Как заморозить свежие кабачки кубиками в морозилке на зиму
Как заморозить свежие кабачки кубиками в морозилке на зиму, чтобы сберечь овощи на долгое время. При правильной заморозке кабачки сохраняют свои полезные свойства и витамины. После размораживания можно использовать, как готовые заготовки для приготовления вторых блюд.
Совет по процессу приготовления:
Перед заморозкой кабачков обязательно позаботьтесь о том, чтобы в морозильной камере был лед или ледяная вода. Лёд нужен для моментального охлаждения кабачков после бланширования. Тогда кабачки дольше сохранятся и не потеряют свой вкус, цвет и текстуру.
228
31
0
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
2
Калорийность
24 ккал 247 ккал 124 ккал
Белки
0,6 гр. 6,4 гр. 3,2 гр.
Жиры
0,3 гр. 3,2 гр. 1,6 гр.
Углеводы
4,6 гр. 46,9 гр. 23,4 гр.
Вода
92,5 гр. 945,6 гр. 472,8 гр.
Волокна
1,0 гр. 10,3 гр. 5,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 511,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
256.8 мкг
900 мкг
2.8
14.3
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
2
10.3
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
1.6
8.3
Витамин В4
95.8 мг
500 мг
1.9
9.6
Витамин В5
1 мг
5 мг
2
10
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
5.5
28
Витамин В9
140 мкг
400 мкг
3.4
17.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
165.1 мкг
90 мкг
18
91.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.2 мг
15 мг
0.8
4.1
Биотин
4 мг
50 мг
0.8
4
Витамин К
122.5 мкг
120 мкг
10
51
Витамин РР
7.2 мг
20 мг
3.5
18
Калий
2450 мг
2500 мг
9.6
49
Кальций
178.5 мг
1000 мг
1.7
8.9
Кремний
300 мг
30 мг
97.8
500
Магний
99.1 мг
400 мг
2.4
12.4
Натрий
24.4 мг
1300 мг
0.2
0.9
Сера
1.1 мг
500 мг
0
0.1
Фосфор
131.1 мг
800 мг
1.6
8.2
Хлор
2.6 мг
2300 мг
0
0.1
Алюминий
741 мкг
30 мкг
241.7
1235
Железо
4.2 мг
18 мг
2.3
11.7
Йод
0.2 мкг
150 мкг
0
0.1
Кобальт
11.3 мкг
10 мкг
11.1
56.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
5.9
30.2
Медь
476.9 мкг
1000 мкг
4.7
23.8
Никель
11 мкг
200 мкг
0.5
2.8
Рубидий
222 мкг
200 мкг
10.9
55.5
Селен
2 мкг
55 мкг
0.4
1.8
Фтор
44 мкг
4000 мкг
0.1
0.6
Хром
9.2 мкг
50 мкг
1.8
9.2
Цинк
2.6 мг
12 мг
2.1
10.9
Бор
192 мкг
1200 мкг
1.6
8
Ванадий
62 мкг
20 мкг
30.3
155
Молибден
26.9 мкг
70 мкг
3.8
19.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить как заморозить свежие кабачки кубиками в морозилке на зиму
31
0
Комментарии (0)