Что готовим?
Окрошка

Как солить опята на зиму с уксусом

0
12866

Солёные опята можно добавить в салат или использовать для приготовления супа, а можно заправить маслом и измельчённым луком и подать в виде закуски. Уксус для заготовки лучше заменить его яблочным, он и полезнее и менее резкий, чем столовый.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 37 ккал 835 ккал 835 ккал
Белки 1,0 гр. 22,6 гр. 22,6 гр.
Жиры 2,3 гр. 52,5 гр. 52,5 гр.
Углеводы 2,3 гр. 52,4 гр. 52,4 гр.
Вода 89,5 гр. 2012,4 гр. 2012,4 гр.
Волокна 2,4 гр. 52,9 гр. 52,9 гр.
Как солить опята на зиму с уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22.8 мкг 900 мкг 0.1 2.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 23
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 9.8 221.3
Витамин В4 1.6 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.6 12.5
Витамин В9 10.7 мкг 400 мкг 0.1 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 113.5 мкг 90 мкг 5.6 126.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.9 мг 15 мг 5.6 125.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 14.3 мкг 120 мкг 0.5 12
Витамин РР 103.2 мг 20 мг 22.9 515.8
Калий 672.1 мг 2500 мг 1.2 26.9
Кальций 294.9 мг 1000 мг 1.3 29.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 295.7 мг 400 мг 3.3 73.9
Натрий 11687.1 мг 1300 мг 40 899
Сера 67.3 мг 500 мг 0.6 13.5
Фосфор 487.9 мг 800 мг 2.7 61
Хлор 17921 мг 2300 мг 34.6 779.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.3 мг 18 мг 2.8 62.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 2 45
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.3 28.1
Медь 136.4 мкг 1000 мкг 0.6 13.6
Никель 11 мкг 200 мкг 0.2 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 1001.5 мкг 4000 мкг 1.1 25
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.1 2.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49 мкг 70 мкг 3.1 70
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Как солить опята на зиму с уксусом
Как солить опята на зиму с уксусом? Опята переберите от мусора, очистите и промойте. Небольшие грибы одного размера будут особенно красиво смотреться в банке. Переложите их в кастрюлю с 1 литром холодной водой.
шаг 2 из 5
Как солить опята на зиму с уксусом
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 30 минут после того, как варево закипит. Появляющуюся пенку снимайте шумовкой. В то же время поставьте вторую кастрюлю с литром воды на огонь. Всыпьте в неё соль, специи и сахар. Маринад необходимо закипятить.
шаг 3 из 5
Как солить опята на зиму с уксусом
Грибы опрокиньте в дуршлаг и немного промойте. Переложите их в кастрюлю с маринадом, доведите до кипения и готовьте 15 минут, помешивая периодами. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте уксус.
шаг 4 из 5
Как солить опята на зиму с уксусом
Распределите грибы с маринадом по стерильным банкам.
шаг 5 из 5
Как солить опята на зиму с уксусом
Для лучшего хранения грибов в каждую банку добавьте 1 ч. л. масла. Прикройте тару прокипячёнными крышками и простерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой 10 минут. Достаньте заготовку, закупорьте крышками, переверните и укутайте одеялом на сутки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *