверхности пенку. Поварите малину не более 5 минут. Затем насыпьте в компот нужное количество сахара, размешайте, чтобы сахар полностью растворился, и после закипания огонь выключите. Дайте компоту некоторое время для настаивания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам