Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку

Любителям выпечки с капустой такой пирог должен понравится. Во-первых, тесто отличается рассыпчатостью, несмотря на влажную начинку – это «заслуга» майонеза, входящего в состав. Во-вторых, капустная начинка выделяется легкой кислинкой, так как к ней мы добавляем немного томатной пасты. В-третьих, приготовление такого пирога много времени не потребует, что приятно и особенно ценно в условиях современной занятости.

Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку

7821

0

183

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

201 ккал

Белки

3,9 гр.

Жиры

15,1 гр.

Углеводы

11,7 гр.

Вода

62,9 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 305,8 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
ст.л.
гр.
гр.
зуб.
ст.л.
гр.
гр.
по вкусу
ч.л.
ст.л.
ст.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1272.8 мкг

900 мкг

11.6

35.4

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.6

20.1

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

7.6

23.3

Витамин В4

670.9 мг

500 мг

11

33.5

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

7.5

22.8

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

9.9

30.2

Витамин В9

151.3 мкг

400 мкг

3.1

9.5

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

3.3

10

Витамин С

124 мкг

90 мкг

11.3

34.5

Витамин D

5 мкг

10 мкг

4.1

12.6

Витамин E

52.8 мг

15 мг

28.8

88

Биотин

42.3 мг

50 мг

6.9

21.2

Витамин К

47.3 мкг

120 мкг

3.2

9.9

Витамин РР

20.4 мг

20 мг

8.3

25.5

Калий

4361.2 мг

2500 мг

14.3

43.6

Кальций

741.6 мг

1000 мг

6.1

18.5

Кремний

215.5 мг

30 мг

58.7

179.6

Магний

292.1 мг

400 мг

6

18.3

Натрий

751.8 мг

1300 мг

4.7

14.5

Сера

649.5 мг

500 мг

10.6

32.5

Фосфор

1335.4 мг

800 мг

13.6

41.7

Хлор

621.6 мг

2300 мг

2.2

6.8

Алюминий

3931.9 мкг

30 мкг

1071.4

3276.6

Железо

15.9 мг

18 мг

7.2

22

Йод

61.7 мкг

150 мкг

3.4

10.3

Кобальт

53.2 мкг

10 мкг

43.5

133

Литий

310.5 мкг

70 мкг

36.3

110.9

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

9.2

28.1

Медь

1143.3 мкг

1000 мкг

9.3

28.6

Никель

30.1 мкг

200 мкг

1.2

3.8

Рубидий

2566.8 мкг

200 мкг

104.9

320.9

Селен

62.5 мкг

55 мкг

9.3

28.4

Фтор

288.8 мкг

4000 мкг

0.6

1.8

Хром

52.8 мкг

50 мкг

8.6

26.4

Цинк

6.2 мг

12 мг

4.2

12.9

Бор

760.1 мкг

1200 мкг

5.2

15.8

Ванадий

734.2 мкг

20 мкг

300.1

917.7

Молибден

73.9 мкг

70 мкг

8.6

26.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку
Начнем готовить капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку. Готовим сначала начинку. Капусту измельчаем ножом или специальной теркой. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс либо натираем на терке. В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел до жидкого состояния. Выкладываем в масло капусту с луком. Сразу добавляем соль, черный молотый перец, томатную пасту и чесночную кашицу. Перемешиваем все вместе и тушим при средней температуре плиты, пока капуста не станет полностью мягкой. Примерно на это понадобится пятнадцать минут.
2
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку
Зеленый лук и укроп промываем и обсушиваем. Мелко измельчаем подготовленную зелень ножом. Капусту снимаем с плиты, всыпаем в нее зелень и перемешиваем. Оставляем полученную начинку остывать до теплой температуры.
3
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку
Для приготовления теста в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Высыпаем поверх разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем венчиком или миксером тесто. Долго взбивать не нужно, достаточно просто смешать все компоненты и добиться однородности. Консистенция массы должна быть гладкой, средней степени густоты.
4
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину приготовленного теста. Стараемся уложить массу ровным слоем – выравниваем ложкой при необходимости.
5
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку
На тесто кладем остывшую тушеную капусту. Также распределяем ее равномерно по всему тесту.
6
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку
Закрываем начинку оставшейся половиной теста, выкладывая его ложкой поверх капусты. Поверхность пирога посыпаем зернышками кунжута.
7
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку
Ставим форму с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем изделие в течение тридцати пяти-сорока минут. За это время пирог должен хорошо зарумяниться и слегка увеличится в объеме. Готовую выпечку достаем из духовки, слегка остужаем и извлекаем из формы. Чтобы корочка пирога не становилась влажной от конденсата, помещаем его на решетку для остывания. Разрезаем пирог на порционные куски и подаем на стол в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Оценить капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку

Шаг 1 из 7

Начнем готовить капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку. Готовим сначала начинку. Капусту измельчаем ножом или специальной теркой. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс либо натираем на терке. В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел до жидкого состояния. Выкладываем в масло капусту с луком. Сразу добавляем соль, черный молотый перец, томатную пасту и чесночную кашицу. Перемешиваем все вместе и тушим при средней температуре плиты, пока капуста не станет полностью мягкой. Примерно на это понадобится пятнадцать минут.
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку

Шаг 2 из 7

Зеленый лук и укроп промываем и обсушиваем. Мелко измельчаем подготовленную зелень ножом. Капусту снимаем с плиты, всыпаем в нее зелень и перемешиваем. Оставляем полученную начинку остывать до теплой температуры.
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку

Шаг 3 из 7

Для приготовления теста в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Высыпаем поверх разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем венчиком или миксером тесто. Долго взбивать не нужно, достаточно просто смешать все компоненты и добиться однородности. Консистенция массы должна быть гладкой, средней степени густоты.
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку

Шаг 4 из 7

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину приготовленного теста. Стараемся уложить массу ровным слоем – выравниваем ложкой при необходимости.
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку

Шаг 5 из 7

На тесто кладем остывшую тушеную капусту. Также распределяем ее равномерно по всему тесту.
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку

Шаг 6 из 7

Закрываем начинку оставшейся половиной теста, выкладывая его ложкой поверх капусты. Поверхность пирога посыпаем зернышками кунжута.
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку

Шаг 7 из 7

Ставим форму с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем изделие в течение тридцати пяти-сорока минут. За это время пирог должен хорошо зарумяниться и слегка увеличится в объеме. Готовую выпечку достаем из духовки, слегка остужаем и извлекаем из формы. Чтобы корочка пирога не становилась влажной от конденсата, помещаем его на решетку для остывания. Разрезаем пирог на порционные куски и подаем на стол в теплом или холодном виде.

Сообщить об ошибке