Что готовим?
Окрошка

Компот из красной смородины и яблок на 3-х литровую банку на зиму

0
6277

Уникальность этого рецепта в том, что в этом компоте нет определенного вкуса, который получится у всех. Вы создаете абсолютно индивидуальный напиток, вкус которого напрямую зависит от сорта выбранных яблок. Он может быть как более терпким, так и более сладким. Или же с яркой неповторимой кислинкой. 

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 65 ккал 1456 ккал 485 ккал
Белки 0,2 гр. 4,6 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,4 гр. 1,1 гр.
Углеводы 15,2 гр. 341,8 гр. 113,9 гр.
Вода 82,5 гр. 1858,4 гр. 619,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 22,8 гр. 7,6 гр.
Компот из красной смородины и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 134 мкг 900 мкг 0.7 5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 5.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 4.3
Витамин В4 46.7 мг 500 мг 0.4 3.1
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.6 4.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.2 16.3
Витамин В9 23.2 мкг 400 мкг 0.3 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 145.5 мкг 90 мкг 7.2 53.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 0.9 6.4
Биотин 9.6 мг 50 мг 0.9 6.4
Витамин К 48.4 мкг 120 мкг 1.8 13.4
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 0.8 6.2
Калий 2779.8 мг 2500 мг 4.9 37.1
Кальций 272.6 мг 1000 мг 1.2 9.1
Кремний 224 мг 30 мг 33.2 248.9
Магний 124.1 мг 400 мг 1.4 10.3
Натрий 256.5 мг 1300 мг 0.9 6.6
Сера 87 мг 500 мг 0.8 5.8
Фосфор 176.2 мг 800 мг 1 7.3
Хлор 247.9 мг 2300 мг 0.5 3.6
Алюминий 865.7 мкг 30 мкг 128.2 961.9
Железо 18.9 мг 18 мг 4.7 34.9
Йод 16.4 мкг 150 мкг 0.5 3.6
Кобальт 19 мкг 10 мкг 8.4 63.3
Литий 14.6 мкг 70 мкг 0.9 7
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2 15.1
Медь 1097 мкг 1000 мкг 4.9 36.6
Никель 125.9 мкг 200 мкг 2.8 21
Рубидий 465.3 мкг 200 мкг 10.3 77.6
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.3 2.4
Фтор 1107 мкг 4000 мкг 1.2 9.2
Хром 28.6 мкг 50 мкг 2.5 19.1
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.6 4.8
Бор 1880 мкг 1200 мкг 7 52.2
Ванадий 30.3 мкг 20 мкг 6.7 50.5
Молибден 130 мкг 70 мкг 8.2 61.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из красной смородины и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Приступим к готовке компота из красной смородины и яблок на 3-х литровую банку на зиму. Яблоки хорошо промываем, просушиваем и закладываем в ранее простерилизованную банку. После чего их необходимо немного прогреть. Для этого доводим воду до состояния кипения и вливаем в банки.
шаг 2 из 5
Компот из красной смородины и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Спустя это время сливаем с банок воду, а параллельно с этим подготавливаем ягоды. Смородину перебираем, промываем и просушиваем. Ягоды можно обмакнуть бумажным полотенцем, не дожидаясь пока они высохнут самостоятельно. Затем поверх яблок выкладываем подготовленные ягоды и всыпаем лимонную кислоту.
шаг 3 из 5
Компот из красной смородины и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Следом засыпаем сахарный песок и снова заливаем все содержимое кипятком.
шаг 4 из 5
Компот из красной смородины и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Банки закатываем простерилизованными крышками, прокручиваем пару раз, чтобы сахар равномерно распределился по всему объему, и оставляем остывать, перевернув вверх дном и укутав в одеяло.
шаг 5 из 5
Компот из красной смородины и яблок на 3-х литровую банку на зиму
На этом ваша миссия выполнена, и у вас подготовлена витаминная бомба, которая определенно будет кстати зимой.

Желаем приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *