Что готовим?
Окрошка

Кабачковый торт без майонеза

0
5862

Кабачковый торт без майонеза – полезное низкокалорийное блюдо, которое можно подавать на стол как самостоятельное или как закуску. Закусочный торт можно подать на ужин и он не навредит вашей фигуре. Количество употребляемого торта не ограничено, но, как и в любом блюде нужно знать меру.

Кухня Русская
Время готовки 130 мин.
Порции 8
Калорийность 88 ккал 3094 ккал 387 ккал
Белки 2,1 гр. 74,0 гр. 9,2 гр.
Жиры 5,8 гр. 201,7 гр. 25,2 гр.
Углеводы 6,9 гр. 240,6 гр. 30,1 гр.
Вода 82,7 гр. 2899,9 гр. 362,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 32,1 гр. 4,0 гр.
Кабачковый торт без майонеза
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1655.5 мкг 900 мкг 5.2 23
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.2 13.9
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 4 17.6
Витамин В4 1095.1 мг 500 мг 6.2 27.4
Витамин В5 6 мг 5 мг 3.4 15
Витамин В6 4 мг 2 мг 5.7 24.9
Витамин В9 434.1 мкг 400 мкг 3.1 13.6
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 2.5 11.1
Витамин С 440.2 мкг 90 мкг 14 61.1
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 1.2 5.5
Витамин E 51.4 мг 15 мг 9.8 42.8
Биотин 56.7 мг 50 мг 3.2 14.2
Витамин К 241 мкг 120 мкг 5.7 25.1
Витамин РР 34.2 мг 20 мг 4.9 21.4
Калий 7829.9 мг 2500 мг 8.9 39.1
Кальций 1442.3 мг 1000 мг 4.1 18
Кремний 744 мг 30 мг 70.8 310
Магний 491.5 мг 400 мг 3.5 15.4
Натрий 3306.4 мг 1300 мг 7.3 31.8
Сера 649.9 мг 500 мг 3.7 16.2
Фосфор 1349.9 мг 800 мг 4.8 21.1
Хлор 4043.9 мг 2300 мг 5 22
Алюминий 2158.2 мкг 30 мкг 205.2 899.2
Железо 21.2 мг 18 мг 3.4 14.7
Йод 42.1 мкг 150 мкг 0.8 3.5
Кобальт 49.9 мкг 10 мкг 14.2 62.4
Литий 62.7 мкг 70 мкг 2.6 11.2
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 6.5 28.4
Медь 1734.2 мкг 1000 мкг 4.9 21.7
Никель 30.9 мкг 200 мкг 0.4 1.9
Рубидий 613.8 мкг 200 мкг 8.8 38.4
Селен 66.8 мкг 55 мкг 3.5 15.2
Фтор 282.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 32 мкг 50 мкг 1.8 8
Цинк 11.7 мг 12 мг 2.8 12.2
Бор 1056.3 мкг 1200 мкг 2.5 11
Ванадий 295.8 мкг 20 мкг 42.2 184.9
Молибден 119.7 мкг 70 мкг 4.9 21.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачковый торт без майонеза
Что же нужно для приготовления кабачкового торта без майонеза? Зелень тщательно промойте под проточной водой и стряхните лишнюю влагу. Мелко нарубите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи. Сметану выложите в небольшую пиалу, добавьте измельченную зелень и пропустите очищенный чеснок через пресс. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
шаг 2 из 8
Кабачковый торт без майонеза
Молодые кабачки хорошо вымойте и дайте обсохнуть. Обрежьте кончики и натрите на крупной терке. Если кабачки довольно сочные, немного отожмите их руками и слейте лишнюю жидкость.
шаг 3 из 8
Кабачковый торт без майонеза
Куриные яйца перемешайте с солью в отдельной миске и влейте к кабачкам, тщательно перемешайте.
шаг 4 из 8
Кабачковый торт без майонеза
В тесто просейте пшеничную муку с помощью сита и добавьте необходимое количество растительного масла. Доведите до однородной консистенции.
шаг 5 из 8
Кабачковый торт без майонеза
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла. С помощью столовой ложки выложите кабачковое тесто и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте на среднем огне около пяти минут.
шаг 6 из 8
Кабачковый торт без майонеза
С помощью лопатки аккуратно переверните кабачковый блин и жарьте еще 3-5 минут. Таким образом, пожарьте все кабачковые блины. Помидоры хорошо вымойте и обсушите, нарежьте тонкими кольцами.
шаг 7 из 8
Кабачковый торт без майонеза
Блюдо, на котором будете собирать закусочный торт, смажьте небольшим количеством, приготовленного ранее, сметанного соуса. Выложите первый блин. Смажьте его соусом и поверх разложите кольца помидора. Соберите весь торт, чередуя кабачковые блины, сметанный соус и помидоры.
шаг 8 из 8
Кабачковый торт без майонеза
Сыр натрите на мелкой терке и украсьте им верхний, смазанный сметанным соусом, кабачковый блин, по окружности разложите тонкие полукольца помидора, а в центре украсьте свежей веточкой зелени. Готовый торт уберите в холодильник минимум на один час. Лучше такой торт готовить вечером, чтобы за ночь он хорошо пропитался в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *