Что готовим?
Окрошка

Кабачковые блины на кефире на сковороде

0
234

Кабачковые блины на кефире на сковороде – это оригинальная кулинарная идея для домашнего стола. Такие овощные блинчики получаются нежными, сочными и привлекательными. Их можно подавать к семейному завтраку, обеду или использовать в качестве перекуса.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 147 ккал 1481 ккал 370 ккал
Белки 5,6 гр. 56,7 гр. 14,2 гр.
Жиры 4,9 гр. 49,5 гр. 12,4 гр.
Углеводы 19,8 гр. 199,6 гр. 49,9 гр.
Вода 62,4 гр. 628,7 гр. 157,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,0 гр. 1,3 гр.
Кабачковые блины на кефире на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 621.2 мкг 900 мкг 6.9 17.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 6.6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.9 17.4
Витамин В4 600 мг 500 мг 11.9 30
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6.7 16.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.8 12.1
Витамин В9 87.4 мкг 400 мкг 2.2 5.5
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.8 9.6
Витамин С 87.6 мкг 90 мкг 9.7 24.3
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 4.8 12.1
Витамин E 11.9 мг 15 мг 7.9 19.8
Биотин 46.5 мг 50 мг 9.2 23.2
Витамин К 25.2 мкг 120 мкг 2.1 5.2
Витамин РР 12.4 мг 20 мг 6.2 15.5
Калий 1656 мг 2500 мг 6.6 16.6
Кальций 303.8 мг 1000 мг 3 7.6
Кремний 150 мг 30 мг 49.7 125
Магний 133 мг 400 мг 3.3 8.3
Натрий 5866.1 мг 1300 мг 44.8 112.8
Сера 405.5 мг 500 мг 8.1 20.3
Фосфор 546.2 мг 800 мг 6.8 17.1
Хлор 6313.2 мг 2300 мг 27.3 68.6
Алюминий 361 мкг 30 мкг 119.5 300.8
Железо 11.9 мг 18 мг 6.5 16.5
Йод 44.2 мкг 150 мкг 2.9 7.4
Кобальт 29 мкг 10 мкг 28.8 72.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.3 8.2
Медь 439.8 мкг 1000 мкг 4.4 11
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 111 мкг 200 мкг 5.5 13.9
Селен 68.6 мкг 55 мкг 12.4 31.2
Фтор 143.4 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 13.3 мкг 50 мкг 2.6 6.7
Цинк 3.8 мг 12 мг 3.1 7.8
Бор 96 мкг 1200 мкг 0.8 2
Ванадий 31 мкг 20 мкг 15.4 38.8
Молибден 37.3 мкг 70 мкг 5.3 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Кабачковые блины на кефире на сковороде
Обдаем под водой кабачки и натираем их на терке. Если кожура овоща толстая, то ее обязательно снимаем. У молодых плодов кожицу можно не убирать.
шаг 2 из 13
Кабачковые блины на кефире на сковороде
Из тертой массы руками отжимаем лишнюю влагу. Всю жидкость сливаем.
шаг 3 из 13
Кабачковые блины на кефире на сковороде
К отжатому тертому кабачку разбиваем куриные яйца.
шаг 4 из 13
Кабачковые блины на кефире на сковороде
Хорошенько все размешиваем до полной однородности.
шаг 5 из 13
Кабачковые блины на кефире на сковороде
Сюда же вливаем кефир.
шаг 6 из 13
Кабачковые блины на кефире на сковороде
Снова все перемешиваем до однородности.
шаг 7 из 13
Кабачковые блины на кефире на сковороде
Постепенно всыпаем сюда просеянную муку и активно вымешиваем.
шаг 8 из 13
Кабачковые блины на кефире на сковороде
Наше тесто должно получиться не слишком густым, но оно и не должно растекаться.
шаг 9 из 13
Кабачковые блины на кефире на сковороде
В заготовку вливаем растительное масло.
шаг 10 из 13
Кабачковые блины на кефире на сковороде
Также добавляем соль, соду и снова перемешиваем.
шаг 11 из 13
Кабачковые блины на кефире на сковороде
Прогреваем сковородку и обмазываем ее небольшим количеством растительного масла. Половником или столовой ложкой выливаем сюда наше тесто и разравниваем его по поверхности.
шаг 12 из 13
Кабачковые блины на кефире на сковороде
Обжариваем овощной блин, аккуратно переворачиваем его с помощью лопатки и готовим с другой стороны.
шаг 13 из 13
Кабачковые блины на кефире на сковороде
Кабачковые блины на кефире на сковороде готовы. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *