Что готовим?
Окрошка

Как приготовить самсу с фаршем из слоеного теста в домашних условиях

0
2893

Самсу из слоеного теста с фаршем легко приготовить в домашних условиях. Возьмите на заметку простой рецепт традиционного узбекского блюда. Удивите семью или гостей оригинальным кулинарным решением.

Кухня Азиатская
Время готовки 80 мин.
Порции 15
Калорийность 311 ккал 4923 ккал 328 ккал
Белки 7,7 гр. 121,4 гр. 8,1 гр.
Жиры 20,0 гр. 317,0 гр. 21,1 гр.
Углеводы 24,2 гр. 383,3 гр. 25,6 гр.
Вода 28,1 гр. 444,5 гр. 29,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 21,1 гр. 1,4 гр.
Как приготовить самсу с фаршем из слоеного теста в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1044.4 мкг 900 мкг 7.3 7.7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.6 5.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6 6.3
Витамин В4 394.3 мг 500 мг 5 5.3
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.9 3.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.2 3.4
Витамин В9 143.8 мкг 400 мкг 2.3 2.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.6 0.6
Витамин С 11.1 мкг 90 мкг 0.8 0.8
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 2.4 2.5
Витамин E 9.8 мг 15 мг 4.1 4.3
Биотин 21.6 мг 50 мг 2.7 2.9
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 0.5 0.5
Витамин РР 40.6 мг 20 мг 12.8 13.5
Калий 1906.2 мг 2500 мг 4.8 5.1
Кальций 316.4 мг 1000 мг 2 2.1
Кремний 24.2 мг 30 мг 5.1 5.4
Магний 187.5 мг 400 мг 3 3.1
Натрий 10018.8 мг 1300 мг 48.7 51.4
Сера 544.6 мг 500 мг 6.9 7.3
Фосфор 1321.3 мг 800 мг 10.4 11
Хлор 9760 мг 2300 мг 26.8 28.3
Алюминий 400 мкг 30 мкг 84.3 88.9
Железо 16.4 мг 18 мг 5.7 6.1
Йод 56.2 мкг 150 мкг 2.4 2.5
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 13 13.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 11.6 12.2
Медь 733.7 мкг 1000 мкг 4.6 4.9
Никель 13.6 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 15.1 15.9
Селен 46.4 мкг 55 мкг 5.3 5.6
Фтор 368.9 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 14.8 мкг 50 мкг 1.9 2
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.8 2.9
Бор 377.6 мкг 1200 мкг 2 2.1
Ванадий 432 мкг 20 мкг 136.6 144
Молибден 84.1 мкг 70 мкг 7.6 8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Как приготовить самсу с фаршем из слоеного теста в домашних условиях
Как приготовить самсу с фаршем из слоеного теста в домашних условиях? Половину растопленного сливочного масла смешиваем с водой. Сюда же просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Размешиваем тесто, пока не получим однородный ком. Убираем его в холодильник на 20 минут.
шаг 2 из 7
Как приготовить самсу с фаршем из слоеного теста в домашних условиях
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий слой. Промазываем его оставшимся сливочным маслом, скручиваем в рулет и кладем в морозильник еще на 30 минут.
шаг 3 из 7
Как приготовить самсу с фаршем из слоеного теста в домашних условиях
В это время займемся начинкой. Размороженный мясной фарш соединяем с солью, перцем и измельченным репчатым луком. Тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 7
Как приготовить самсу с фаршем из слоеного теста в домашних условиях
Достаем замерзшее тесто и разрезаем его на небольшие равные кусочки, каждый из них раскатываем в тонкий кружок.
шаг 5 из 7
Как приготовить самсу с фаршем из слоеного теста в домашних условиях
На круги теста выкладываем начинку из фарша. Сворачиваем заготовку с трех сторон и получаем небольшой треугольник. Выкладываем подготовленные продукты на противень с пергаментом.
шаг 6 из 7
Как приготовить самсу с фаршем из слоеного теста в домашних условиях
Обмазываем блюдо взбитым куриным яйцом и выпекаем его 35 минут при температуре 200 градусов.
шаг 7 из 7
Как приготовить самсу с фаршем из слоеного теста в домашних условиях
Румяная и хрустящая самса с фаршем готова. Можно подавать к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *