Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра в мультиварке на зиму без уксуса

0
8948

Кабачковую икру мало кто сейчас покупает в магазине, многие все же предпочитают поставить на зиму баночку-другую икры самостоятельно в сезон кабачков. Такой продукт отличается натуральностью и малым количеством лишних жиров.

Кухня Русская
Время готовки 1 мин.
Порции 1
Калорийность 37 ккал 1384 ккал 1384 ккал
Белки 0,7 гр. 24,9 гр. 24,9 гр.
Жиры 1,4 гр. 51,1 гр. 51,1 гр.
Углеводы 5,4 гр. 200,9 гр. 200,9 гр.
Вода 90,2 гр. 3335,2 гр. 3335,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 45,0 гр. 45,0 гр.
Кабачковая икра в мультиварке на зиму без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3343.9 мкг 900 мкг 10.1 371.5
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 2.6 95.8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.2 81.4
Витамин В4 331.9 мг 500 мг 1.8 66.4
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 2.5 92
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 6.6 243.1
Витамин В9 511.2 мкг 400 мкг 3.5 127.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 552.5 мкг 90 мкг 16.6 613.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 24.2 мг 15 мг 4.4 161.4
Биотин 19.5 мг 50 мг 1.1 39
Витамин К 175.1 мкг 120 мкг 3.9 145.9
Витамин РР 27.2 мг 20 мг 3.7 136
Калий 9377.9 мг 2500 мг 10.1 375.1
Кальций 689.2 мг 1000 мг 1.9 68.9
Кремний 1005 мг 30 мг 90.6 3350
Магний 495.2 мг 400 мг 3.3 123.8
Натрий 2441.5 мг 1300 мг 5.1 187.8
Сера 195.1 мг 500 мг 1.1 39
Фосфор 666.1 мг 800 мг 2.3 83.3
Хлор 3928.4 мг 2300 мг 4.6 170.8
Алюминий 3559.4 мкг 30 мкг 321 11864.7
Железо 19.7 мг 18 мг 3 109.4
Йод 21.7 мкг 150 мкг 0.4 14.5
Кобальт 71.4 мкг 10 мкг 19.3 714
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.3 12
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 7.2 266
Медь 2269.4 мкг 1000 мкг 6.1 226.9
Никель 49.6 мкг 200 мкг 0.7 24.8
Рубидий 1695.3 мкг 200 мкг 22.9 847.7
Селен 8.2 мкг 55 мкг 0.4 15
Фтор 281.6 мкг 4000 мкг 0.2 7
Хром 37 мкг 50 мкг 2 74
Цинк 11.5 мг 12 мг 2.6 95.6
Бор 1294.4 мкг 1200 мкг 2.9 107.9
Ванадий 337 мкг 20 мкг 45.6 1685
Молибден 144.8 мкг 70 мкг 5.6 206.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Кабачковая икра в мультиварке на зиму без уксуса
Как приготовить кабачковую икру в мультиварке на зиму без уксуса? Почистить морковь и лук, помыть. Морковь порезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами.
шаг 2 из 4
Кабачковая икра в мультиварке на зиму без уксуса
Если кабачки молодые, с них можно не убирать кожицу, а если кожица уже плотная, ее лучше срезать. Выбрать из кабачков мягкую белую часть вместе с семенами. Порезать кабачки кубиками.
шаг 3 из 4
Кабачковая икра в мультиварке на зиму без уксуса
Соединить в чаше мультиварки все овощи, присыпать их солью. Оставить чашу на столе постоять 20 мин., за это время овощи пустят сок. После этого нужно добавить растительное масло, положить сахарный песок и томатную пасту. Мультиварку установить в режим «Тушение», закрыть крышку. Тушить овощи 2 часа. Время от времени крышку нужно поднимать и раз в 15 мин. помешивать массу. Кабачки дадут много жидкости, которая не даст овощам пригорать. Попробовать смесь на сахар и соль, всыпать перец. Если по истечении 2 часов жидкости все еще будет слишком много, тушить икру еще минут 10 с открытой крышкой, сок должен выпариваться. Затем в горячем виде сразу же измельчить массу погружным блендером в чаше мультиварки. Пюре из овощей снова установить в чаше в мультиварку и варить около 5 мин. на программе «Тушение».
шаг 4 из 4
Кабачковая икра в мультиварке на зиму без уксуса
Горячую кабачковую икру разложить по подготовленным стерильным банкам и закрыть прокипяченными крышками. Дать банкам остыть, укутав их в плед, вверх дном, после чего поставить на хранение в прохладное затемненное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *