Суп с фрикадельками для малышей до года
Как заморозить свежие кабачки кубиками в морозилке на зиму
Как заморозить свежие кабачки кубиками в морозилке на зиму, чтобы сберечь овощи на долгое время. При правильной заморозке кабачки сохраняют свои полезные свойства и витамины. После размораживания можно использовать, как готовые заготовки для приготовления вторых блюд.
Совет по процессу приготовления:
Перед заморозкой кабачков обязательно позаботьтесь о том, чтобы в морозильной камере был лед или ледяная вода. Лёд нужен для моментального охлаждения кабачков после бланширования. Тогда кабачки дольше сохранятся и не потеряют свой вкус, цвет и текстуру.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
2
Калорийность
24 ккал
247 ккал
124 ккал
Белки
0,6 гр.
6,4 гр.
3,2 гр.
Жиры
0,3 гр.
3,2 гр.
1,6 гр.
Углеводы
4,6 гр.
46,9 гр.
23,4 гр.
Вода
92,5 гр.
945,6 гр.
472,8 гр.
Волокна
1,0 гр.
10,3 гр.
5,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 256.8 мкг | 900 мкг | 2.8 | 14.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2 | 10.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.6 | 8.3 |
Витамин В4 | 95.8 мг | 500 мг | 1.9 | 9.6 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 2 | 10 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 5.5 | 28 |
Витамин В9 | 140 мкг | 400 мкг | 3.4 | 17.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 165.1 мкг | 90 мкг | 18 | 91.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.8 | 4.1 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.8 | 4 |
Витамин К | 122.5 мкг | 120 мкг | 10 | 51 |
Витамин РР | 7.2 мг | 20 мг | 3.5 | 18 |
Калий | 2450 мг | 2500 мг | 9.6 | 49 |
Кальций | 178.5 мг | 1000 мг | 1.7 | 8.9 |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 97.8 | 500 |
Магний | 99.1 мг | 400 мг | 2.4 | 12.4 |
Натрий | 24.4 мг | 1300 мг | 0.2 | 0.9 |
Сера | 1.1 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Фосфор | 131.1 мг | 800 мг | 1.6 | 8.2 |
Хлор | 2.6 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 741 мкг | 30 мкг | 241.7 | 1235 |
Железо | 4.2 мг | 18 мг | 2.3 | 11.7 |
Йод | 0.2 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 11.3 мкг | 10 мкг | 11.1 | 56.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 5.9 | 30.2 |
Медь | 476.9 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 23.8 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.8 |
Рубидий | 222 мкг | 200 мкг | 10.9 | 55.5 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.8 |
Фтор | 44 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.6 |
Хром | 9.2 мкг | 50 мкг | 1.8 | 9.2 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 2.1 | 10.9 |
Бор | 192 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 8 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 30.3 | 155 |
Молибден | 26.9 мкг | 70 мкг | 3.8 | 19.2 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам