Что готовим?
Окрошка

Классический том ям с креветками на кокосовом молоке

0
256

Классический том ям с креветками на кокосовом молоке в домашних условиях – это невероятно яркий и насыщенный азиатский суп, который приятно удивляет своими вкусовыми сочетаниями. Кроме того, блюдо порадует питательными свойствами, благодаря высокому содержанию белка.

Кухня Азиатская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 56 ккал 1091 ккал 273 ккал
Белки 7,2 гр. 140,1 гр. 35,0 гр.
Жиры 1,5 гр. 29,4 гр. 7,4 гр.
Углеводы 3,4 гр. 66,6 гр. 16,7 гр.
Вода 63,5 гр. 1227,2 гр. 306,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,4 гр. 1,3 гр.
Классический том ям с креветками на кокосовом молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1139.4 мкг 900 мкг 6.5 31.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.9 14
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.2 20.2
Витамин В4 574.3 мг 500 мг 5.9 28.7
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.9 14.2
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 6.8 32.7
Витамин В9 262.9 мкг 400 мкг 3.4 16.4
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 10.5 50.6
Витамин С 82.8 мкг 90 мкг 4.8 23
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.3 1.4
Витамин E 19.1 мг 15 мг 6.6 31.9
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.2 1.1
Витамин К 59.9 мкг 120 мкг 2.6 12.5
Витамин РР 34.7 мг 20 мг 9 43.4
Калий 3351.4 мг 2500 мг 6.9 33.5
Кальций 447.2 мг 1000 мг 2.3 11.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 334.9 мг 400 мг 4.3 20.9
Натрий 6133.7 мг 1300 мг 24.4 118
Сера 1025 мг 500 мг 10.6 51.3
Фосфор 1804.8 мг 800 мг 11.7 56.4
Хлор 102.6 мг 2300 мг 0.2 1.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.5 мг 18 мг 3 14.5
Йод 3.6 мкг 150 мкг 0.1 0.6
Кобальт 10.8 мкг 10 мкг 5.6 27
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 5.9 28.3
Медь 1962.6 мкг 1000 мкг 10.1 49.1
Никель 23.4 мкг 200 мкг 0.6 2.9
Рубидий 275.4 мкг 200 мкг 7.1 34.4
Селен 186 мкг 55 мкг 17.5 84.5
Фтор 36 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 9 мкг 50 мкг 0.9 4.5
Цинк 8.7 мг 12 мг 3.8 18.2
Бор 207 мкг 1200 мкг 0.9 4.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 12.6 мкг 70 мкг 0.9 4.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Классический том ям с креветками на кокосовом молоке
Подготовим все необходимые продукты. Тигровые креветки заранее полностью размораживаем.
шаг 2 из 7
Классический том ям с креветками на кокосовом молоке
Отмеряем необходимое количество бульона. Можно использовать куриный или грибной бульон. Его доводим до кипения и дополняем специями. Провариваем около 15-20 минут. В качестве специй мы используем имбирь и лемонграсс.
шаг 3 из 7
Классический том ям с креветками на кокосовом молоке
Выбираем грибы эноки. Промываем их под водой и срезаем основание.
шаг 4 из 7
Классический том ям с креветками на кокосовом молоке
В проваренный и процеженный бульон выкладываем пасту том ям, рыбный соус и сюда же опускаем грибы. Снова доводим до кипения и также добавляем острый перец чили, нарезанный кусочками. Пробуем и, при необходимости, дополняем продуктами.
шаг 5 из 7
Классический том ям с креветками на кокосовом молоке
Очищаем размороженные креветки и разделяем на половинки помидоры черри. Выкладываем продукты в кипящий бульон и варим ровно две минуты.
шаг 6 из 7
Классический том ям с креветками на кокосовом молоке
Вливаем рыбный соус и кокосовое молоко. Размешиваем содержимое и сразу убираем с плиты.
шаг 7 из 7
Классический том ям с креветками на кокосовом молоке
Классический том ям с креветками на кокосовом молоке в домашних условиях готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *