Что готовим?
Окрошка

Как солить грузди, чтобы они остались белыми

0
46144

Как солить грузди, чтобы они остались белыми? Узнайте это из нашего рецепта! Ароматная закуска замечательно подойдет к любому горячему блюду. Соленые грузди получаются сочными и хрустящими. Аппетитные грибы не оставят вас равнодушными.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 2 д.
Порции 10
Калорийность 14 ккал 287 ккал 29 ккал
Белки 0,9 гр. 18,9 гр. 1,9 гр.
Жиры 0,4 гр. 8,8 гр. 0,9 гр.
Углеводы 1,7 гр. 35,3 гр. 3,5 гр.
Вода 89,0 гр. 1882,9 гр. 188,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 16,7 гр. 1,7 гр.
Как солить грузди, чтобы они остались белыми
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10.5 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 2.1
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6.3 13.4
Витамин В4 2.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 0.4
Витамин В9 3.6 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 81.8 мкг 90 мкг 4.3 9.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.1 0.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.4 0.8
Калий 83 мг 2500 мг 0.2 0.3
Кальций 299.6 мг 1000 мг 1.4 3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 37.3 мг 400 мг 0.4 0.9
Натрий 19375.3 мг 1300 мг 70.4 149
Сера 102.9 мг 500 мг 1 2.1
Фосфор 48.7 мг 800 мг 0.3 0.6
Хлор 29860.2 мг 2300 мг 61.4 129.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.9 мг 18 мг 0.8 1.6
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 7.9 мкг 10 мкг 3.7 7.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.8 1.7
Медь 156.5 мкг 1000 мкг 0.7 1.6
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 1001 мкг 4000 мкг 1.2 2.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 0.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 71 мкг 70 мкг 4.8 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Как солить грузди, чтобы они остались белыми
Как солить грузди, чтобы они остались белыми? Тщательно переберите грузди, очистите их от мусора и промойте несколько раз в холодной проточной воде. Промытые грузди выложите в глубокую емкость, залейте холодной водой.
шаг 2 из 16
Как солить грузди, чтобы они остались белыми
Сверху поставьте гнет, и оставьте примерно на двое суток. Чтобы избавиться от горечи, меняйте воду ежедневно утром и вечером.
шаг 3 из 16
Как солить грузди, чтобы они остались белыми
Затем слейте воду. Грузди промойте в холодной проточной воде. Крупные экземпляры разрежьте на несколько частей.
шаг 4 из 16
Как солить грузди, чтобы они остались белыми
Грузди выложите в глубокую кастрюлю, посолите, и залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену. Уменьшите огонь, и варите грузди примерно 25-30 минут.
шаг 5 из 16
Как солить грузди, чтобы они остались белыми
Отваренные грузди слейте через дуршлаг и хорошо промойте под холодной проточной водой. Лишней жидкости дайте стечь.
шаг 6 из 16
Как солить грузди, чтобы они остались белыми
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте необходимое количество воды, добавьте соль и сахарный песок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
шаг 7 из 16
Как солить грузди, чтобы они остались белыми
В горячий маринад добавьте лавровый лист, гвоздику, душистый перец горошком и семена укропа.
шаг 8 из 16
Как солить грузди, чтобы они остались белыми
Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде, затем мелко нарежьте острым ножом.
шаг 9 из 16
Как солить грузди, чтобы они остались белыми
В кипящий маринад выложите отваренные грузди и варите на медленном огне примерно 15-20 минут.
шаг 10 из 16
Как солить грузди, чтобы они остались белыми
За пару минут до конца приготовления влейте уксусную эссенцию и добавьте измельченный чеснок. И варите грибы еще 7-10 минут.
шаг 11 из 16
Как солить грузди, чтобы они остались белыми
Подготовьте банки, тщательно вымойте их с помощью моющего средства и губки для мытья посуды, а затем простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.
шаг 12 из 16
Как солить грузди, чтобы они остались белыми
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле.
шаг 13 из 16
Как солить грузди, чтобы они остались белыми
Стерильные банки полностью заполните груздями. Затем равномерно распределите ароматный маринад по банкам.
шаг 14 из 16
Как солить грузди, чтобы они остались белыми
Банки хорошо закрутите стерильными крышками.
шаг 15 из 16
Как солить грузди, чтобы они остались белыми
Банки с груздями переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем и оставьте в таком состоянии до их полного остывания примерно на сутки.
шаг 16 из 16
Как солить грузди, чтобы они остались белыми
Затем остывшие банки с груздями переверните и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *