Компот из ягод на 3-х литровую банку на зиму
Компот из ягод на 3-х литровую банку на зиму – это простая в исполнении и очень вкусная заготовка для всей семьи. Такой освежающий напиток порадует интересной ягодной кислинкой и удивительным ароматом. Подавайте его вместе со сладкой выпечкой и другими лакомствами.
Совет по ингредиентам:
Мы используем для ягодного компота кизил и виноград. Вы же можете использовать другие ягоды по своему вкусу.
346
31
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
3
Калорийность
64 ккал 1194 ккал 398 ккал
Белки
0,3 гр. 5,3 гр. 1,8 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,1 гр. 0,7 гр.
Углеводы
15,1 гр. 282,7 гр. 94,2 гр.
Вода
83,2 гр. 1555,5 гр. 518,5 гр.
Волокна
0,6 гр. 10,4 гр. 3,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 623,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
17.5 мкг
900 мкг
0.1
0.6
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.2
7.2
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.4
2.7
Витамин В4
19.6 мг
500 мг
0.2
1.3
Витамин В5
0.9 мг
5 мг
0.9
5.9
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
1.2
7.2
Витамин В9
174 мкг
400 мкг
2.3
14.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
101 мкг
90 мкг
6
37.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.9 мг
15 мг
0.7
4.2
Биотин
5.3 мг
50 мг
0.6
3.5
Витамин К
76.4 мкг
120 мкг
3.4
21.2
Витамин РР
1.6 мг
20 мг
0.4
2.6
Калий
1955.1 мг
2500 мг
4.2
26.1
Кальций
341.6 мг
1000 мг
1.8
11.4
Кремний
54.8 мг
30 мг
9.8
60.9
Магний
152.7 мг
400 мг
2
12.7
Натрий
204.4 мг
1300 мг
0.8
5.2
Сера
36.7 мг
500 мг
0.4
2.4
Фосфор
185.8 мг
800 мг
1.2
7.7
Хлор
21.3 мг
2300 мг
0
0.3
Алюминий
2037.2 мкг
30 мкг
363.1
2263.6
Железо
15.8 мг
18 мг
4.7
29.3
Йод
31.8 мкг
150 мкг
1.1
7.1
Кобальт
10.2 мкг
10 мкг
5.5
34
Литий
20.1 мкг
70 мкг
1.5
9.6
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
5.6
35.1
Медь
287.9 мкг
1000 мкг
1.5
9.6
Никель
80.3 мкг
200 мкг
2.1
13.4
Рубидий
612.4 мкг
200 мкг
16.4
102.1
Селен
6.8 мкг
55 мкг
0.7
4.1
Фтор
1090.6 мкг
4000 мкг
1.5
9.1
Хром
14.3 мкг
50 мкг
1.5
9.6
Цинк
0.7 мг
12 мг
0.3
1.9
Бор
1468.2 мкг
1200 мкг
6.5
40.8
Ванадий
35.1 мкг
20 мкг
9.4
58.4
Молибден
74.5 мкг
70 мкг
5.7
35.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить компот из ягод на 3-х литровую банку на зиму
31
0
Комментарии (0)