Что готовим?
Окрошка

Кабачковые блины с сыром и зеленью

0
416

Кабачковые блины с сыром и зеленью просто готовятся и будут у вас вариантом из широкой линейки кабачковых блюд к завтраку или ужину. Кабачки и любой сыр, а в этом рецепте берем твердый, измельчаются на крупной терке, и эта масса смешивается с яйцом, мукой и зеленью. Выпекаются блины или тонкими, или толстыми, или в виде небольших оладий, масла много не впитывают, а подать их можно как самостоятельным блюдом, так и вместо хлеба к супу.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 252 ккал 1844 ккал 461 ккал
Белки 7,6 гр. 55,4 гр. 13,9 гр.
Жиры 17,1 гр. 124,9 гр. 31,2 гр.
Углеводы 16,4 гр. 119,8 гр. 29,9 гр.
Вода 54,4 гр. 397,5 гр. 99,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 9,4 гр. 2,4 гр.
Кабачковые блины с сыром и зеленью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 840 мкг 900 мкг 12.8 23.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.7 12.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 9.5 17.4
Витамин В4 396.3 мг 500 мг 10.8 19.8
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 6.9 12.6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 8.7 16
Витамин В9 115.8 мкг 400 мкг 4 7.2
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 9.5 17.3
Витамин С 57.1 мкг 90 мкг 8.7 15.9
Витамин D 3.4 мкг 10 мкг 4.6 8.5
Витамин E 39.2 мг 15 мг 35.7 65.3
Биотин 28.6 мг 50 мг 7.8 14.3
Витамин К 124 мкг 120 мкг 14.1 25.8
Витамин РР 16.6 мг 20 мг 11.4 20.8
Калий 1531.2 мг 2500 мг 8.4 15.3
Кальций 1169 мг 1000 мг 16 29.2
Кремний 81 мг 30 мг 36.9 67.5
Магний 243.2 мг 400 мг 8.3 15.2
Натрий 3299.5 мг 1300 мг 34.7 63.5
Сера 542.9 мг 500 мг 14.9 27.1
Фосфор 901.8 мг 800 мг 15.4 28.2
Хлор 5037.2 мг 2300 мг 30 54.8
Алюминий 203 мкг 30 мкг 92.6 169.2
Железо 9.8 мг 18 мг 7.5 13.7
Йод 24.8 мкг 150 мкг 2.3 4.1
Кобальт 17.8 мкг 10 мкг 24.3 44.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 13.9 25.4
Медь 513.6 мкг 1000 мкг 7 12.8
Никель 6.1 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 55.5 мкг 200 мкг 3.8 6.9
Селен 58.6 мкг 55 мкг 14.6 26.7
Фтор 106.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 10.2 мкг 50 мкг 2.8 5.1
Цинк 6.7 мг 12 мг 7.6 13.9
Бор 103.5 мкг 1200 мкг 1.2 2.2
Ванадий 150.5 мкг 20 мкг 102.9 188.1
Молибден 39.5 мкг 70 мкг 7.7 14.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кабачковые блины с сыром и зеленью
Кабачок промыть, обсушить салфеткой, у зрелого овоща удалить кожуру с семенами, а мякоть измельчить на крупной терке.
шаг 2 из 11
Кабачковые блины с сыром и зеленью
Кабачковую массу переложить в посуду для замеса теста, посыпать солью с черным перцем, перемешать и оставить на 10 минут.
шаг 3 из 11
Кабачковые блины с сыром и зеленью
В пиале венчиком и без взбивания перемешать до однородности яйца со щепоткой соли.
шаг 4 из 11
Кабачковые блины с сыром и зеленью
Чеснок очистить и ножом измельчить. Любую зелень промыть, обсушить салфеткой и мелко нашинковать.
шаг 5 из 11
Кабачковые блины с сыром и зеленью
К яйцам переложить зелень с чесноком, налить молоко и добавить столовую ложку растительного масла.
шаг 6 из 11
Кабачковые блины с сыром и зеленью
Эти ингредиенты хорошо перемешать. Твердый сыр измельчить на крупной терке, переложить к кабачкам и перелить к ним яичную массу с зеленью. Все еще раз перемешать.
шаг 7 из 11
Кабачковые блины с сыром и зеленью
Затем в эту смесь порционно насыпать просеянную муку и замесить тесто до однородной негустой консистенции.
шаг 8 из 11
Кабачковые блины с сыром и зеленью
В сковороде разогреть немного растительного масла и степень нагрева проверить, капнув в нее немного воды.
шаг 9 из 11
Кабачковые блины с сыром и зеленью
Кабачковое тесто порционно выкладывать в сковороду, распределяя тонким ровным слоем.
шаг 10 из 11
Кабачковые блины с сыром и зеленью
Пожарить блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Если сковороду прикрыть крышкой, то блины получатся более плотными.
шаг 11 из 11
Кабачковые блины с сыром и зеленью
Приготовленные кабачковые блины с сыром и зеленью сразу горячими подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *