Что готовим?
Окрошка

Компот из черной смородины и яблок

0
5289

Витаминный компот из черной смородины и яблок можно приготовить летом, а также заготовить на зиму. Ароматный напиток простой в приготовлении, а минимум термической обработки позволяет сохранить полезные свойства ягод.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 1.5
Калорийность 62 ккал 924 ккал 616 ккал
Белки 0,1 гр. 2,2 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,7 гр.
Углеводы 15,1 гр. 222,9 гр. 148,6 гр.
Вода 83,5 гр. 1235,4 гр. 823,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,4 гр. 7,0 гр.
Компот из черной смородины и яблок
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 35.6 мкг 900 мкг 0.3 2.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 3.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 3.4
Витамин В4 25.5 мг 500 мг 0.3 3.4
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.1 10.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.1 10.5
Витамин В9 11 мкг 400 мкг 0.2 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 370 мкг 90 мкг 27.8 274.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.7 6.5
Биотин 4.6 мг 50 мг 0.6 6.2
Витамин К 2.4 мкг 120 мкг 0.1 1.3
Витамин РР 1.1 мг 20 мг 0.4 3.7
Калий 914 мг 2500 мг 2.5 24.4
Кальций 131.8 мг 1000 мг 0.9 8.8
Кремний 111.6 мг 30 мг 25.1 248
Магний 74.8 мг 400 мг 1.3 12.5
Натрий 94.6 мг 1300 мг 0.5 4.9
Сера 18.6 мг 500 мг 0.3 2.5
Фосфор 70.4 мг 800 мг 0.6 5.9
Хлор 41.2 мг 2300 мг 0.1 1.2
Алюминий 1120.7 мкг 30 мкг 252.4 2490.4
Железо 5.2 мг 18 мг 1.9 19.1
Йод 3.8 мкг 150 мкг 0.2 1.7
Кобальт 8.2 мкг 10 мкг 5.5 54.7
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.2 2.3
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.3 12.9
Медь 350 мкг 1000 мкг 2.4 23.3
Никель 19.9 мкг 200 мкг 0.7 6.6
Рубидий 84.2 мкг 200 мкг 2.8 28.1
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.3 2.8
Фтор 1038.6 мкг 4000 мкг 1.8 17.3
Хром 5.4 мкг 50 мкг 0.7 7.3
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 2.1
Бор 344 мкг 1200 мкг 1.9 19.1
Ванадий 11.2 мкг 20 мкг 3.8 37.3
Молибден 65.2 мкг 70 мкг 6.3 62.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из черной смородины и яблок
Как приготовить компот из черной смородины и яблок? Яблоко промываем. Нарезаем дольками, удалив сердцевину. Кожуру снимать не нужно.
шаг 2 из 8
Компот из черной смородины и яблок
Перебираем смородину, затем аккуратно моем её под холодной водой. Даем стечь в дуршлаге.
шаг 3 из 8
Компот из черной смородины и яблок
В чистые стерилизованные банки сперва равномерно укладываем смородину.
шаг 4 из 8
Компот из черной смородины и яблок
Выкладываем дольки яблока и заливаем кипятком. Прикрываем крышкой и настаиваем 15 минут.
шаг 5 из 8
Компот из черной смородины и яблок
Аккуратно сливаем настоявшуюся воду из банок в кастрюлю.
шаг 6 из 8
Компот из черной смородины и яблок
Высыпаем сахар в отвар, перемешиваем и доводим до кипения. После варим 2 минуты и снимаем с плиты.
шаг 7 из 8
Компот из черной смородины и яблок
Полученный сироп выливаем обратно в банки, закрываем крышками.
шаг 8 из 8
Компот из черной смородины и яблок
Компот из черной смородины и яблок готов. Спустя время напиток еще более напитается и станет насыщенным по цвету и по вкусу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *