Что готовим?
Окрошка

Кабачковый торт ПП

0
13015

Для приверженцев правильного питания предлагается приготовить кабачковый торт ПП как самого низкокалорийного овоща. Готовится торт из кабачковых коржей с прослойкой из йогурта или сметаны. В торт добавляются свежие помидоры.

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 48 ккал 2723 ккал 454 ккал
Белки 1,2 гр. 69,5 гр. 11,6 гр.
Жиры 2,0 гр. 115,4 гр. 19,2 гр.
Углеводы 6,1 гр. 346,7 гр. 57,8 гр.
Вода 89,0 гр. 5057,4 гр. 842,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 56,8 гр. 9,5 гр.
Кабачковый торт ПП
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1147.3 мкг 900 мкг 2.2 21.2
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 2.7 25.4
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 2.7 25.6
Витамин В4 950.5 мг 500 мг 3.3 31.7
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 2.7 25.3
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 5.5 52.3
Витамин В9 766.1 мкг 400 мкг 3.4 31.9
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 0.5 4.8
Витамин С 830.4 мкг 90 мкг 16.2 153.8
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 0.6 6.1
Витамин E 43.3 мг 15 мг 5.1 48.1
Биотин 55.6 мг 50 мг 2 18.5
Витамин К 262.7 мкг 120 мкг 3.9 36.5
Витамин РР 46.7 мг 20 мг 4.1 38.9
Калий 13525.5 мг 2500 мг 9.5 90.2
Кальций 1051.2 мг 1000 мг 1.8 17.5
Кремний 1473 мг 30 мг 86.4 818.3
Магний 626.1 мг 400 мг 2.8 26.1
Натрий 2730.1 мг 1300 мг 3.7 35
Сера 468.2 мг 500 мг 1.6 15.6
Фосфор 1212.8 мг 800 мг 2.7 25.3
Хлор 4127.5 мг 2300 мг 3.2 29.9
Алюминий 4068.8 мкг 30 мкг 238.7 2260.4
Железо 31 мг 18 мг 3 28.7
Йод 45.7 мкг 150 мкг 0.5 5.1
Кобальт 77.5 мкг 10 мкг 13.6 129.1
Литий 94.1 мкг 70 мкг 2.4 22.4
Марганец 7.5 мкг 2 мкг 6.6 62.3
Медь 2916.6 мкг 1000 мкг 5.1 48.6
Никель 57.9 мкг 200 мкг 0.5 4.8
Рубидий 1187.1 мкг 200 мкг 10.4 98.9
Селен 72.3 мкг 55 мкг 2.3 21.9
Фтор 413.5 мкг 4000 мкг 0.2 1.7
Хром 53.6 мкг 50 мкг 1.9 17.9
Цинк 16.1 мг 12 мг 2.4 22.4
Бор 1787.1 мкг 1200 мкг 2.6 24.8
Ванадий 450.6 мкг 20 мкг 39.6 375.5
Молибден 191.6 мкг 70 мкг 4.8 45.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Кабачковый торт ПП
Как приготовить кабачковый торт ПП? Кабачки помойте, снимите кожуру, измельчите их на крупной терке. Затем положите натертые кабачки в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы они дали сок.
шаг 2 из 13
Кабачковый торт ПП
В течение этого времени помойте помидоры и порежьте их на тонкие колечки.
шаг 3 из 13
Кабачковый торт ПП
Почистите зубки чеснока и измельчите их на чесночнице.
шаг 4 из 13
Кабачковый торт ПП
Чеснок хорошо перемешайте с йогуртом.
шаг 5 из 13
Кабачковый торт ПП
С натертых кабачков слейте сок, откинув их на дуршлаг и отжав руками.
шаг 6 из 13
Кабачковый торт ПП
Затем к кабачкам добавьте куриные яйца и мелко нарезанную свежую зелень.
шаг 7 из 13
Кабачковый торт ПП
Эту овощную массу посолите, посыпьте перцем и ложкой хорошо размешайте.
шаг 8 из 13
Кабачковый торт ПП
Затем к кабачкам насыпьте муку (насыпать порционно).
шаг 9 из 13
Кабачковый торт ПП
Ложкой замесите тесто. Оно должно быть густым, иначе кабачковые блинчики не будут держать форму при выпечке. Можете для густоты добавить в тесто немного крахмала.
шаг 10 из 13
Кабачковый торт ПП
Разогрейте сковородку с растительным маслом и пожарьте на ней блинчики из приготовленного теста. Обжаривайте их на обеих сторонах и до золотистого цвета. У вас должно получиться из количества указанных продуктов 4–5 блинов.
шаг 11 из 13
Кабачковый торт ПП
Обжаренные блинчики переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масло и затем остудите.
шаг 12 из 13
Кабачковый торт ПП
Для сборки торта возьмите красивую плоскую тарелку. На нее складывайте поочередно кабачковые блинчики, смазывая их йогуртом с чесноком и переслаивая кружочками помидоров.
шаг 13 из 13
Кабачковый торт ПП
Верхним слоем положите помидоры. Торт посыпьте зеленью и поместите на 1 час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *