Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра в мультиварке на зиму без уксуса
Кабачковую икру мало кто сейчас покупает в магазине, многие все же предпочитают поставить на зиму баночку-другую икры самостоятельно в сезон кабачков. Такой продукт отличается натуральностью и малым количеством лишних жиров.
Кухня
Русская
Время готовки
1 мин.
PT1M
Порции
1
Калорийность
37 ккал
1384 ккал
1384 ккал
Белки
0,7 гр.
24,9 гр.
24,9 гр.
Жиры
1,4 гр.
51,1 гр.
51,1 гр.
Углеводы
5,4 гр.
200,9 гр.
200,9 гр.
Вода
90,2 гр.
3335,2 гр.
3335,2 гр.
Волокна
1,2 гр.
45,0 гр.
45,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3343.9 мкг | 900 мкг | 10.1 | 371.5 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 2.6 | 95.8 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 2.2 | 81.4 |
Витамин В4 | 331.9 мг | 500 мг | 1.8 | 66.4 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 2.5 | 92 |
Витамин В6 | 4.9 мг | 2 мг | 6.6 | 243.1 |
Витамин В9 | 511.2 мкг | 400 мкг | 3.5 | 127.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 552.5 мкг | 90 мкг | 16.6 | 613.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 24.2 мг | 15 мг | 4.4 | 161.4 |
Биотин | 19.5 мг | 50 мг | 1.1 | 39 |
Витамин К | 175.1 мкг | 120 мкг | 3.9 | 145.9 |
Витамин РР | 27.2 мг | 20 мг | 3.7 | 136 |
Калий | 9377.9 мг | 2500 мг | 10.1 | 375.1 |
Кальций | 689.2 мг | 1000 мг | 1.9 | 68.9 |
Кремний | 1005 мг | 30 мг | 90.6 | 3350 |
Магний | 495.2 мг | 400 мг | 3.3 | 123.8 |
Натрий | 2441.5 мг | 1300 мг | 5.1 | 187.8 |
Сера | 195.1 мг | 500 мг | 1.1 | 39 |
Фосфор | 666.1 мг | 800 мг | 2.3 | 83.3 |
Хлор | 3928.4 мг | 2300 мг | 4.6 | 170.8 |
Алюминий | 3559.4 мкг | 30 мкг | 321 | 11864.7 |
Железо | 19.7 мг | 18 мг | 3 | 109.4 |
Йод | 21.7 мкг | 150 мкг | 0.4 | 14.5 |
Кобальт | 71.4 мкг | 10 мкг | 19.3 | 714 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.3 | 12 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 7.2 | 266 |
Медь | 2269.4 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 226.9 |
Никель | 49.6 мкг | 200 мкг | 0.7 | 24.8 |
Рубидий | 1695.3 мкг | 200 мкг | 22.9 | 847.7 |
Селен | 8.2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 15 |
Фтор | 281.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 7 |
Хром | 37 мкг | 50 мкг | 2 | 74 |
Цинк | 11.5 мг | 12 мг | 2.6 | 95.6 |
Бор | 1294.4 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 107.9 |
Ванадий | 337 мкг | 20 мкг | 45.6 | 1685 |
Молибден | 144.8 мкг | 70 мкг | 5.6 | 206.9 |
Процесс приготовления
Соединить в чаше мультиварки все овощи, присыпать их солью. Оставить чашу на столе постоять 20 мин., за это время овощи пустят сок. После этого нужно добавить растительное масло, положить сахарный песок и томатную пасту. Мультиварку установить в режим «Тушение», закрыть крышку. Тушить овощи 2 часа. Время от времени крышку нужно поднимать и раз в 15 мин. помешивать массу. Кабачки дадут много жидкости, которая не даст овощам пригорать. Попробовать смесь на сахар и соль, всыпать перец. Если по истечении 2 часов жидкости все еще будет слишком много, тушить икру еще минут 10 с открытой крышкой, сок должен выпариваться. Затем в горячем виде сразу же измельчить массу погружным блендером в чаше мультиварки. Пюре из овощей снова установить в чаше в мультиварку и варить около 5 мин. на программе «Тушение».
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам