Что готовим?
Окрошка

Клубника в собственном соку с сахаром на зиму

0
2547

Клубника, заготовленная на зиму по такому способу, сохраняет максимальное количество витаминов и практически не теряет свой натуральный вкус. Ягодки остаются целыми, держат форму, а сироп получается неприторным, с натуральным вкусом.  Хранить заготовку рекомендуем в прохладном темном месте.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 236 ккал 5198 ккал 1300 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 58,0 гр. 1275,0 гр. 318,8 гр.
Вода 39,5 гр. 870,0 гр. 217,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 22,0 гр. 5,5 гр.
Клубника в собственном соку с сахаром на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 1.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 6.9
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.5 2.9
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.6 9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.4 7.5
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.1 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 30.3 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.5 8.3
Биотин 40 мг 50 мг 3.6 20
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.8 4.6
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.9 5
Калий 1646 мг 2500 мг 3 16.5
Кальций 436 мг 1000 мг 2 10.9
Кремний 990 мг 30 мг 150 825
Магний 180 мг 400 мг 2 11.3
Натрий 192 мг 1300 мг 0.7 3.7
Сера 120 мг 500 мг 1.1 6
Фосфор 230 мг 800 мг 1.3 7.2
Хлор 160 мг 2300 мг 0.3 1.7
Алюминий 253 мкг 30 мкг 38.3 210.8
Железо 15.6 мг 18 мг 3.9 21.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 18.2 100
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 10.7
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.5 25
Медь 1250 мкг 1000 мкг 5.7 31.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 4.2 23
Селен 4 мкг 55 мкг 0.3 1.8
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 20 мкг 50 мкг 1.8 10
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 2
Бор 1850 мкг 1200 мкг 7 38.5
Ванадий 90 мкг 20 мкг 20.5 112.5
Молибден 100 мкг 70 мкг 6.5 35.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Клубника в собственном соку с сахаром на зиму
Готовить клубника в собственном соку с сахаром на зиму легко! Клубнику перебираем, дефектные экземпляры выбрасываем, чашелистики удаляем. Подготовленные ягоды помещаем в сито и тщательно промываем в проточной воде. Промытым ягодам даем немного обсохнуть, рассыпав их на чистом сухом полотенце.
шаг 2 из 6
Клубника в собственном соку с сахаром на зиму
Обсушенную клубнику раскладываем по чистым сухим банкам. Удобно использовать тару по 500 миллилитров. Сверху на ягоды высыпаем сахарный песок (сахар распределяем ровными порциями согласно количеству банок). Банки с клубникой и сахаром убираем на ночь в холодильник для выделения сока.
шаг 3 из 6
Клубника в собственном соку с сахаром на зиму
По истечении указанного времени клубника выделит сок и осядет – в банках освободится место. Ягоды с сиропом из одной банки распределяем по остальным для заполнения тары. Неплотно закрываем чистыми сухими крышками.
шаг 4 из 6
Клубника в собственном соку с сахаром на зиму
Теперь приступаем к стерилизации. В широкую кастрюлю или таз помещаем банки с клубникой и вливаем воду в таком количестве, чтобы она доходила до уровня их «плечиков». Ставим на плиту и доводим до кипения.
шаг 5 из 6
Клубника в собственном соку с сахаром на зиму
Кипятим десять минут. Затем достаем банки по одной и закручиваем крышками. Если виден нерастворенный сахар, то можно аккуратно покрутить банку, пока кристаллики не растворятся.
шаг 6 из 6
Клубника в собственном соку с сахаром на зиму
Остывшие банки с клубникой убираем в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *