Рубрики
Окрошка

Как заморозить свежие кабачки кубиками в морозилке на зиму

0
54

Как заморозить свежие кабачки кубиками в морозилке на зиму, чтобы сберечь овощи на долгое время. При правильной заморозке кабачки сохраняют свои полезные свойства и витамины. После размораживания можно использовать, как готовые заготовки для приготовления вторых блюд.

Совет по процессу приготовления: 

Перед заморозкой кабачков обязательно позаботьтесь о том, чтобы в морозильной камере был лед или ледяная вода. Лёд нужен для моментального охлаждения кабачков после бланширования. Тогда кабачки дольше сохранятся и не потеряют свой вкус, цвет и текстуру.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 24 ккал 247 ккал 124 ккал
Белки 0,6 гр. 6,4 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,2 гр. 1,6 гр.
Углеводы 4,6 гр. 46,9 гр. 23,4 гр.
Вода 92,5 гр. 945,6 гр. 472,8 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 10,3 гр. 5,2 гр.
Как заморозить свежие кабачки кубиками в морозилке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Как заморозить свежие кабачки кубиками в морозилке на зиму
Промываем кабачки, обрезаем кончики с двух сторон.
шаг 2 из 9
Как заморозить свежие кабачки кубиками в морозилке на зиму
Нарезаем кабачки средними кубиками размером 1-1,5 см.
шаг 3 из 9
Как заморозить свежие кабачки кубиками в морозилке на зиму
В кипящую воду выкладываем кабачки, варим в течение 2-3 минут.
шаг 4 из 9
Как заморозить свежие кабачки кубиками в морозилке на зиму
Выливаем воду с кабачками через дуршлаг, выкладываем овощные кубики в емкость и сразу заливаем холодной водой с кубиками льда.
шаг 5 из 9
Как заморозить свежие кабачки кубиками в морозилке на зиму
После охлаждения кабачков сливаем воду с помощью сита или дуршлага. Выкладываем кабачки на кухонное полотенце, каждый кусочек на расстоянии друг от друга. Овощные кубики должны хорошо высохнуть перед процессом заморозки.
шаг 6 из 9
Как заморозить свежие кабачки кубиками в морозилке на зиму
Разделяем кабачки на 2 части: одну будем замораживать в чистом виде, во вторую добавляем измельченную зелень: кинзу, укроп, петрушку.
шаг 7 из 9
Как заморозить свежие кабачки кубиками в морозилке на зиму
Застилаем поддон морозильной камеры или любую емкость пищевой пленкой и выкладываем обсушенные кабачки. Разделяем 2 вида между собой. Оставляем для заморозки при температуре не менее -18 градусов на 3-4 часа.
шаг 8 из 9
Как заморозить свежие кабачки кубиками в морозилке на зиму
Достаем замороженные кусочки. Выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет, можно с застежкой, удаляем воздух и плотно закрываем.
шаг 9 из 9
Как заморозить свежие кабачки кубиками в морозилке на зиму
Упакованные замороженные кабачки будем хранить в морозильнике. Можно использовать как ингредиент в процессе приготовления супов, гарниров, различных закусок.

Витамины и минералы
Витамин A 2.79%
Витамин В1 2.01%
Витамин В2 1.63%
Витамин В4 1.87%
Витамин В5 1.96%
Витамин В6 5.48%
Витамин В9 3.42%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.95%
Витамин D 0%
Витамин E 0.8%
Биотин 0.78%
Витамин К 9.99%
Витамин РР 3.52%
Калий 9.59%
Кальций 1.75%
Кремний 97.85%
Магний 2.42%
Натрий 0.18%
Сера 0.02%
Фосфор 1.6%
Хлор 0.01%
Алюминий 241.69%
Железо 2.29%
Йод 0.01%
Кобальт 11.06%
Литий 0%
Марганец 5.91%
Медь 4.67%
Никель 0.54%
Рубидий 10.86%
Селен 0.36%
Фтор 0.11%
Хром 1.8%
Цинк 2.13%
Бор 1.57%
Ванадий 30.33%
Молибден 3.76%
Витамин A 28.53%
Витамин В1 20.53%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 19.15%
Витамин В5 20%
Витамин В6 56.06%
Витамин В9 35%
Витамин В12 0%
Витамин С 183.49%
Витамин D 0%
Витамин E 8.19%
Биотин 8%
Витамин К 102.09%
Витамин РР 35.99%
Калий 98%
Кальций 17.85%
Кремний 1000%
Магний 24.78%
Натрий 1.88%
Сера 0.21%
Фосфор 16.39%
Хлор 0.11%
Алюминий 2470.07%
Железо 23.44%
Йод 0.13%
Кобальт 113.08%
Литий 0%
Марганец 60.42%
Медь 47.69%
Никель 5.5%
Рубидий 111%
Селен 3.68%
Фтор 1.1%
Хром 18.35%
Цинк 21.72%
Бор 16%
Ванадий 310%
Молибден 38.4%
Витамин A 14.27%
Витамин В1 10.26%
Витамин В2 8.33%
Витамин В4 9.58%
Витамин В5 10%
Витамин В6 28.03%
Витамин В9 17.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 91.74%
Витамин D 0%
Витамин E 4.1%
Биотин 4%
Витамин К 51.05%
Витамин РР 17.99%
Калий 49%
Кальций 8.92%
Кремний 500%
Магний 12.39%
Натрий 0.94%
Сера 0.11%
Фосфор 8.2%
Хлор 0.06%
Алюминий 1235.03%
Железо 11.72%
Йод 0.07%
Кобальт 56.54%
Литий 0%
Марганец 30.21%
Медь 23.85%
Никель 2.75%
Рубидий 55.5%
Селен 1.84%
Фтор 0.55%
Хром 9.18%
Цинк 10.86%
Бор 8%
Ванадий 155%
Молибден 19.2%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 256.8 мкг 900 мкг 2.8 14.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 10.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 8.3
Витамин В4 95.8 мг 500 мг 1.9 9.6
Витамин В5 1 мг 5 мг 2 10
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.5 28
Витамин В9 140 мкг 400 мкг 3.4 17.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 165.1 мкг 90 мкг 18 91.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.8 4.1
Биотин 4 мг 50 мг 0.8 4
Витамин К 122.5 мкг 120 мкг 10 51
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 3.5 18
Калий 2450 мг 2500 мг 9.6 49
Кальций 178.5 мг 1000 мг 1.7 8.9
Кремний 300 мг 30 мг 97.8 500
Магний 99.1 мг 400 мг 2.4 12.4
Натрий 24.4 мг 1300 мг 0.2 0.9
Сера 1.1 мг 500 мг 0 0.1
Фосфор 131.1 мг 800 мг 1.6 8.2
Хлор 2.6 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 741 мкг 30 мкг 241.7 1235
Железо 4.2 мг 18 мг 2.3 11.7
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 11.1 56.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.9 30.2
Медь 476.9 мкг 1000 мкг 4.7 23.8
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 2.8
Рубидий 222 мкг 200 мкг 10.9 55.5
Селен 2 мкг 55 мкг 0.4 1.8
Фтор 44 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 9.2 мкг 50 мкг 1.8 9.2
Цинк 2.6 мг 12 мг 2.1 10.9
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.6 8
Ванадий 62 мкг 20 мкг 30.3 155
Молибден 26.9 мкг 70 мкг 3.8 19.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля