Что готовим?
Окрошка

Компот из ягод на 3-х литровую банку на зиму

0
262

Компот из ягод на 3-х литровую банку на зиму – это простая в исполнении и очень вкусная заготовка для всей семьи. Такой освежающий напиток порадует интересной ягодной кислинкой и удивительным ароматом. Подавайте его вместе со сладкой выпечкой и другими лакомствами.

Совет по ингредиентам:

Мы используем для ягодного компота кизил и виноград. Вы же можете использовать другие ягоды по своему вкусу.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 64 ккал 1194 ккал 398 ккал
Белки 0,3 гр. 5,3 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 0,7 гр.
Углеводы 15,1 гр. 282,7 гр. 94,2 гр.
Вода 83,2 гр. 1555,5 гр. 518,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 10,4 гр. 3,5 гр.
Компот из ягод на 3-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17.5 мкг 900 мкг 0.1 0.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 7.2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 2.7
Витамин В4 19.6 мг 500 мг 0.2 1.3
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.9 5.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.2 7.2
Витамин В9 174 мкг 400 мкг 2.3 14.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101 мкг 90 мкг 6 37.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.9 мг 15 мг 0.7 4.2
Биотин 5.3 мг 50 мг 0.6 3.5
Витамин К 76.4 мкг 120 мкг 3.4 21.2
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 0.4 2.6
Калий 1955.1 мг 2500 мг 4.2 26.1
Кальций 341.6 мг 1000 мг 1.8 11.4
Кремний 54.8 мг 30 мг 9.8 60.9
Магний 152.7 мг 400 мг 2 12.7
Натрий 204.4 мг 1300 мг 0.8 5.2
Сера 36.7 мг 500 мг 0.4 2.4
Фосфор 185.8 мг 800 мг 1.2 7.7
Хлор 21.3 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 2037.2 мкг 30 мкг 363.1 2263.6
Железо 15.8 мг 18 мг 4.7 29.3
Йод 31.8 мкг 150 мкг 1.1 7.1
Кобальт 10.2 мкг 10 мкг 5.5 34
Литий 20.1 мкг 70 мкг 1.5 9.6
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.6 35.1
Медь 287.9 мкг 1000 мкг 1.5 9.6
Никель 80.3 мкг 200 мкг 2.1 13.4
Рубидий 612.4 мкг 200 мкг 16.4 102.1
Селен 6.8 мкг 55 мкг 0.7 4.1
Фтор 1090.6 мкг 4000 мкг 1.5 9.1
Хром 14.3 мкг 50 мкг 1.5 9.6
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 1.9
Бор 1468.2 мкг 1200 мкг 6.5 40.8
Ванадий 35.1 мкг 20 мкг 9.4 58.4
Молибден 74.5 мкг 70 мкг 5.7 35.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из ягод на 3-х литровую банку на зиму
Подготовим необходимые продукты по списку и выложим их на рабочий стол.
шаг 2 из 7
Компот из ягод на 3-х литровую банку на зиму
Ягоды перебираем и промываем под водой.
шаг 3 из 7
Компот из ягод на 3-х литровую банку на зиму
Промытый виноград с кизилом выкладываем в стерильную банку, в которой будем заготавливать компот.
шаг 4 из 7
Компот из ягод на 3-х литровую банку на зиму
Заливаем ягоды в банке кипятком, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10-15 минут.
шаг 5 из 7
Компот из ягод на 3-х литровую банку на зиму
После воду аккуратно сливаем в кастрюлю. Отправляем к ней сахарный песок, хорошо вымешиваем и провариваем около 7-10 минут.
шаг 6 из 7
Компот из ягод на 3-х литровую банку на зиму
Выливаем полученный сироп в банку с ягодами. Закрываем крышкой и переворачиваем заготовку вверх дном. Накрываем теплым материалом и даем медленно остыть.
шаг 7 из 7
Компот из ягод на 3-х литровую банку на зиму
Компот из ягод на 3-х литровую банку на зиму готов. Убирайте на длительное хранение в прохладное темное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *