Что готовим?
Окрошка

Компот из крыжовника на зиму без стерилизации

0
7988

Хочу предложить приготовить ароматный компот из крыжовника на зиму без стерилизации. Напиток готовится быстро и просто. Вкусный компот доставит вам неповторимое удовольствие.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 8
Калорийность 131 ккал 1345 ккал 168 ккал
Белки 0,7 гр. 6,8 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,6 гр. 0,2 гр.
Углеводы 31,0 гр. 317,9 гр. 39,7 гр.
Вода 63,7 гр. 653,3 гр. 81,7 гр.
Волокна 2,3 гр. 23,5 гр. 2,9 гр.
Компот из крыжовника на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 231.6 мкг 900 мкг 2.5 3.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.9 1.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.2 1.6
Витамин В4 264.4 мг 500 мг 5.2 6.6
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.9 6.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.6 2
Витамин В9 48.6 мкг 400 мкг 1.2 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 268.8 мкг 90 мкг 29.1 37.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.3 мг 15 мг 2.1 2.7
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.3 0.4
Витамин К 46.8 мкг 120 мкг 3.8 4.9
Витамин РР 2.9 мг 20 мг 1.4 1.8
Калий 2008.2 мг 2500 мг 7.8 10
Кальций 258.7 мг 1000 мг 2.5 3.2
Кремний 80.4 мг 30 мг 26.1 33.5
Магний 94.9 мг 400 мг 2.3 3
Натрий 169.5 мг 1300 мг 1.3 1.6
Сера 124.2 мг 500 мг 2.4 3.1
Фосфор 206.8 мг 800 мг 2.5 3.2
Хлор 10.2 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 422.4 мкг 30 мкг 137.2 176
Железо 10.2 мг 18 мг 5.5 7.1
Йод 8.8 мкг 150 мкг 0.6 0.7
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 6.6 8.5
Литий 31.7 мкг 70 мкг 4.4 5.7
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 15.3 19.7
Медь 900.2 мкг 1000 мкг 8.8 11.3
Никель 36.6 мкг 200 мкг 1.8 2.3
Рубидий 153.6 мкг 200 мкг 7.5 9.6
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.8 1
Фтор 110.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 6.1 мкг 50 мкг 1.2 1.5
Цинк 1.2 мг 12 мг 1 1.3
Бор 318 мкг 1200 мкг 2.6 3.3
Ванадий 12.8 мкг 20 мкг 6.2 8
Молибден 73.2 мкг 70 мкг 10.2 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из крыжовника на зиму без стерилизации
Готовить компот из крыжовника на зиму без стерилизации просто! Отмерьте необходимое количество ягод крыжовника, выложите в сито, тщательно промойте. Вскипятите воду, на несколько минут опустите ягоды крыжовника в кипяток.
шаг 2 из 4
Компот из крыжовника на зиму без стерилизации
Лишней жидкости дайте стечь. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими. Крыжовник выложите в стерильные банки. Апельсин, лимонную мелиссу и мяту тщательно вымойте.
шаг 3 из 4
Компот из крыжовника на зиму без стерилизации
Вымытый апельсин нарежьте на кружочки. В банку добавьте несколько кружочков апельсина. Количество апельсина регулируйте по собственному вкусу. Добавьте несколько листочков лимонной мелиссы и мяты. Налейте примерно 1,5-2 литра питьевой воды в кастрюлю, всыпьте необходимое количество сахарного песка, и доведите до кипения.
шаг 4 из 4
Компот из крыжовника на зиму без стерилизации
Подготовленным сиропом залейте банки и накройте стерильными крышками. Банки с компотом из крыжовника осторожно закатайте закаточной машинкой. Переверните банку с компотом вверх дном и накройте кухонным полотенцем. Полностью остудите в таком виде, а затем переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *