Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с жареным луком

0
41262

Кабачковая икра с жареным луком – вкусная и аппетитная заготовка на зиму. Благодаря удачному сочетанию всех ингредиентов икра из кабачков имеет гармоничный вкус. Зимой всегда приятно полакомиться кабачковой икрой. Приготовив закуску в виде икры из натуральных ингредиентов, можно быть уверенным в ее полезности.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1.5
Калорийность 67 ккал 1480 ккал 987 ккал
Белки 0,9 гр. 20,3 гр. 13,5 гр.
Жиры 3,8 гр. 84,6 гр. 56,4 гр.
Углеводы 7,0 гр. 154,1 гр. 102,7 гр.
Вода 83,9 гр. 1858,7 гр. 1239,1 гр.
Волокна 1,8 гр. 39,0 гр. 26,0 гр.
Кабачковая икра с жареным луком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10248.3 мкг 900 мкг 51.4 759.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.7 54.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3 43.9
Витамин В4 171.4 мг 500 мг 1.5 22.9
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3.1 45.4
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 7.2 106.6
Витамин В9 253.9 мкг 400 мкг 2.9 42.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 253.7 мкг 90 мкг 12.7 187.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.9 мг 15 мг 12 177.2
Биотин 14.2 мг 50 мг 1.3 18.9
Витамин К 131.3 мкг 120 мкг 4.9 72.9
Витамин РР 16.4 мг 20 мг 3.7 54.5
Калий 5213.2 мг 2500 мг 9.4 139
Кальций 672.3 мг 1000 мг 3 44.8
Кремний 450 мг 30 мг 67.8 1000
Магний 523.5 мг 400 мг 5.9 87.2
Натрий 11772 мг 1300 мг 40.9 603.7
Сера 439.6 мг 500 мг 4 58.6
Фосфор 762.4 мг 800 мг 4.3 63.5
Хлор 18487.4 мг 2300 мг 36.3 535.9
Алюминий 4336 мкг 30 мкг 652.8 9635.6
Железо 16.7 мг 18 мг 4.2 61.7
Йод 46 мкг 150 мкг 1.4 20.4
Кобальт 65.9 мкг 10 мкг 29.7 439.1
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 28.6
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 9.4 138.8
Медь 1714.9 мкг 1000 мкг 7.7 114.3
Никель 56 мкг 200 мкг 1.3 18.7
Рубидий 2719.5 мкг 200 мкг 61.4 906.5
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.5 7.2
Фтор 476.3 мкг 4000 мкг 0.5 7.9
Хром 34 мкг 50 мкг 3.1 45.3
Цинк 9.7 мг 12 мг 3.6 53.8
Бор 2192 мкг 1200 мкг 8.3 121.8
Ванадий 557 мкг 20 мкг 125.8 1856.7
Молибден 177 мкг 70 мкг 11.4 168.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Кабачковая икра с жареным луком
Начнем готовить кабачковую икру с жареным луком. Кабачки промываем и нарезаем небольшими кусочками. При необходимости очищаем плоды от кожуры и семян.
шаг 2 из 13
Кабачковая икра с жареным луком
На разогретой сковороде с растительным маслом следует потушить нарезанные кабачки. Как только они станут мягкими, выключаем газ.
шаг 3 из 13
Кабачковая икра с жареным луком
Морковь очищаем, промываем и измельчаем на крупной терке.
шаг 4 из 13
Кабачковая икра с жареным луком
Репчатый лук также необходимо очистить и измельчить.
шаг 5 из 13
Кабачковая икра с жареным луком
Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.
шаг 6 из 13
Кабачковая икра с жареным луком
Очищаем зубчики чеснока от шелухи и пропускаем их через пресс.
шаг 7 из 13
Кабачковая икра с жареным луком
В одной емкости соединяем кабачки и обжаренные лук с морковью. Пропускаем полученную овощную смесь через мясорубку или перебиваем блендером в однородную массу.
шаг 8 из 13
Кабачковая икра с жареным луком
Далее полученную смесь перекладываем в кастрюлю или казан, ставим на огонь и тушим около 60 минут на небольшом огне.
шаг 9 из 13
Кабачковая икра с жареным луком
Затем добавляем в кабачковую смесь соль, сахарный песок, молотый перец и томатную пасту.
шаг 10 из 13
Кабачковая икра с жареным луком
Все перемешиваем и готовим еще примерно 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем в икру измельченный чеснок и уксус.
шаг 11 из 13
Кабачковая икра с жареным луком
Все перемешиваем и снимаем казан с огня.
шаг 12 из 13
Кабачковая икра с жареным луком
В стерилизованные емкости раскладываем готовую кабачковую икру и плотно закрываем крышками. Полностью остужаем заготовку в перевернутом виде при комнатной температуре.
шаг 13 из 13
Кабачковая икра с жареным луком
Кабачковая икра с жареным луком готова!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *