Что готовим?
Окрошка

Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку

0
7358

Любителям выпечки с капустой такой пирог должен понравится. Во-первых, тесто отличается рассыпчатостью, несмотря на влажную начинку – это «заслуга» майонеза, входящего в состав. Во-вторых, капустная начинка выделяется легкой кислинкой, так как к ней мы добавляем немного томатной пасты. В-третьих, приготовление такого пирога много времени не потребует, что приятно и особенно ценно в условиях современной занятости.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 200 ккал 2473 ккал 618 ккал
Белки 3,9 гр. 48,6 гр. 12,1 гр.
Жиры 14,9 гр. 184,4 гр. 46,1 гр.
Углеводы 11,8 гр. 145,2 гр. 36,3 гр.
Вода 62,4 гр. 770,4 гр. 192,6 гр.
Волокна 1,7 гр. 20,9 гр. 5,2 гр.
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1274.2 мкг 900 мкг 11.5 35.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.5 20.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 7.6 23.4
Витамин В4 671.5 мг 500 мг 10.9 33.6
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 7.5 23.2
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 9.9 30.4
Витамин В9 152.1 мкг 400 мкг 3.1 9.5
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 3.2 10
Витамин С 125.1 мкг 90 мкг 11.3 34.7
Витамин D 5 мкг 10 мкг 4.1 12.6
Витамин E 52.9 мг 15 мг 28.5 88.1
Биотин 42.3 мг 50 мг 6.9 21.2
Витамин К 55.5 мкг 120 мкг 3.7 11.6
Витамин РР 20.5 мг 20 мг 8.3 25.7
Калий 4428.1 мг 2500 мг 14.4 44.3
Кальций 785.8 мг 1000 мг 6.4 19.6
Кремний 215.5 мг 30 мг 58.2 179.6
Магний 302 мг 400 мг 6.1 18.9
Натрий 3075.4 мг 1300 мг 19.2 59.1
Сера 660.3 мг 500 мг 10.7 33
Фосфор 1347.8 мг 800 мг 13.7 42.1
Хлор 4203 мг 2300 мг 14.8 45.7
Алюминий 3931.9 мкг 30 мкг 1061.9 3276.6
Железо 16.5 мг 18 мг 7.4 23
Йод 61.7 мкг 150 мкг 3.3 10.3
Кобальт 54.1 мкг 10 мкг 43.8 135.2
Литий 310.5 мкг 70 мкг 35.9 110.9
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 11.7 36.2
Медь 1226 мкг 1000 мкг 9.9 30.7
Никель 30.1 мкг 200 мкг 1.2 3.8
Рубидий 2566.8 мкг 200 мкг 104 320.9
Селен 62.8 мкг 55 мкг 9.2 28.5
Фтор 290.6 мкг 4000 мкг 0.6 1.8
Хром 52.8 мкг 50 мкг 8.6 26.4
Цинк 6.3 мг 12 мг 4.2 13.1
Бор 760.1 мкг 1200 мкг 5.1 15.8
Ванадий 734.2 мкг 20 мкг 297.4 917.7
Молибден 80.5 мкг 70 мкг 9.3 28.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку
Начнем готовить капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку. Готовим сначала начинку. Капусту измельчаем ножом или специальной теркой. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс либо натираем на терке. В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел до жидкого состояния. Выкладываем в масло капусту с луком. Сразу добавляем соль, черный молотый перец, томатную пасту и чесночную кашицу. Перемешиваем все вместе и тушим при средней температуре плиты, пока капуста не станет полностью мягкой. Примерно на это понадобится пятнадцать минут.
шаг 2 из 7
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку
Зеленый лук и укроп промываем и обсушиваем. Мелко измельчаем подготовленную зелень ножом. Капусту снимаем с плиты, всыпаем в нее зелень и перемешиваем. Оставляем полученную начинку остывать до теплой температуры.
шаг 3 из 7
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку
Для приготовления теста в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Высыпаем поверх разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем венчиком или миксером тесто. Долго взбивать не нужно, достаточно просто смешать все компоненты и добиться однородности. Консистенция массы должна быть гладкой, средней степени густоты.
шаг 4 из 7
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину приготовленного теста. Стараемся уложить массу ровным слоем – выравниваем ложкой при необходимости.
шаг 5 из 7
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку
На тесто кладем остывшую тушеную капусту. Также распределяем ее равномерно по всему тесту.
шаг 6 из 7
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку
Закрываем начинку оставшейся половиной теста, выкладывая его ложкой поверх капусты. Поверхность пирога посыпаем зернышками кунжута.
шаг 7 из 7
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку
Ставим форму с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем изделие в течение тридцати пяти-сорока минут. За это время пирог должен хорошо зарумяниться и слегка увеличится в объеме. Готовую выпечку достаем из духовки, слегка остужаем и извлекаем из формы. Чтобы корочка пирога не становилась влажной от конденсата, помещаем его на решетку для остывания. Разрезаем пирог на порционные куски и подаем на стол в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *