Суп с фрикадельками для малышей до года
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку
Любителям выпечки с капустой такой пирог должен понравится. Во-первых, тесто отличается рассыпчатостью, несмотря на влажную начинку – это «заслуга» майонеза, входящего в состав. Во-вторых, капустная начинка выделяется легкой кислинкой, так как к ней мы добавляем немного томатной пасты. В-третьих, приготовление такого пирога много времени не потребует, что приятно и особенно ценно в условиях современной занятости.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
200 ккал
2473 ккал
618 ккал
Белки
3,9 гр.
48,6 гр.
12,1 гр.
Жиры
14,9 гр.
184,4 гр.
46,1 гр.
Углеводы
11,8 гр.
145,2 гр.
36,3 гр.
Вода
62,4 гр.
770,4 гр.
192,6 гр.
Волокна
1,7 гр.
20,9 гр.
5,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1274.2 мкг | 900 мкг | 11.5 | 35.4 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 6.5 | 20.2 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 7.6 | 23.4 |
Витамин В4 | 671.5 мг | 500 мг | 10.9 | 33.6 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 7.5 | 23.2 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 9.9 | 30.4 |
Витамин В9 | 152.1 мкг | 400 мкг | 3.1 | 9.5 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 3.2 | 10 |
Витамин С | 125.1 мкг | 90 мкг | 11.3 | 34.7 |
Витамин D | 5 мкг | 10 мкг | 4.1 | 12.6 |
Витамин E | 52.9 мг | 15 мг | 28.5 | 88.1 |
Биотин | 42.3 мг | 50 мг | 6.9 | 21.2 |
Витамин К | 55.5 мкг | 120 мкг | 3.7 | 11.6 |
Витамин РР | 20.5 мг | 20 мг | 8.3 | 25.7 |
Калий | 4428.1 мг | 2500 мг | 14.4 | 44.3 |
Кальций | 785.8 мг | 1000 мг | 6.4 | 19.6 |
Кремний | 215.5 мг | 30 мг | 58.2 | 179.6 |
Магний | 302 мг | 400 мг | 6.1 | 18.9 |
Натрий | 3075.4 мг | 1300 мг | 19.2 | 59.1 |
Сера | 660.3 мг | 500 мг | 10.7 | 33 |
Фосфор | 1347.8 мг | 800 мг | 13.7 | 42.1 |
Хлор | 4203 мг | 2300 мг | 14.8 | 45.7 |
Алюминий | 3931.9 мкг | 30 мкг | 1061.9 | 3276.6 |
Железо | 16.5 мг | 18 мг | 7.4 | 23 |
Йод | 61.7 мкг | 150 мкг | 3.3 | 10.3 |
Кобальт | 54.1 мкг | 10 мкг | 43.8 | 135.2 |
Литий | 310.5 мкг | 70 мкг | 35.9 | 110.9 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 11.7 | 36.2 |
Медь | 1226 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 30.7 |
Никель | 30.1 мкг | 200 мкг | 1.2 | 3.8 |
Рубидий | 2566.8 мкг | 200 мкг | 104 | 320.9 |
Селен | 62.8 мкг | 55 мкг | 9.2 | 28.5 |
Фтор | 290.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.8 |
Хром | 52.8 мкг | 50 мкг | 8.6 | 26.4 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 4.2 | 13.1 |
Бор | 760.1 мкг | 1200 мкг | 5.1 | 15.8 |
Ванадий | 734.2 мкг | 20 мкг | 297.4 | 917.7 |
Молибден | 80.5 мкг | 70 мкг | 9.3 | 28.8 |
Процесс приготовления
Начнем готовить капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку. Готовим сначала начинку. Капусту измельчаем ножом или специальной теркой. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс либо натираем на терке. В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел до жидкого состояния. Выкладываем в масло капусту с луком. Сразу добавляем соль, черный молотый перец, томатную пасту и чесночную кашицу. Перемешиваем все вместе и тушим при средней температуре плиты, пока капуста не станет полностью мягкой. Примерно на это понадобится пятнадцать минут.
Для приготовления теста в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Высыпаем поверх разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем венчиком или миксером тесто. Долго взбивать не нужно, достаточно просто смешать все компоненты и добиться однородности. Консистенция массы должна быть гладкой, средней степени густоты.
Ставим форму с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем изделие в течение тридцати пяти-сорока минут. За это время пирог должен хорошо зарумяниться и слегка увеличится в объеме. Готовую выпечку достаем из духовки, слегка остужаем и извлекаем из формы. Чтобы корочка пирога не становилась влажной от конденсата, помещаем его на решетку для остывания. Разрезаем пирог на порционные куски и подаем на стол в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам