Что готовим?
Окрошка

Компот из малины в кастрюле

0
7757

Предлагаю приготовить простой компот из малины в кастрюле. Такой компот можно сварить как из свежей, так из замороженной малины. Летом я стараюсь заготовить большое количество полезных ягод. Малину я замораживаю целыми ягодами и измельченной протертой массой в силиконовых формах для кексов.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 56 ккал 1118 ккал 373 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 13,4 гр. 268,0 гр. 89,3 гр.
Вода 84,4 гр. 1688,0 гр. 562,7 гр.
Волокна 2,6 гр. 52,0 гр. 17,3 гр.
Компот из малины в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 16 мкг 900 мкг 0.1 0.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 5.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 5.6
Витамин В4 98.4 мг 500 мг 1 6.6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.6 17.5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.1 7.3
Витамин В9 168 мкг 400 мкг 2.1 14
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 209.6 мкг 90 мкг 11.6 77.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2.3 15.5
Биотин 15.2 мг 50 мг 1.5 10.1
Витамин К 62.4 мкг 120 мкг 2.6 17.3
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 1.2 8
Калий 1214 мг 2500 мг 2.4 16.2
Кальций 251 мг 1000 мг 1.3 8.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 186 мг 400 мг 2.3 15.5
Натрий 19 мг 1300 мг 0.1 0.5
Сера 138 мг 500 мг 1.4 9.2
Фосфор 232 мг 800 мг 1.5 9.7
Хлор 182 мг 2300 мг 0.4 2.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.1 мг 18 мг 1.7 11.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 16 мкг 10 мкг 8 53.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 13.4 89.6
Медь 726 мкг 1000 мкг 3.6 24.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.1 1
Фтор 1024 мкг 4000 мкг 1.3 8.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.4 мг 12 мг 1.4 9.3
Бор 1600 мкг 1200 мкг 6.7 44.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 136 мкг 70 мкг 9.7 64.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из малины в кастрюле
Готовить компот из малины в кастрюле просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из малины. Если вы также будете использовать замороженные ягоды, то не нужно их предварительно размораживать.
шаг 2 из 7
Компот из малины в кастрюле
Просто достаньте их из морозильной камеры примерно за 5-7 минут до начала готовки.
шаг 3 из 7
Компот из малины в кастрюле
Возьмите кастрюлю с толстым дном и выложите подготовленные ягоды.
шаг 4 из 7
Компот из малины в кастрюле
Добавьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
шаг 5 из 7
Компот из малины в кастрюле
Влейте примерно 3 литра холодной воды. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда сахарный песок полностью растворится и компот закипит, убавьте огонь и варите примерно 5 минут.
шаг 6 из 7
Компот из малины в кастрюле
А затем снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 20-25 минут.
шаг 7 из 7
Компот из малины в кастрюле
Остывший компот процедите с помощью мелкого сита, застеленного марлей, сложенной в несколько слоев. Остывший компот подавайте порционно в красивых бокалах или стаканах. Готовый малиновый компот храните в холодильнике не более двух суток.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *