Картофельная запеканка

Картофельная запеканка полюбилась многим еще с детского сада. Идеальное сочетание ингредиентов, которые найдутся в закромах у любой хозяйки, - одно из главных достоинств этого блюда.

Картофельная запеканка

6094

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

136 ккал

Белки

12,7 гр.

Жиры

6,1 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

64,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 396,8 гр.

шт.
гр.
гр.
головки
щепотка
гр.
щепотка
зуб.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

835.9 мкг

900 мкг

5.9

23.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.8

11

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

5.8

23.1

Витамин В4

653.1 мг

500 мг

8.2

32.7

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

6.7

26.6

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

9.6

38.2

Витамин В9

52.5 мкг

400 мкг

0.8

3.3

Витамин В12

5.1 мкг

3 мкг

10.7

42.5

Витамин С

30.7 мкг

90 мкг

2.1

8.5

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

0.8

3.1

Витамин E

23.5 мг

15 мг

9.9

39.2

Биотин

43.8 мг

50 мг

5.5

21.9

Витамин К

6.9 мкг

120 мкг

0.4

1.4

Витамин РР

57.7 мг

20 мг

18.2

72.1

Калий

1816.1 мг

2500 мг

4.6

18.2

Кальций

3130.6 мг

1000 мг

19.7

78.3

Кремний

10 мг

30 мг

2.1

8.3

Магний

245.4 мг

400 мг

3.9

15.3

Натрий

4041.9 мг

1300 мг

19.6

77.7

Сера

1925.8 мг

500 мг

24.3

96.3

Фосфор

2669.3 мг

800 мг

21

83.4

Хлор

1028.1 мг

2300 мг

2.8

11.2

Алюминий

800 мкг

30 мкг

168

666.7

Железо

11 мг

18 мг

3.9

15.3

Йод

26.4 мкг

150 мкг

1.1

4.4

Кобальт

60.5 мкг

10 мкг

38.1

151.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.1

8.2

Медь

609.8 мкг

1000 мкг

3.8

15.2

Никель

6 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

952 мкг

200 мкг

30

119

Селен

57.8 мкг

55 мкг

6.6

26.3

Фтор

712 мкг

4000 мкг

1.1

4.5

Хром

44 мкг

50 мкг

5.5

22

Цинк

14.9 мг

12 мг

7.8

31.1

Бор

400 мкг

1200 мкг

2.1

8.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

26.1 мкг

70 мкг

2.3

9.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофельная запеканка
Что же нужно для приготовления картофельной запеканки? В первую очередь необходимо отправить мариноваться куриное филе. Для этого его нужно вымыть и обсушить, а затем нарезать небольшими кусочками и отправляем в полиэтиленовый пакет. К кусочкам куриного филе добавляем майонез, соль, приправу для курицы, а также зубчик чеснока, который необходимо нарезать маленькими кусочками. Теперь следует закрыть пакет и хорошенько его встряхнуть. Мариноваться куриное филе должно 20 минут.
2
Картофельная запеканка
Теперь займемся картофелем. Его необходимо помыть, очистить, снова вымыть и нарезать ломтиками небольшой толщины.
3
Картофельная запеканка
Очищаем лук от шелухи, моем и нарезаем тонкими ломтиками
4
Картофельная запеканка
В глубокой миске смешиваем сметану, соль, перец. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.
5
Картофельная запеканка
Натираем на мелкой терке сыр.
6
Картофельная запеканка
На форму, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем слой лука, далее - слой картофеля.
7
Картофельная запеканка
Верхний слой необходимо смазать сметанным соусом. Следующий слой -куриное филе, затем снова слой картофеля и слой лука. Каждый слой необходимо смазать сметанным соусом. Сверху посыпаем запеканку сыром.
8
Картофельная запеканка
Отправляем запеканку в разогретый духовой шкаф примерно на сорок пять. Блюдо должно запекаться при температуре 200 градусов.

Оценить картофельная запеканка

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофельная запеканка

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления картофельной запеканки? В первую очередь необходимо отправить мариноваться куриное филе. Для этого его нужно вымыть и обсушить, а затем нарезать небольшими кусочками и отправляем в полиэтиленовый пакет. К кусочкам куриного филе добавляем майонез, соль, приправу для курицы, а также зубчик чеснока, который необходимо нарезать маленькими кусочками. Теперь следует закрыть пакет и хорошенько его встряхнуть. Мариноваться куриное филе должно 20 минут.
Картофельная запеканка

Шаг 2 из 8

Теперь займемся картофелем. Его необходимо помыть, очистить, снова вымыть и нарезать ломтиками небольшой толщины.
Картофельная запеканка

Шаг 3 из 8

Очищаем лук от шелухи, моем и нарезаем тонкими ломтиками
Картофельная запеканка

Шаг 4 из 8

В глубокой миске смешиваем сметану, соль, перец. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.
Картофельная запеканка

Шаг 5 из 8

Натираем на мелкой терке сыр.
Картофельная запеканка

Шаг 6 из 8

На форму, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем слой лука, далее - слой картофеля.
Картофельная запеканка

Шаг 7 из 8

Верхний слой необходимо смазать сметанным соусом. Следующий слой -куриное филе, затем снова слой картофеля и слой лука. Каждый слой необходимо смазать сметанным соусом. Сверху посыпаем запеканку сыром.
Картофельная запеканка

Шаг 8 из 8

Отправляем запеканку в разогретый духовой шкаф примерно на сорок пять. Блюдо должно запекаться при температуре 200 градусов.

Сообщить об ошибке